Свекольный сок для похудения

Свекольный сок для похуденияВ старину на Руси девки щеки свеклой терли, чтоб красавицами слыть. Но если вы отстоите от идеала ровно за версту, и причиной тому – лишний вес, не нужно вымазываться этим ярким овощем или, того хуже, обертываться свеклой. Достаточно узнать, что такое рекомендуют диетологи, и воспользоваться их мудрыми советами.
Все способы похудения:

Что доктор говорит



А эти гуру похудения уж к чему только не присматриваются. И к шоколаду, и к хлебушку, и к ракушкам (ой, простите, к морепродуктам).

И во всем находят то ли пользу, то ли вред. Прям без их рекомендаций дельных хоть в рот ничего не клади, а то сразу толстой коровушкой станет.

Так вот, это умные люди высмотрели, а потом изучили и на практике подтвердили, что свекольный сок в частности, а свекольная диета в целом – прямой и, кстати, не слишком длинный путь к похудению.

Вот, правда, ограничений наставили, как айсбергов в океане, в результате придется вам, голубушка, все же доктора посетить.

И не видать вам вкусной да полезной свеклы, если он обнаружит:
  • гастрит или, не дай Бог язву;
  • воспалительные процессы;
  • больные почки;
  • аллергию не свеклу;
  • диабет.

Как свекольный сок борется с жиром


Свекольный сок - борец с жиромСвекольный сок - борец с жиром
Одним словом, нет в мире совершенства: если для кого-то свекла – панацея, то обязательно найдутся и те, кто может только на этот овощ глядеть.

Но если у вас все в порядке со здоровьем, тогда свекольный сок избавит и от высокого артериального давления (а у полных частенько именно оно и есть), и от низкого гемоглобина (и станете вы полна сил и энергии) и, что самое приятное, от лишнего веса.

Связаны все эти положительные действия свеклы с тем, что в ней много флавоноидов и органичных кислот.

А уж эти вещества отлично расщепляют неорганический калий, который имеет обыкновение скапливаться на стенках сосудов. Тем самым работа внутренних органов нормализуется.

Но если организм начинает, как часы работать, следовательно, и метаболизм улучшается, и жир убирается потихоньку.

А еще свекольная диета или свекольный сок насытят ваши клетки бетаином, который восстанавливает жировой обмен. В результате вес нормализуется, и станете вы всех прекрасней и стройнее.

Тем, кто не любит свеклу



В принципе, свекольный сок – на любителя, поэтому если вы не слишком любите его вкус, можете смешать его с любым другим.

Очень хорошо соединить в одном стакане свекольный и ананасовый соки или свекольный и грейпфрутовый. Но если под рукой сих заморских фруктов нет, берите яблоко, морковь или клубнику.

Одним словом, все что найдете, главное – ежедневно употребляйте и свежую, и вареную свеклу и, конечно же, свекольный сок.

Вот только пить его нужно за 20 минут до еды и не более 50 г за один прием. Остальной объем стакана можете наполнить любимым фрешем.

Но мало кто знает, что свежевыжатый свекольный сок – настоящая гремучая смесь. Поэтому готовить его нужно за 3-4 часа до питья. А вот остальные составляющие фрешевого микса не позже, чем за 5 минут до употребления.

Диетологи советуют множество коктейлей на основе свекольного сока. Вот рецепт одного из них.

Возьмите 4 ст. л клюквенного и свекольного соков. Добавьте к ним чайную ложечку меда, а дальше налейте в стакан доверху чистой кипяченой воды.

Как правильно пить свекольный сок для похудения


Свекольный сок лучше пить медленно и маленькими глоткамиВообще-то говоря, употребляя свекольные фреши, никогда не старайтесь выпить напиток как можно быстрее, даже если вы ох как не любите вкус свеклы.

Придется пить медленно и небольшими глоточками. Это поможет лучше усвоиться соку, а значит, и похудеете быстро.

Употребляя сок свеклы, вы должны знать, что после него обязательно нужно съесть белковые продукты. В противном случае уже через полчаса после употребления напитка чувство голода будет терзать ваше сознание, даже если вы хорошенько поели.

Поэтому, старайтесь выпивать сок свеклы на завтрак, а после съедать что-то из этого списка:
  • творог ;
  • отварную куриную грудинку;
  • вареные яйца;
  • запеченную рыбку;
  • морепродукты.


И еще, доктора советуют приучать организм к свекольному соку постепенно. Начинать нужно с 1 ст. л. за прием, и постепенно увеличивая дозу, довести дневную норму до 100 г (утром и вечером по 50 г).

Так что попробуйте, может свекольный сок для вашего лишнего веса – главный враг, а вы, ежедневно проходя мимо полок с овощами в магазине, до сих пор думаете, как бы похудеть.

Отзыв эксперта


Свекольный сок - враг лишнего веса
Прежде всего, еды для похудения не бывает. Еда и напитки содержат калории, и ответ на вопрос «для похудения» они или «для набора» зависит, в основном, от количества употребляемой пищи.

Несмотря на всю пользу свеклы, сок из нее - продукт, как минимум, спорный для худеющего человека.

Судите сами – стоит ли пить «быстрые углеводы», да еще и такие, которые почти не смешиваемы ни с каким белком в силу специфического вкуса?

В принципе, любые соки в концепции современного фитнеса находят место только 2 раза в день.

Перед силовой тренировкой, если человек не успел поесть нормально за 2 часа, пьется сок с протеиновым порошком, и после нее, если необходимо быстрое восстановление гликогена, а спортивное питание по какой-то причине не употребляется.

Но свекольный сок пьется не как источник доступных углеводов, а как банальное слабительное. Да, все манипуляции ради того, чтобы «снизить вес» в туалете.

Довольно давно доказано, что никакие туалетные упражнения почти никак не влияют на способность организма сжигать жир, и уж тем более, не отражаются на составе тела.

Разве что, таким способом можно «выгнать» немного воды.

Обычно все эти соки, сенна, чаи и прочее ведут к выработке стереотипа поведения, очень напоминающего действия больного при очистительной булимии.

Напомним, такие люди искренне верят, что если быстро избавиться от содержимого ЖКТ жир не «отложится». Физиологически, это ошибка. Особенно если человек употребляет много углеводистой и жирной, калорийной пищи.

Энергия прекрасно усваивается, а вот витамины и минералы получаются в ограниченном количестве. Кроме того, данные действия никак не согласуются с комфортным, нормальным образом жизни.

Потому каким бы прекрасным и натуральным не было слабительное, и что бы ни обещал очередной рецепт, если запора нет, следует оставить снадобье тому, кому оно нужно по медицинским показаниям.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Свекольный сок для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....