Обертывания с ламинарией

Обертывания с ламинариейКак победить целлюлит

Если мерзкий целлюлит решил овладеть вашим телом, не оставляйте ему шанса, смело боритесь с ним и одерживайте победу! Тем более что это только с виду «апельсиновая корочка» страшная и ужасная. Она не выдерживает напора хозяйки и паразитирует только на ленивых и пофигистках.

Борьба с целлюлитом



Для борьбы с целлюлитом существует столько способов, что нужно лишь захотеть иметь идеальное тело, как ваше желание тут же исполнится.

Бороться с этой напастью можно в салонах, проплачивая огромные суммы или дома, ограничиваясь эконом вариантом.

Целлюлит будет безвозвратно уничтожен, если вы прибегните к:
  • антицеллюлитному массажу;
  • салонным процедурам;
  • различным обертываниям;
  • маскам, кремам и гелям с антицеллюлитным эффектом.

Обертывания с ламинарией против целлюлита


Обертывания с ламинарией - верный путь к красивому телу
Если учесть, что каждый способ борьбы с «апельсиновой кожицей» имеет множество вариантов, то остается только удивляться, почему на вас до сих пор есть целлюлитные участки.

Ведь стоит, например, через день 12 - 15 раз сделать обертывание, и тело станет бархатным и нежным, а «апельсиновые» бугорки останутся лишь в воспоминаниях.

Для борьбы с целлюлитом в последнее время очень популярным стало обертывание ламинарией.

Тем более что для этого вовсе не нужно нырять в холодные воды северных морей, где растет морская капуста. Достаточно зайти в ближайшую аптеку и обзавестись пачечкой-другой сухих водорослей.

Они богаты макро -, микроэлементами и йодом, дефицит которого испытывают все, кто не есть трижды в день морскую рыбу, посоленную после термообработки йодированной солью.

Ламинария богата витаминами А, В, С, Е. Ну чем вам не «Мультитабс» по цене дешевой аскорбинки?

Ламинария имеет на поверхности кристаллы морской соли, которые усиливают кровоснабжение и отток лимфы.

А попадающие в эпидермис микро и макроэлементы завершат борьбу с целлюлитом идеальным видом кожного покрова - тонус его повысится, и будет вас украшать нежная да ухоженная кожа.

Некоторые утверждают, что ламинарию можно использовать повторно. Но это как-то неправильно и негигиенично. В конце концов, доесть вчерашнее суфле - это одно, а нацепить на себя вчерашнее белье – совсем другое.

И если морские водоросли однажды полежали на вашем теле, чего ради использовать их вновь?

Холодное обертывание ламинарией



Если вас одолевает:
  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен;
  • отечность;
  • гинекологическая болячка,

тогда лучше обернитесь холодным способом. Для этого залейте 100 г водорослей литром водички комнатной температуры и подождите полчаса.

На проблемные зоны (бедра, ягодицы, живот) разложите ставшие мягкими и пластичными водоросли, и обернитесь сверху вниз полиэтиленовой пищевой или специальной (для обертывания) пленкой.
Обертывания с ламинарией вернут коже тонус и упругостьОбертывания с ламинарией вернут коже тонус и упругость
Некоторые барышни жалуются, что водоросли спадают с тела. Так не нужно накладывать их везде одновременно и пытаться обмотаться пленкой.

Сначала справьтесь с животом, а после перейдите к бедрам и ягодицам.

Обертываясь пленкой, не пережимайте ткани – от этого не похудеете, а кровоток нарушите.

Через час, расслабившись и получив удовольствие от безделья, снимайте с себя то, что навернули да наложили и обмойтесь в теплой водичке.

Горячее обертывание ламинарией



Этот способ подойдет, если у вас нет:
  • кожных заболеваний;
  • беременности;
  • гинекологических проблем;
  • болезней сердца и сосудов.

