Кукурузная каша для похудения

Кукурузная каша для похуденияА что вы знаете о пирамидах? Не о египетских монстрах, в недрах которых покоились когда-то мумифицированные и перевязанные бинтами потомки Тутанхамона, а о пищевых пирамидах, которые являются святым руководством к похудению и правильному питанию.
Все способы похудения:
Шагая по ступенькам пищевой пирамидки, вы навсегда останетесь прекрасны и стройны, как египетская Клеопатра. А ваши Юлии Цезари и Марки Антонии будут рыдать в подушку, глядя на недосягаемую красоту.

Кукуруза – отличный злак для похудения



Итак, ровно на второй ступени пищевой пирамиды щедро рассыпаны многообразные злаки. И если вы первую, фруктово-овощную ступень, конечно же, любите, то вот вторая, поди, вас не очень прельщает, ведь так?

И зря. Потому что каши – залог прекрасного самочувствия, чудесного настроения и отличного… опорожнения желудка.

Но среди кашек есть одна скромница, которую больше всего на свете любят молдаване.

Они знают, что стройные цыганки (от Эсмральды до прекрасной Радды) всегда по утру едят… мамалыгу.

Именно так называется кукурузная кашка, которая богата всем, что необходимо человеческому организму, особенно тому, который набрал лишний вес.
Кукуруза поможет похудеть
Вы, конечно же, обожаете солененький качанчик кукурузки. И кукурузный попкорн. И кукурузные хлопья.

Так почему бы все это не сменить на прекрасную диетическую кукурузную кашу, чтобы за несколько дней не потерять приличное количество килограмм?

Смотрите, если с утра вместо бутербродов съесть мамалыжку, а кофе заменить свеженьким фрешеком, уже через неделю «улетят» целых 5 кг.

И при этом ни чувства голода вы не испытаете, ни каша не надоест. Поскольку кроме нее можете кушать и мяско, и овощи и даже выпить грамульку винца.

Молдаване вообще вино малым детям дают (правда, разведенное), а сами его вместо чайка попивают. И ничего – не пьяны, и ни толсты.

А почему? Да потому, что кукурузную мамалыгу едят. Вот и подсмотрели диетологи их секрет, и теперь каждый, кто хочет похудеть, может превратиться (по пищевым пристрастиям) в молдаванина (или молдаванку).

Готовим кукурузную кашу для похудения



Итак, чтобы приготовить правильную диетическую кукурузную кашу для похудения, придется присмотреться к крупе. Она бывает мелкого и крупного помола.

И чтобы не стоять над кашкой, а быстренько ее с утречка приготовить, купите крупу помельче.

В антипригарную кастрюльку наберите ровно в 2 раза больше воды, чем заготовили крупы. Пока вода закипает, в холодной воде промойте крупку.

Делать это нужно ни раз, и ни два, а до тех пор, пока вода из-под крупы не станет такой же чистой, как из-под крана.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить и негодовать, высыпьте в нее крупу и, помешивая, дождитесь повторного закипания.

Как только сей миг настанет, ставьте кашу на рассекатель или до минимума уберите огонь.

Помня о деликатесе на плите, и время от времени помешивая его, можете превращаться из утренней кикиморы в прекрасную принцессу.

За 20 минут, которые потребуются для приготовления диетической мамалыги, вы успеете, по крайней мере, макияж нанести. А уж после трапезы и о прическе, и об остальном аутфите позаботиться.

Когда масло кашу портит


Кукурузную кашу для похудения лучше готовить без маслаКукурузную кашу для похудения лучше готовить без масла
Как видите, в рецепте не было соли и масла. Впрочем, как сахара или молока.

Это означает, что вместо этих вкусняшек сдобрите-ка кашку пол чайной ложечкой меда (только пусть хорошенько блюдо остынет), обезжиренным йогуртом и свежими фруктами, нарезанными маленькими кусочками.

Да, утверждение «кашу маслом не испортить», верно не всегда. Это когда уж костями начнете греметь, можете поганить кукурузную кашку маслом. А покуда пытаетесь сбросить лишнее и ненужное, даже не покупайте этот вредоносный для похудения продукт.

И еще. Мамалыга без масла имеет обыкновение превращаться в неприглядный блин. Так вот, чтобы из него сделать вкусненькую кашку, насыпьте в тарелку продукт и загрузите в микроволновку.

Из печки выйдет свежайшая, мягчайшая мамалыжка. А вы ее сверху йогуртом, а вы в нее быстренько фрукты! Вот и получится у вас ужин, ни чем не уступающий завтраку.

Впрочем, если захотите, в обед можете в мамалыжку добавить постненького отварного мясца. Все перемешайте, и получится каша, почти как с тушенкой.

Кстати, кукурузная каша для похудения хороша еще тем, что отлично «вытягивает» жидкость из организма. Поэтому не забывайте кушая кашу, выпивать литра 2 воды (не вина!).

Как видите, все гениальное просто. А простое все –гениально.

И пока вам не замутили умную головушку разные диеты, начните-ка лучше с простейшего средства для похудения – кукурузной кашки-малашки.

Отзыв эксперта


Кукурузная каша полезна и питательна
Из чего бы ни варилась каша, награждать ее гордым «для похудения» можно только в одном случае – продукт вписывается по калорийности в диету и, скорее, способствует ее соблюдению, а не нарушению.

Обычно все интернет-истории с кукурузной кашей начинаются с восхваления ее как источника клетчатки и витаминов, а заканчиваются довольно грустно.

Да, нам предлагается поесть этой самой каши и только ее в течение 1-2 недель. Якобы, это решит все проблемы с весом.

Да, но только если целью является мало весящее, а не красивое тело. Несбалансированная монодиета обычно вызывает ощутимую потерю мышц при незначительной потере жира.

Иногда это может даже привлекательно выглядеть – хрупкость плеч, втянутый живот…
Но стоит прекрасной и хрупкой потребительнице каш начать есть хоть что-то кроме них, неизбежно начинается набор…нет не мышц, а жировой ткани.

Регулярные эксперименты с кашами ведут к перестройке тела в духе много жира, мало мышц, средний или небольшой вес.

Все бы ничего, но фигура при этом портится, и «на повестке дня» появляются вопросы вроде «как избавиться от целлюлита».

Причем, когда процесс повторяется годами, никакие тонизирующие упражнения, даже с элементами многоповторки и мазохизма помочь уже не могут. Только грамотно построенный массонаборный цикл с соответствующим питанием.

И да, с риском набрать немного жира поверх мышц, чтобы потом сжечь немного жира. Все эти манипуляции, в большинстве случаев, вернут «как было» до каш, потому начать лучше не с каш, а с правильного питания.

И даже если сбросить нужно много, это принесет больший результат, чем быстрое уменьшение цифры на весах с последующим творческим поиском решений, приводящих вдобавок в порядок еще и тело.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кукурузная каша для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Юлія 29 июня 2015 03:49
!!!!!!!!!!!!!!!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....