Разгрузочный день

Разгрузочный деньРазгрузочный день — если на диете сидеть лень

Разгрузочный день — это время, когда можно быстро очиститься, улучшить обмен веществ и вывести шлаки, тем самым помогая уменьшить жировые запасы в организме. Конечно же, за день-два вряд ли удастся убрать все то, что накапливается месяцами, но пользу разгрузочных дней не стоит недооценивать.
Разгрузочные дни показаны не только желающим похудеть — разгрузка позитивно сказывается на любом организме, ведь она помогает очиститься от шлаков и улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта.
Разгрузочный день полезен для общего оздоровления организма
Как часто нужно делать разгрузочные дни? По мнению большинства диетологов, достаточно будет 1 раза в неделю.

Очень полезно проводить разгрузки после бурного застолья на следующий день — это поможет быстрее вернуться в форму и не отложиться тонне поглощенных килокалорий на боках и животе.

7 правил разгрузочных дней



Поскольку разгрузочный день — это всего рода мини-диета, у нее есть свои правила, следуя которым можно достичь отличных результатов по очищению организма:
  • обильное питье — более 2,5 литров на день;
  • пищу распределять на 5-6 приемов;
  • в зависимости от типа выбранного монопитания нельзя потреблять более 2 килограмм овощей или 500 грамм белковой пищи в течение разгрузочного дня;
  • оптимальный день для разгрузки — рабочий, когда ваши мысли будут заняты и вы не будете бегать к холодильнику каждые полчаса, стоит исключить интенсивные занятия спортом и серьезные физические нагрузки;
  • хорошо комбинировать разгрузку организма с походом в баню или сауну;
  • не стоит пить слабительные или мочегонные средства — это только добавит нагрузку на почки, лучше проводить очистку кишечника за 2-3 дня до разгрузочных дней или просто употреблять больше клетчатки;
  • после разгрузочного дня не нужно срываться и есть все подряд, нужно постепенно учиться питаться правильно, например, скушать для начала овсянку, приготовленную на воде или легкий овощной суп.

Запомнили правила? Тогда пора приступать к разгрузке!

Самые популярные разгрузочные дни



Разгрузочные дени могут проходить на самых разных продуктах
  • Разгрузка на воде — самый тяжелый вариант: в течение дня нужно регулярно пить воду, всего не менее 2,5 литров. Можно заменить воду зеленым чаем в аналогичном количестве.
  • Огуречный разгрузочный день: можно съесть в 5 приемов 1,5 килограмма свежих огурцов и всего 1 вареное куриное яйцо.
  • Морковный разгрузочный день: натертую на мелкой терке свежую морковь заправить лимонным соком и сдобрить ложкой меда. Есть трижды в день.
  • Яблочный разгрузочный день: яблоки натереть на терке и съедать по 300 грамм каждые 3 часа.
  • Арбузный разгрузочный день: в 5 приемов съедать по 300–400 грамм арбуза.
  • Молочный разгрузочный день: каждые 2 часа выпивать по 100 миллилитров молока, перед сном — 200 миллилитров любого несладкого фруктового сока.
  • Рисово-молочный разгрузочный день: 200 грамм любого риса на воде разделить на 5–6 приемов, запивать по стакану нежирного молока.
  • Разгрузочные дни на гречневой крупе: 800 грамм отваренной гречки без соли раздробить на 5 равных приемов.

  • Творожный разгрузочный день: 4 раза в день съедать по 100 грамм нежирного творога, перемешанного с 1,5 чайными ложками сахара. Разрешается пить кефир.

  • Разгрузочные дни на молокочае: залить 3 чайных ложки зеленого чая 1,5 литрами горячего молока, настоять в течение ночи. Чередовать в течение дня питье воды и молокочая по 1 стакану за прием.

  • Кефирный разгрузочный день: норма кефира, биокефира или простокваши — 2 литра в течение дня.

Как видите, разгрузочные дни устраивать несложно, нужно всего лишь запастись терпением и необходимыми продуктами, и результат не заставит себя долго ждать.

Некоторые разгрузочные дни разрешается комбинировать, для этого подходят продукты, близкие по составу, например, совмещать овощи и фрукты, творог и кефир и т. д.

Противопоказания


Прислушивайтесь к своему состоянию, чтобы разгрузочные дни не навредили Вам
Разгрузочные дни ни в коем случае нельзя проводить во время обострения или протекания любой болезни, а также при патологиях печени и почек, при сахарном диабете.

До того, как начать разгрузку, необходимо уточнить у врача, нет ли у вас индивидуальных противопоказаний к тому или иному виду продуктов.

Например, яблочные разгрузочные дни не рекомендованы при ряде заболеваний, они не подойдут тем, у кого потребления яблок в пищу может вызывать пищевые расстройства или возбуждает аппетит.

Беременным женщинам не рекомендуют любые диеты, поэтому проводить дни разгрузки можно только с разрешения врача.

Обычно разрешаются белковые разгрузочные дни с употреблением в пищу одного из перечисленных продуктов: творог, кефир, мясо либо рыба.

Отзыв эксперта



Сам термин «разгрузочный день» подразумевает, что вначале вы чем-то загружались. Вы закидывали в себя калорийную пищу с высоким гликемическим индексом в течение недели. А теперь за день пытаетесь избавить себя от всего ранее съеденного? Рассказать вам, что в вас происходит во время этого самого разгрузочного дня?

Обычным компонентом этой как-бы-медицинской процедуры является нечто экстремально некалорийное — яблоки, кефир, арбуз, и даже просто вода. Объем съеденной пищи обычно такой же, как и в обычные дни, но калорийность не превышает и половины суточной нормы. Чаще всего она равна примерно 500 ккал, а в случае с водой и вообще нулевая.

Можно было бы назвать разгрузочный день не-загрузочным, и это формально будет правильнее, так как вы почти ничего не едите. Однако второй аспект его — это то, что процессы пищеварения в это время никто не отменял. Перевариваться в организме будет то, что вы съели накануне, то, что заполняло ваш кишечник до начала разгрузочного дня.

Остатки, то есть каловые массы, покидают ваш организм, снижая вес и уже из-за этого этот день называется разгрузочным. «Ну мы же едим какой-то вес! Почему тогда наш вес становится меньше после разгрузочного дня?» - спросите вы. Да потому, что едите вы клетчатку или вообще пьете кефир, который усваивается почти весь. А покидает ваше тело не только то, что вы съели сегодня, но и употребленное накануне! Отсюда и разница в 1-2 килограмма.

Кстати, в первый день после разгрузочного чаще всего стула не бывает. То есть вы в этот день начинаете набирать потерянное! Проведите простой опыт — взвешивайтесь в течение недели до и после разгрузочного дня дважды в сутки. И не меняйте своего рациона в этот период. Гарантируем — ваш вес будет незначительно колебаться вокруг одной конкретной цифры.

Единственный разгрузочный день, который помогает похудеть — это день, проведенный на разгрузке вагонов или фур. Абсолютно эффективный и физиологичный, этот метод поможет сбросить целую кучу кило, причем вам даже не надо будет садиться на диету! Более того, у вас есть неплохие шансы постройнеть, даже если вы увеличите калорийность своего меню.

Разгрузка вагонов — неплохой разгрузочный день для похудения. А все остальное — самообман.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Разгрузочный день
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....