Залейте пачку ламинарии (100 г) литром горячей воды на 20 минут. Не хватайтесь за кипяток – водоросли не чай, нечего их заваривать!

После этого точно так же наложите на проблемные участки, распаренные пластинки водорослей, обернитесь пленкой и релаксируйте от 30 минут до часа.

Поскольку вы намерились сделать горячее обертывание, придется попотеть в прямом смысле слова.

Для этого укутайтесь теплым одеялом или шерстяным пледом и, в состоянии нирваны от процесса, избавляйтесь от вреднейшего целлюлита.
Обертывания с ламинарией помогут обрести идеальные формы
После первой процедуры не удивляйтесь, если объем в бедрах уменьшится на 2 см.

Пусть джинсы поболтаются, не спешите их менять. Ведь уже через 15 сеансов вы уменьшитесь в диаметре до 7 см в проблемной зоне, а кожа станет гладенькой и упругой, как у маленькой девочки.

Кстати, так, на заметку: если у вас растяжки или ссадины-царапины, тогда обертывание с использованием ламинарии – первейшая помощь в ликвидации этих явлений. Ведь это морское чудо отличный ранозаживитель и регенератор кожи.

Северные народы хранят в мешочках сушеную морскую капусту точно так же как мы – липовый цвет или ромашку.

Поэтому желая «растаять» и иметь идеальную кожу, скорей отправляйтесь за ламинарией. И будет вам счастье!
Эта часть статьи предназначена для людей, которых тяжело зомбировать. Потоки информации о невероятной эффективности ламинарных обертываний могут любого заставить поверить в это. Если вы — не зомби, то ознакомьтесь с аргументами современной науки (если вы зомби — не теряйте времени, все равно не поверите).

Итак, целлюлит — это не болезнь. Простыми словами его можно назвать нарушением роста соединительной ткани в коже. Причины его до сих пор неизвестны, а значит и надежного способа борьбы с ним не существует — и это первый факт.

Любая процедура, направленная на борьбу с целлюлитом, лишь избавляет от его внешних проявлений, то есть по-научному, называется симптоматической терапией. Медики прибегают к такому способу лечения болезней, надеясь, что организм справится с напастью сам. Но с целлюлитом тело само справится не может, поэтому процедуры носят лишь временный эффект. Это — факт второй.

Обертывания эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой» лишь на стадии лимфатических нарушений, когда соединительная ткань в коже еще не начала разрастаться. Именно тогда пребывание в пищевой пленке, разогревающее кожу и вызывающее сильное потоотделение, бывает по-настоящему действенным. Нормализация лимфооттока, кровоснабжения покровов тела и исчезновение отека дермы приводит к улучшению внешнего вида кожи и исчезновению (или сильному уменьшению» апельсиновой корочки. Однако этот эффект носит временный характер и спустя несколько недель, а в лучшем случае — месяцев, все возвращается. И это третий факт.

Что же касается ламинарии – она хороша при приеме внутрь. Большое количество йода увеличивает выработку гормонов щитовидной железы, разгоняющих метаболизм. Однако здесь имеется риск «передозировки» йода, которая может спровоцировать развитие обменных нарушений.

При нанесении ее на кожу она действует ровно никак. Весь ее хваленый состав так и останется между эпидермисом и пищевой пленкой. Ни йод, ни морская соль, ни витамины не в силах проникнуть сквозь мощный барьер, которым является кожа. А значит, эффект от обертываний с ламинарией — такой же, как и от обертываний без нее. То есть — умеренный.

И вот вам краткий вывод: обертывания — это косметическая процедура, улучшающая внешний вид, однако не избавляющая от целлюлита. Вреда они не принесут, применять их можно, если нет противопоказаний. Но ни похудеть, ни избавиться от целлюлита навсегда они не помогут. И ламинария, как и горчица, уксус, шоколад и мед здесь бессильны, сколько их ни наноси.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обертывания с ламинарией
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....