Круговая тренировка для сжигания жира

Круговая тренировка для сжигания жираЕсли лишний вес - ваш ненавистный друг и постоянный попутчик, можете сидеть на диете, обертываться и развертываться, читать заговоры или бегать к бабкам, в конце концов, заниматься самовнушением, хныкать и страдать, но пока вы не подружитесь с физическими упражнениями, никуда ваш мучитель не денется.
Всё о спорте:

Как стать навеки стройной?



Спортзал или домашние тренировки – вот единственное, что действительно прогонит лишние килограммы и не позволит вернуться им вновь. Понимаете, ваше тело состоит из зон:
  • ноги;
  • руки;
  • живот;
  • ягодицы;
  • бедра;
  • грудь и т.д.

Круговая тренировка последовательно уберет лишнее со всех участков тела

Так вот чтобы выгнать спортивной метлой с каждого участка вашего потенциально прекрасного тела излишние килограммы, нет лучшего способа, чем круговые тренировки.

Слово «круговая» означает не верчение волчком на одном месте, а поочередное выполнение определенных движений для каждой телесной зоны, причем без отдыха.

Дело в том, что во время тренировочной паузы перестают сжигаться калории, а круговая тренировка позволит сделать этот процесс непрерывными.

Кардио круг для похудения



Для мужчин и для дам это разные упражнения. Ведь если «его» интересует, прежде всего, верхняя часть тела, то «она» печется о нижней.

Не мудрено, что и круговые тренинги у каждого пола свои. Причем, они могут быть и кардио и силовыми. Но самый лучший вариант – микс, состоящий из тех и других.

Кардио упражнения рассчитаны на дополнительный приток кислорода к определенным зонам во время занятий.

При этом во время занятий сердце начинает учащенно биться, тем самым прилив крови (а так же переносимый ею кислород) щедро снабжает ту зону, которая задействована в данный момент.

Когда вы переходите к выполнению движений, направленных на моделирование мышц (и соответственно, удаление жира) в другой части тела, жиросжигающий кислород поступает и в эту, и в предыдущую зону.

Чтобы смоделировать тело и сжечь жир во всех местах, барышням хватает 5-7 базовых упражнений, при выполнении которых задействуются самые проблемные зоны . При этом затратится много энергии, а значит, сгорит еще больше жира.

Круговую тренировку нужно выполнять не с многократным повтором тех или иных элементов, а чередуя упражнения после однократного их выполнения.

Это, по сути, напоминает танец, когда одно движение переходит в другое и, пройдя один цикл, все повторяется снова.

Смена упражнений способствует тому, что усталость не так высока, как при многократном повторе, поскольку одни мышцы отдыхают, пока трудятся другие.

Во время круговых кардиотренировок для похудения должны присутствовать упражнения на:
  • скручивания:
  • приседания;
  • отжимания;
  • растягивание;
  • наклоны;
  • выпады.


Силовые круговые тренировки


Круговая тренировка поможет проработать все группы мышц
Сюда входят также несколько упражнений с утяжелителями, выполненные подряд. Прелесть таких занятий в том, что в них силовые упражнения сменяются кардио.

Причем разминка может быть аэробной в любом виде, а заминку лучше сделать, выполняя стрейчинг упражнения.

В этом случае прорабатываются все группы мышц всего за 25-30 минут. Нужно сказать, что круговые тренировки для похудения должны длиться не более 45 минут, и заниматься следует через день.

Гимнастические круговые тренировки



Для дам такая круговая аэротрненировка подойдет отлично. Правда, выполнять ее лучше всего в спортклубе.

Это связано с тем, что здесь потребуется платформа для степа, фитбол и др. Такой тренинг позволит попеременно прорабатывать верхнюю и нижнюю части тела.

В рамках одного занятия круговые тренировки моделируют все группы мышц. При этом улучшаются:
  • выносливость;
  • опорно-двигательный аппарат;
  • тонус мышц;
  • координация движений.

Самое главное, что во время круговых тренировок для похудения важно не количество выполненных упражнений, а время, в течении которого вы занимаетесь.

Поэтому, довольно таскать на себе лишний вес, и ждать манны небесной от диетического счастья. Ешьте поменьше, пейте побольше, но самое главное, дружите с физическими нагрузками.

Вы не заметите, что не только жир растает, как позапрошлостолетний снег, но и мышцы станут упругими и рельефными. Так что не оттягивайте встречу со спортзалом.

Пройдет всего недельки три, как ни вы себя не узнаете, ни вас не узнает никто.

И лучшая помощница вам в этом – круговая тренировка для похудения.

Отзыв эксперта


Выберете темп круговой тренировки, чтобы он подходил Вам
Сегодня многие тренеры склонны давать только круговые тренировки для сжигания жира, что не всегда оправдано.

Метод круговой тренировки работает, если:
  • несмотря на непрерывность нагрузки, занятие остается силовым, никаких 2 кг гантелей и «маховой», грязноватой техники не предполагается;
  • техника выполнения движений идеальна. Обычно это предполагает и хорошие показатели силы, и неплохие показатели выносливости. То, что исполняют некоторые люди на групповых занятиях не следует повторять с значительными весами отягощений, это небезопасно;
  • используется какой-то один метод повышения объема – либо круговая тренировка, либо «дроп-сеты», «пирамида» и т п. В цикле с круговыми тренировками не даются
  • высокоинтенсивные аэробные занятия с интервалами 1/1 или Табата, и желательно не посещать групповые уроки типа Боди Атлетик, Грит и Боди Аттак. Кардио обычно остается в объеме 2-3 30 минутных ровных или умеренных интервальных тренировок, но не больше. Круговая тренировка сама по себе значительно задействует ССС, потому «домашние заготовки» к ней лучше не добавлять;
  • «креативным схемам» где, например, на верх тела дается круговая тренировка, а на низ – «классика» место в рубрике «Занимательный бодибилдинг», а не в тренинге любителей.


Вообще, более 3 «круговых» в неделю лучше не устраивать. Гибриды хорошо работают у продвинутых спортсменов с хорошей скоростной подготовкой, но речь сейчас не о них.

Сама по себе «круговая» никакой жир не сжигает. Да, она оптимизирует метаболизм для «утилизации» жиров, но «перекачать» таким способом плохую диету невозможно.

Равно как почти лишены смысла и попытки изобразить что-то эдакое без отягощений и с максимально простыми изолирующими упражнениями типа отведения бедра стоя.

Цикл с круговой тренировкой обычно завершает годичный цикл подготовки, то есть ранее, чем вы отзанимаетесь 11-12 месяцев без пропусков говорить об этом смысла нет

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Круговая тренировка для сжигания жира
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....