Овсяная каша для похудения

Овсяная каша для похуденияГеркулес – именно так назвали древние римляне героя Геракла. А поскольку был он силен и умен, совершил немало подвигов и о нем мечтали древнегреческие девы, не мудрено ,что овсяные хлопья выпускают именно под его гордым именем. Дабы каждый, кто съест такую кашу, стал похож на этого легендарного красавца.
Все способы похудения:

Как выбирать овсянку



И то сказать, съешь овсяную кашку-малашку, и насытишься, и похудеешь, и поумнеешь, и вообще станешь девушкой-мечтой.

Но чтобы все это превратилось в реальность, нужно знать, как готовить волшебную овсяную кашу для похудения (а ведь именно пропаренные и расплющенные зерна такого злака прячет красивая упаковка).

Начнем с того, какую именно коробочку или пакет нужно покупать, чтобы овсяная каша получилась пригодной для похудения.

Скажем сразу, эрзац-продукт быстрого приготовления нужно вместе с ужином отдать врагу. И все из-за красителей да ароматизаторов, которыми щедро приправлена такая крупа.

Лучше возьмите старую добрую овсяночку, например, «Солнышко» и внимательно рассмотрите упаковку. Цифра «3» отлично подойдет для маленьких деток – уж слишком хорошо и быстро разваривается такая крупа.

А полненьким барышням самое то - 2 и 1. В этих коробках лежат хлопья потолще да покрупнее. И если надумаете сварить кашку-размазню, из этих упаковок получится самое «похудательное» блюдо .

Варим кашку правильно


Даже овсяную кашу надо уметь правильно приготовить
Казалось бы, ну что здесь сложного – овсянку сварить? Но знаете ли вы, что при варке каши важно даже правильно выбрать кастрюльку?

Так вот, чтобы каша получилась диетической (подходящей для овсяной диеты), возьмите антипригарную кастрюлю. Хлопьев берите стакан, а воды – в два раза больше.

Некоторые говорят, что хлопья можно засыпать сразу же, не дожидаясь закипания воды. Это неправильно.

Так все нужно и полезное в них или растеряется при длительной варке или, если выдержать даже 10 минут, каша будет полусырая.

Поэтому, прежде чем бросать крупу, дождитесь кипения воды.А после высыпьте в кипяток хлопья и, не отходя ни шагу прочь, все время мешайте диетическую еду. Это необходимо делать, чтобы каша не скомковалась и была вкусной да однородной.

Как видите, ни масла, ни соли, ни сахара в рецепте этой овсяной каши нет.

В конце концов, поедая такую вкусняшку даже 5 раз в день, за неделю вы обязательно сбросите от 3 до 6 кг. Правда, при условии, что не станете догоняться тортами, колбаской да икрой. Хлеба тоже нельзя, впрочем, как конфет и пирожных.

Как сделать кашу очень вкусной



Но чтобы настроение от такого однообразного питания не портилось, попробуйте добавить в кашу орешков. Ну и что, что они высококалорийные?

Вам же не стакан орехов предстоит в кастрюльку бросать. Чуть-чуть, пару мелко подробленных ядрышек грецких орехов на 1 стакан крупы не добавят вам кучу калорий, зато энергичность и хорошее настроение навсегда останутся с вами.

А чтобы каша не была безвкусной, добавьте в нее вместо сахара пол чайной ложечки меда.

Это и жизнь сделает более радостной и кашку слегка подсластит. Только дождитесь, когда ваше блюдо охладится до комнатной температуры, поскольку при нагревании мед из панацеи превращается почти что в яд.
К овсяной каше можно добавить немного йогурта
Если вы думаете, что неделю прожить без витаминов – огромный риск, можете не волноваться, в кашу можно добавить и фрукты.

Берите яблоко, грушу, персик, клубнику, растущие в наших садах или завезенные манго, ананас, апельсин, да хоть киви, и мелко порезав, бросайте «витаминную добавку» прямо в тарелку. Только, чур, ничего не варите – пусть будет натур продукт.

Кстати, этого добра можете класть столько, сколько не жалко. Было бы вам вкусно.

Поскольку каша, сваренная на воде, выглядит не очень аппетитно (хоть фрукты, хоть орехи в нее добавляй), залейте овсяную кашу для похудения нежирным кефиром или несладким йогуртом.

И тогда, отведав овсяное блюдо, вы поймете, что жизнь удалась!

Но если и в таком виде овсяная каша для похудения за неделю надоест, словно горькая редька, можете скрасить диетические дни ягодно-фруктовыми перекусами или напоите себя свежайшими фрешиками.

Они могут быть и неосветленными, главное, чтобы в рацион добавилось почти что бескалорийное многообразие.

Но зато когда по окончании овсяной диеты вы, глядя в зеркало, спросите: «А ты кто, красавица?», вряд ли вспомнится диетическая тоска и желание плюнуть на эту постылую кашу.

Результат будет на теле, а за его красоту, согласитесь, не грех и слегка недоесть.

Отзыв эксперта


Овсяная каша - источник клетчатки, полезной для здоровьяОвсяная каша - источник клетчатки, полезной для здоровья

Когда мы говорим об овсяной каше, нужно сразу принять во внимание 2 момента:
  • никакая еда жир не сжигает. Человек, введший в оборот сочетание «жиросжигающая каша», вероятно, работал в рекламе, или был пиарщиком-самоучкой, выросшим на рекламе американских поясов для похудения;
  • каша содержит клетчатку, и является источником углеводной энергии. Что бы вам ни говорили про жиросжигающие пищевые волокна, единственная их роль – увеличивать объем пищевого комка, и способствовать оптимальному пищеварению. И это хорошо, но само по себе на жир никак не влияет

Обычно каша входит в состав такого «ЗОЖ-набора глазами обывателя». Сюрприз, но многие стройные и спортивные люди ее не то, чтобы не едят, но и недолюбливают.

Что доказывает простой тезис – главное, в каком количестве употребляются продукты, и насколько это количество удовлетворяет нуждам конкретного человека.

Потому, кстати, овсянку для похудения продать проще, чем, к примеру, протеиновый коктейль (он слишком «спортивный»), или шоколад для похудения (ну кто в него верит?)
Так вот все специализированные каши для худеющих, которые можно найти на нашем рынке, мягко говоря, лучше не есть.

Почему? Так в них фруктозы, сухих сливок и прочих добавок больше, чем овса. Крупа обогащена искусственными волокнами, что как бы намекает на ее общую пищевую ценность.

Да и варить «такое» обычно не надо. Достаточно залить кипяточком, и полезная еда готова.

Только вот с учетом всех добавок для «начинающего» худеющего каша будет скорее отличным стимулятором аппетита, чем решением для здорового начала утра.

Так что похудение с овсянкой не терпит компромиссов – только натуральная, только варить, и только творог, белок или немного свежих ягод в качестве добавки.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Овсяная каша для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....