Кефир со свеклой для похудения

Кефир со свеклой для похуденияО пользе овощей и кисломолочных продуктов знают, наверное, все! А что получится, если их совместить? Выйдет превосходное жиросжигающее средство, которое поможет убрать лишние сантиметры, подтянуть фигуру и уменьшить вес.
Все способы похудения:

Кефир со свеклой - идеальное сочетание



Кефир со свеклой для похудения — идеальное сочетание, ведь оба компонента оказывают благотворное влияние на процесс пищеварения:
  • кефир способствует обмену веществ, стимулирует активность кишечника, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки;
  • свекла богата витаминами и полезными минералами, оказывает легкий послабляющее действие, в ее составе содержатся антоцианы — уникальные вещества, делающие кожу упругой и предотвращающие ее обвисание после резкого похудения.

Свекольно-кефирная диета - простая и очень действеннаяСвекольно-кефирная диета - простая и очень действенная
Свекольно-кефирная диета позволяет всего за несколько дней сбросить 3-5 килограмм, она очень проста и подходит абсолютно для всех, кто не страдает от хронических заболеваний мочевыделительной системы или органов пищеварения, а также не имеет проблем со скачками артериального давления (свекольный сок сильно понижает давление).

Экспресс-диета на кефире со свеклой



Сидеть на этой диете нужно ровно 3 дня. Ежедневный рацион включает все 3 продукта:
  • 1 килограмм свеклы;
  • 1,5 литра кефира;
  • 1,5 литра минеральной воды.

Будьте готовы к тому, что продукты дадут послабляющий эффект, поэтому диету лучше практиковать дома, в нерабочие дни.

Употреблять вареную свеклу можно отдельно от кефира, запивая каждый прием мелко нарезанной свеклы небольшой порцией кисломолочного напитка, но самым эффективным считается кефирно-свекольный коктейль.
Свекольно-кефирную диету лучше провести в выходные дни.
Для его приготовления свеклу нужно сначала отварить до полной готовности (без соли), пропустить через мясорубку, а лучше измельчить в блендере или натереть на терке, а затем смешать с кефиром.

Такой коктейль нужно разделить на 6 приемов и пить в течение дня, не забывая о минеральной воде, которую можно заменить и обычной без газа.

Пить нужно в перерывах между приемами жиросжигающего коктейля.

Вкус у свекольно-кефирного напитка достаточно специфический, поэтому его можно немного сдобрить (без вреда для фигуры), добавив небольшое количество мелко нарезанного сельдерея, кинзы, петрушки или другой зелени.

Как кефир и свекла работают в паре?



Во-первых, оба продукта низкокалорийные, ведь на 100 грамм свеклы приходится всего лишь 42 килокалории, а в 1-процентном кефире их еще чуточку меньше — всего лишь 40 килокалорий.

Итого: 1 килограмм свеклы + 1,5 литра кефира = 1000 килокалорий. Такая суточная норма идеальна для худеющих.

Во-вторых, кефир и свекла воздействуют на перистальтику кишечника, очищая его от лишней жидкости и содержимого кишечника.

Двойной удар дает видимый результат — стрелка весов неутомимо падает, а жир при таком скудном питании постепенно тает.

Эффективность



Кефир с отваренной свеклой для похудения в составе данной диеты показывает превосходные результаты.

Если после завершения диеты поддерживать организм в тонусе и не переедать, то утраченный вес не вернется обратно. К тому же кефирно-свекольная диета недорогая, в отличие от многих альтернативных экспресс-диет.

По степени переносимости применение кефира со свеклой для похудения считается хоть и эффективной, но достаточно строгой диетой, которую трудно переносить.

Поэтому обязательно следует обращать внимание на своей самочувствие.

В случае необходимости, когда сил уже совсем не осталось, а похудеть очень хочется, — можно сделать легкий фруктовый перекус (любые фрукты или ягоды, но не банан и не виноград).

Не рекомендуется сидеть на этой диете дольше 3 дней. Питаться только кефиром со свеклой для похудения можно не чаще одного раза в месяц.
Кроме диеты иногда можно делать свекольно-кефирные разгрузочные дни
Кефирно-свекольная разгрузка превосходно подходит для того, чтобы сдвинуть свой вес с мертвой точки, если при соблюдении какой-то диеты он вдруг остановился.

В таком случае можно ограничиться и 1 днем, используя кефирно-свекольный коктейль как напиток, который нужно принимать в течение всего разгрузочного дня.

Еще один вариант: провести 1 день на кефире и свекле, затем 1 день правильного питания без ужина, — и так чередовать в течение недели.

После разгрузки вы точно сможете застегнуть платье или брюки, которые предательски не хотели сходиться на талии, кроме того, у вас наверняка нормализуется аппетит, улучшится работа желудочно-кишечного тракта и очистится кожа.

Отзыв эксперта



Давайте снимем с себя розовые очки и покинем хрустальные небеса наших иллюзий. Вы не похудеете за три дня на 3 кило. Сбросить их вы можете, но похудеть — никак.

А в чем разница? Ведь на весах четко будет указано — «минус три кг»! Разница в веществах, которые будут выведены из организма, если вы сядете диету из кефира со свеклой. Давайте посчитаем.

Калорийность дневного меню такой диеты примерно равна тысяче. Вам предстоит жить впроголодь в течение 3 дней. Но это еще чепуха, жители Сомали так живут годами.

Невероятно полезные кефир и свекла содержат далеко не все необходимые для нормальной жизнедеятельности вашего тела вещества. Организму нужны не только бактерии и клетчатка, коих в этом напитке содержится в избытке. Белки, жиры и (ужас!) углеводы — это абсолютно необходимые для жизни компоненты пищи. Прибавим сюда микроэлементы с витаминами, которых в этом «чудесном» напитке мало и получается, что кефирно-свекольный рацион — совершенно не сбалансирован. Питаться им долго — попросту вредно.

Теперь о «похудении». Слабительный и мочегонный эффект выведут из вашего организма кал и мочу. Содержимое кишечника среднестатистического человека составляет 5-6 килограммов. За три дня диеты, основанной на употреблении большого количества клетчатки, вы сбросите большую часть этого веса.

У вас уменьшится объем живота, весы покажут, что вы стали легче. Но жир никуда не уйдет! Для того, чтобы тело начало избавляться от лишнего жира, должно пройти гораздо больше, чем 3 дня. Ведь в первые сутки оно будет «доедать» то, что еще не переварилось до конца. На вторые сутки оно примется за запасы глюкозы и гликогена. На третий день организм примется за самый доступный источник энергии — мышечные белки. И лишь к четвертому-пятому дню наступит черед жира. Но к тому моменту вы уже будете есть обычную питательную пищу.

Так о каком похудении может идти речь? Максимум — вы опорожните кишечник и выведете из организма некоторую часть воды, содержащейся в межклеточной жидкости. Вернувшись к нормальному рациону вы восстановите массу каловых масс и вес ваш станет прежним.

Правильное похудение — это не ультраголодные краткосрочные диеты, а полное изменение образа жизни. Рациональное питание, часто, мелкими порциями, исключение из меню рафинированных продуктов, сладостей, газировок, адекватные физические нагрузки — вот слагаемые успеха. А кефир со свеклой — это миф. Хотя пить его иногда можно — хуже не будет, если не злоупотреблять.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кефир со свеклой для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....