Грейпфрут для похудения

Грейпфрут для похуденияГрейпфрут является едва ли не самым безобидным фруктом для нашей фигуры. Его употребляют девушки, которые следят за своей фигурой. Давайте разберемся, есть ли польза от грейпфрута.
Все способы похудения:

Грейпфрут и похудение



Надеюсь, никто не собирается есть торты и заедать их грейпфрутом? Понятно, что от такого употребления этого фрукта ждать похудения не стоит.

Если не менять свой образ питания, то одними грейпфрутами избавить себя от ненавистных складок не удастся, как бы этого не хотелось.

Если вы избавились от вредных продуктов в своем рационе, то грейпфрут окажет на организм благоприятное воздействие.

Несколько советов:


  • Сок грейпфрута или его мякоть можно употреблять непосредственно перед едой. Он подавляет аппетит, поэтому вы съедите меньше.
  • Употребляйте грейпфрут в качестве перекуса. Если у вас на работе все привыкли перекусывать чаем с конфетами и печеньками, то вы смело доставайте половину грейпфрута и ешьте ее. Это намного полезнее.
  • На завтрак тоже можно употреблять этот замечательный цитрус. Его можно добавлять даже в каши.
  • Стакан грейпфрутового сока на ночь расслабляет и способствует расщеплению жиров.

Как выбрать правильный грейпфрут?



Наверняка вы замечали, что цвет этого замечательного цитруса может быть от светло-желтого до темно-красного.

Чаще всего плоды с красной мякотью более сладкие, их дольки легко чистятся от плевы, они более сочные. Такой сорт очень вкусный и подходит для диетического питания.

Не берите светлые грейпфруты, они могут быть недозревшими. Если плод созревший, он, как правило, имеет красное пятнышко на боку.

В красной мякоти больше витаминов и минералов.

Чем полезен грейпфрут:



1. В плодах грейпфрута содержится лекопин, который предотвращает возникновение и рост раковых клеток.

Если курить каждый день, то в легких вырабатывается фермент, способствующий появлению рака легких. Активность этого фермента можно снизить, если регулярно пить грейпфрутовый сок.

2. В мякоти грейпфрута содержится пектин, снижающий уровень холестерина.

3. Мякоть грейпфрута и его сок богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему человека.

Ваш организм будет более устойчив к паразитам, микробам и вирусам. Всего в половине среднего грейпфрута содержится около 80% суточной нормы витамина С.

4. Грейпфрут помогает улучшить пищеварение. Но для этого нужно употреблять именно мякоть грейпфрута, а не его сок, так как в ней содержится клетчатка.

5. В стакане грейпфрутового сока всего 90 калорий.

Грейпфрут – это полезный фрукт, но злоупотреблять ним тоже не стоит.

Противопоказания:


  • Со множеством медицинских препаратов сок грейпфрута может вступать в реакцию, нейтрализуя их действие. Во время приема лекарственных препаратов лучше отказаться от употребления грейпфрутового сока.
  • На ранних сроках беременности сок грейпфрута помогает от токсикоза, но во второй половине способствует возникновению аллергических реакций у малыша.
  • Людям с язвой двенадцатиперстной кишки или желудка сок грейпфрута противопоказан, так как он может вызвать раздражение слизистой оболочки.

    Но даже абсолютно здоровому человеку не нужно употреблять грейпфрут килограммами, вполне достаточно двух фруктов в день или двух стаканов сока из его мякоти.

С тем, что грейпфрут – это диетический цитрус, мы разобрались, теперь рассмотрим пример диеты с употреблением грейпфрута и его сока.

Грейпфрутовые диеты



Все диеты, основанные на употреблении грейпфрута, будут полезны только в том случае, когда кроме этого цитруса вы будете употреблять полезные продукты.

Есть такое правило – перед каждым приемом пищи употреблять половину грейпфрута.

Он будет снижать аппетит и мешать усвоению жиров, полученных с пищей. Для лучшего эффекта следует снизить калорийность дневного рациона на 200-300 килокалорий.

Во время диеты разрешается: постное мясо и нежирная рыба, овощи, нежирные молочные продукты.

Запрещается: все мучные изделия, жареная и маринованная пища.

Что касается напитков, то следует исключить алкоголь, зеленый чай и кофе допускаются, но только без сахара.

Ориентировочное меню во время диеты:


  • завтрак: половина грейпфрута (200 грамм), 100 грамм нежирной ветчины, чай или кофе;
  • второй завтрак: овощной салат, заправленный йогуртом;
  • обед: половина грейпфрута, 150 грамм нежирного мяса, овощной салат;
  • полдник: стакан грейпфрутового сока;
  • ужин: 2 вареные яйца, половина грейпфрута.

Сидеть на грейпфрутовой диете или просто употреблять его дополнительно к основному меню – это решение каждого.

Но с тем, что сок грейпфрута и его мякоть очень полезны, сомнения нет.
Грейпфрут приятен на вкус, полезен, вкусен. У него много достоинств, но худеть он, увы, не поможет. Разве что вы съедите грейпфрута много и вместо другой, высококалорийной пищи. Впрочем, здесь надо быть осторожным, так как в нем содержится слишком много различных кислот, а значит, и гастрит спровоцировать недолго.

А как же результаты исследований, которые проводились над мышками, и даже над людьми? А вот тут начинаются очень интересные научные хитрости.

Первое: в этих исследованиях изучался антиоксидантный эффект плода, то есть его способность снижать разрушительное действие свободных радикалов. Эти свойства были доказаны, хотя они оказались довольно хиленькими. Секрет в том, что свободные радикалы и обмен жиров не имеют ничего общего. Связаны они примерно как снижение таблетками артериального давления и разгон автомобиля вследствие нажатия на педаль газа. То есть никак не связаны.

Далее, опыты проводились на мышах и на людях. Единственное исследование на добровольцах было произведено в условиях клиники, однако методика не соответствовала научным критериям. Испытуемые страдали ожирением, их содержали в условиях клиники и кормили не обычным для них рационом, а нормальной пищей. То есть в их похудении может быть виноват не грейпфрут, а нормализация питания.

Третье, и самое главное. Фермент, благодаря которому, якобы, похудели мыши и люди в опытах — нарингенин. Это вещество в большом количестве содержится в кожуре грейпфрута, но не обнаруживается в мякоти. Когда в последний раз вы ели грейпфрут с кожурой? Никогда? Ну, значит, вы все делали неправильно, и похудеть вам не удастся.

Мы не хотим сказать, что этот великолепный цитрус не надо кушать. Что вы, ешьте его на здоровье, но не уповайте на него, как на чудо-средство от лишнего жира. Этот фрукт может стать хорошим заменителем вредных сладостей, однако худеть вы начнете лишь после снижения калорийности вашего рациона и увеличения двигательной активности.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Грейпфрут для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....