Читинг в диете

Читинг в диетеИ пока одни успешно худеют, другие не доводят начатое до конца. Бес удовольствия побеждает желание выглядеть как принцесса Кейт Миддлтон, чтобы вскоре стать женой Гарри. Кайф от вкусной еды затмевает все на свете – и желание носить сексуальную одежду, и возможность избавиться от насмешек.

Диета и соблазны



Одним словом, поражения на диетическом пути так часты, что пришлось диетологам чесать за ушком, и кроме 1 500 видов диет придумывать способы, как продержаться на них до конца.

Так возникло это странное понятие читинг, которое является антиподом разгрузочных дней.

Слово “cheating” по-английски означает жульничество или обман. Вот и обманывайте свой ненаныстый и пищелюбивый организм на здоровье.

Вместо постылых моно- или жестко диетных дней радуйте себя любимыми вкусняшками до опупения.
Читинг позволяет поесть вкусностей даже на самой жесткой диете
Дело в том, что становясь на диетический старт, многим кажется, что диетическое меню выдержать – это пара пустяков.

«Ну, подумаешь неделю пропить морковный сок. Это же не всю жизнь. Всего лишь 7 дней, и стану Мисс Офис», - думают многие барышни, пока не выпили 5 стаканчик морковного фреша.

А когда вокруг одни соблазны в виде подружкиных бутербродов к кофейку, да витрины «Сладкарниц» блистают свежайшими пирожными, мозг говорят: «Сдаюсь! Ешь что хочешь, только кончай терзать искушением».

Но соблазн для глаз – это только частица мучений. Ведь пища имеет запах. А это вообще, караул!

Зайдешь в простой супермаркет, чтобы купить морковку для сока, а там по всему магазину несется жаренной курицы дух… О, даже здоровая психика этого запаха не выдерживает – не всегда успевают для покупателей цыпляток жарить.

Что уж говорить, о помутненном диетой сознании? Как тут пройти мимо с остатками морковного фреша в желудке?

Диета и организм



Но выход есть, и название ему – читинг. Чтобы разобраться, как это работает, нужно вспомнить, как происходит процесс похудения.

Чтобы ни написали в диетическом меню, принцип всех диет на свете один: меньше калорий съешь, скорее красавицей станешь. В результате толстушки выбирают:
  • монодиеты с парой-тройкой дозволенных продуктов;
  • употребление такого смехотворного количества пище, что физиологическая норма потребления продуктов « рыдает».

Но проходит совсем не много дней, усталость да истеричность превращают вас в измученную Бабу Ягу, ведь так? Трудно не то, что на скакалке попрыгать, или какие другие упражнения сделать, дотащить свое, пусть и похудевшее, тело до работы – это пытка №1. Лежать и спать – вот 2 главных желания, которые присутствуют во время диет.

Это происходит от того, что организм недополучает энергии, и поэтому приходится восполнять ее из собственных жировых запасов.

Ну ладно бы день или два пришлось отдавать, а то ведь порой и неделя проходит, а вы и не думаете наедаться.

Почему открывается дверь холодильника


Читинг - верный помощник на пути к заветной целиВедь это на рэкет похоже: все время лишь дай да дай.

Тут у кого хочешь крыша свернется, вот и бунтует ваш организм или в виде слабости да усталости, или путем сговора с головным мозгом: «Все, дорогая, кончай!». В результате однажды вы подходите к холодильнику, и начинаете выедать все самые вкусные его запасы.

Одним словом, вы не можете противостоять противлению организма вашим же издевательствам над ним. В конце концов, у него есть свои способы влияния для сохранения вашего же жира.

Поклонницы быстрых или голодных диет вообще доводят несчастный организм до того, что он, в целях самосохранения, даже из того мизера, что вы поставляете ему, умудряется что-то откладывать впрок.

В результате вы перестаете худеть, слегка похожи на медузу Горгону и твердо решаете, что диета – удел дураков.

А когда вы натрескаетесь всяких вкусностей, бедняжке-организму нужно ж все это куда-то растолкать.

Ведь он, отощавший, не привык к такому пищевому изобилию. То есть получается, что из голодного стресса вы вбросили ему стресс от обжорства.

Читинг – залог успеха



А тут уж он поквитается – получите-ка сверху пяток килограмм!

Поэтому, чтобы дружить со всеми своими физиологическими и психологическими потребностями, и без труда дойти до диетического успеха в виде идеальной стройности, пора вспомнить о читинге.

Фишка этого удивительного явления состоит в том, что разрешен «триумф живота», когда вы можете сознательно нарушить диету, порадовав несчастный организм всем, чего пожелаете. Оказалось, что «загрузки» или запланированные «зажоры» дают понять организму, что запасы впрок делать не нужно.

Таким нехитрым способом, чередуя загрузки и диетические дни, происходит раскрутка замедленно во время диеты метаболизма.

Мнение специалиста


Читинг предполагает:
Читинг полезен и физиологически и психологически
  • Вы будете кушать все, что запрещено диетой, и даже высококалорийные тортики. Хотя лучше, конечно, употреблять продукты с одной стороны высококалорийные, а с другой – надолго избавляющие от чувства голода (например, овощи, каши, орешки).
  • Поедая пирожные, следите, чтобы их количество не приводило к чувству стыда. Можете воспользоваться простым правилом: чем короче читинг, тем больше можно съесть недозволенного. Но опять-таки, без фанатизма.
  • «Зажор» может длиться до 5 дней (при долгосрочной диете). Но, лучше, конечно всего 1-2 дня. При этом понимайте, что отступление от диеты – это всего лишь 1-2 приема пищи, а все остальное – строгое выполнение всех диетических предписаний.

  • Во время «загрузки» пейте не меньше 2 л воды.


Как видите, физиологическая польза от читинга очевидна – раскрутится метаболизм, да и психологические напряги уйдут – вы будете знать, что если уж очень захочется конфетку или пельмешки, то читинг и это позволит.

Одним словом, времена жестких диетических запретов окончились. Да здравствует читинг!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Читинг в диете
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....