Малиновые кетоны

Малиновые кетоныПомните русскую народную песенку «По малину в сад пойдем»? И как думаете, чего девки в сад тащились за душистой ягодкой, которая растет на колючих веточках? Сладкое поесть захотелось? Э, нет, тут дело не в количестве глюкозы, а в потрясающем аромате вкусненькой красненькой малинки.
Все способы похудения:

Чего малина ароматна?



А знаете, отчего у ягодки такой чудесный аромат? Потому что в ней имеется вещество с труднопроизносимым названием п-гидроксифенилбутанон, который, между прочим, принадлежит к кетоновой группе.

Как ни странно, но слово «кетон» происходит от Aketon. По-русски это звучит более понятно – ацетон.

Его придумал еще в 1848 году химик из Германии Леопольд Гмелин.

То есть получается, что кетон, находящийся в малине, имеет похожую на ацетон структуру, состоящую из карбольной группы и связанными с ней двумя углеводородными радикалами. Общая формула всех кетонов R1-CO-R2.

Но если вы с химией в школе не дружили тогда, как говорил Шекспир: «Что в имени тебе моем?».

Вас, поди, больше интересует, при чем здесь ацетон, малина и русские девки, которые не пойми чего в сад собрались. А раз так, давайте все разложим по своим тарелочкам, отделив мух от котлет.

Поиск малиновых кетонов



В 60-х годах прошлого века из малины были выделены специальные вещества кетоновой группы, которые пахнут до безумия хорошо.

Парфюмеры и пищевики скорее принялись их в свои, кто косметические, а кто и кулинарные шедевры добавлять ну, чтобы пахло хорошо.

Добавляли, и не ведали, что этот самый п-гидроксифенилбутанон, который, собственно, и придает волшебный аромат ягодке-малинке, имеет еще одно чудесное свойство – девок худеть.

Вот, видимо, за этим барышни-крестьянки в сад и ходили, о чем многократно пели, всякий раз лишь собираясь за сладкой малинкой.

Крысы, мыши и … малина



Вот японцев заинтересовал, видимо, русский фольклор. И решили они выведать, что ж такого необычного ягода прячет?

Нашли страшно называемое вещество, и давай на братьях наших меньших да не очень любимых (крысках да мышах), исследовать, что с ними станет, когда их этим кетоном накормить.

Слушайте, не поверите, мыши и крысы стали худеть да хорошеть. Лапки он ушей начали расти, бедра сексапильными сделались.

Японцы обалдели от увиденного, и скорее давай придумывать препарат, главное вещество в котором таким чудесным образом на зверушек подействовало.

Придумали они капсулы и назвали их «малиновые кетоны». Чего во множественном числе?

Разберешь, поди, загадочную японскую душу. Ну, да ладно, «кетонЫ, так кетонЫ».

А поскольку это, вроде бы, и не препарат, отнесли чудные капсулки с неправильным (с лингвистической точки зрения) названием, к БАДам.

И то верно, мыши с крысами ведь не больны были, а толстенькие, значит, их никто лечить и не собирался.

Зато мужи остального научного биохимического мира решили доведаться, что ж это за малиновый кетон такой?

Оказалось, что он по строению напоминает капсайцин, которого полно в чилийском жгучем перце. А уж этот жиросжигатель кому только не знаком.

Конечно, не успели таблетки с малиновым кетоном дойти до полненьких потребителей, враги из мира диетологии в набат забили: «Как так, на людях испытаний клинических не было (а мыши с крысами нам не авторитет)! Кто позволит реализовать то, от чего норушки всякие худеют? А вдруг у них спустя время хвосты, как у ящериц, отпадать начнут?»

Малиново-кетоновый бум



Пока они кричали, барышни заграничные (у нас тогда СССР был, а в нем, как известно, ни толстых, ни секса не было), начали принимать ароматные таблеточки с малиновыми кетонами и превращаться из толстых теток в стройных дев.

В результате более 50 лет назад в мире начался малиново-кетоновый бум.

Так что, кричи не кричи, а с развитием интернета появились в мировой паутинке тысячи отзывов от благодарных девушек и женщин, которые в один голос утверждают, что капсулированное малиновое чудо запросто справляется с лишним весом.

А еще такие пилюли появились в специальных магазинах спортивного питания.

Но ведь туда не только дилетанты захаживают – тренера и спортсмены уже давно облюбовали эти кетоновые БАДы.

Дозы, время и результат



Чтобы процесс похудения проходил быстро и естественно, в день нужно съедать минимум 100 мг малинового кетона. На минуточку, это больше чем 90 кг свежей ягодки!

Но этот препарат термогенный (как и сама малинка), а значит, может начаться обильное потовыделение, или наоборот, повысится температура.

От малиновых кетонов лучше поберечься: - страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями;
  • людям с повышенным давлением;- тем, у кого больны почки;
  • будущим и кормящим мамам.


А если вы не входите в группу риска, можете смело, прямо сегодня, приступать к приему чудо-капсул. Они помогут, правда, не сразу.

Спустя 36-48 часов кетоны начнут блокировать жировые клетки и уменьшать аппетит. Употреблять их следует регулярно 2 раза в день, лучше во время еды по капсуле.

Уже через неделю почувствуете, что кушать практически не хочется. Но вы уж и не нахальничайте – кетоны-кетонами, а от пиццы да от торта от греха, откажитесь.

И тогда станете хороша, как настоящая русская девица-красавица:
  • красотою лепа;
  • червлена губами;
  • бровьми союзна;
  • станом стройна.


Короче говоря, хотите достичь совершенства? Малиновые кетоны в помощь!

Отзыв эксперта



Что ж вы, граждане, ерундой занимаетесь? Неужели пилюли вкуснее малины, сорванной с куста? Тем более, что и кетоны в ней нормальные, а не синтезированные, как в БАДах!

Ладно бы еще капсулы эти действительно помогали худеть. Так ведь не помогают же! Нет, и по результатам исследования тоже известно, что ну никак они не похудательные!

Пожалуйте к фактам, товарищи.

Исследования на мышах показали, что некий кетон, похожий по своему составу на капсаицин, усиливает распад жиров. Казалось бы «Ура, товарищи, свершилось!» и эпидемия ожирения теперь будет побеждена. Но что-то мы не наблюдаем на улицах США повального нашествия стройненьких «девок», а ведь американцы подхватят любую идею, способную спасти нацию!

Почему-то и Нобелевскую премию в области биологии или медицины за такое открытие до сих пор никому не присудили. Да и бума продаж этих самых кетонов что-то не замечается. Что не так?

А не так то, что первые же опыты на людях показали абсолютную беспочвенность утверждений о жиросжигающих свойствах кетонов. Что поделать, метаболизм людей и мышей отличается. Самую малость, но он другой. Совсем другой, если быть честными.

Но когда это останавливало предприимчивых производителей БАДов? И вот на рынок вбросили недешевый препарат, как следует его разрекламировали и тысячи простофиль бросились его покупать, чтобы убедиться, что он неэффективен. А на их место приходят новые тысячи. А когда простофили иссякнут, тогда малиновые кетоны перестанут приносить доход и ушлые предприниматели заменят их на какие-нибудь банановые альдегиды и редисочные фенолы.

Не уподобляйтесь Буратино, не несите ваши денежки в Страну Дураков. Лучше потратьте их на годовой абонемент в фитнесс или на консультацию хорошего диетолога. Поверьте, толку от этого будет намного больше.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Малиновые кетоны
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....