Соки для похудения

Соки для похуденияПомните: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!».

Так вот если вы уже не «дети», а очень даже симпатичная барышня, то для здоровья (а толстяки здоровыми не бывают), вам нужен … сок, а не молоко. Ибо в этом напитке собрана лучшая часть таблицы Менделеева, море витаминов и горы минералов (если, конечно, сок исчислять тоннами).
Все способы похудения:

Что такое сок и как он побеждает жир



Питьевая диета обязательно включает, кроме 2 л воды, еще и 1,5 -2 л сока. И если вы думаете, что не вместится в ваш (пусть и растянутый излишней едой), желудок столько жидкости, то глубоко ошибаетесь.

Дело в том, что, во-первых, в питьевых диетах подразумевается употребление одних только соков без твердой и жидкой пищи.

Значит, лишний объем не затратится. А во-вторых, излишек жидкости выйдет естественным путем, так что не волнуйтесь, отечность вам не грозит. Правда, при условии, что за пару часиков до сна вы «соко-водохлебство» прекратите.

Скажем честно: фреши для похудения – это достаточно жесткий режим выживания. Кушать вы будете хотеть везде и всегда.

Но зато кожа, волосы и ногти станут прямо как у звезды. А недлительный соковый период (от 2 до 7 дней) позволит сбросить достаточное количество килограммов (уж 5, это точно).

Сок во благо


Соки нужно пить свежевыжатыеСоки нужно пить свежевыжатые
Соки пить нужно не из стакана, а через трубочку.

Поскольку в них присутствует кислота (особенно во фруктовых фрешах), зубная эмаль может не выдержать ваших похудетельных изысков.

Она потихоньку начнет разрушаться, причем именно тогда, когда вы о пищевой диете напрочь забудете, любуясь своей стройной фигурой.

И еще одно. Есть простое правило: из плохого нельзя сделать хорошее. Понимаете, под словом «сок» подразумевается не магазинный суррогат, даже в стеклянной таре, а натуральный свежевыжатый фреш.

«Свежевыжатый» означает, что выпить его нужно не позднее, чем через 15-20 минут после приготовления. Позже будет все так же вкусно, но витамины улетучатся-разложатся, словно тающие льды в Арктике.

Кроме того, не думайте, что для фрешика подойдут подпорченные овощи-фрукты. Как люди с сомнительной репутацией вроде и хороши, но все же с изъяном, так и подгнившее сырье для сока не даст необходимого витаминно-минерального запаса.

Не рассчитывайте, что собираясь использовать фреши для похудения, будете пить вволю те соки, которые любите. Сначала сходите к доктору, и посоветуйтесь с ним, что «зя», а что «ни-ни».

Например, имея диабет, куда вам пить банановый или виноградный соки? А если, не дай Бог, метеоризм, тогда и близко не подходите к капустке, не то, что к ее соку. Примеров таких море, и поэтому лучше один раз проконсультироваться, чем месяц лечиться.

Кстати, если вы собираетесь посидеть на жесткой соковой питьевой диете, есть один хитрый способ, как обмануть голод. Все просто - пейте не осветленный (процеженный), а с мякотью сок. Все-таки, какая-никакая клетчатка достанется несчастному желудку, а вдруг ему от этого станет хоть чуточку легче?

Знаете, когда та или иная диета предлагает пить дни напролет один и тот же сок (морковная диета или яблочно-свекольная диета), плюньте на такие рекомендации, и пейте фрешевые миксы.

Это могут быть соки различных фруктов-овощей–ягод в одном стакане или чередование различных фрешей.

Какие соки лучше



ТОП – 3 жиросжигающих соков выглядит так:
  • алоевый;
  • ананасовый;
  • грейпфрутовый;
  • лимонный;
  • сельдереевый.

Сельдереевый сок поможет убрать лишнюю воду из организмаСельдереевый сок поможет убрать лишнюю воду из организма
Да, алоевый сок действительно расщепляет жиры, как Fairy.

Правда, растение это не фрукт и не овощ, но ведь никто и не обещал, что самая похудетельная диета только такая. Другое дело, это сколько ж не менее чем 5 летнего алое нужно иметь, чтоб похудеть?


Может в Букингемском дворце и заставлены все подоконники таким растительным чудом, потому королевичи все и худые?

Кстати, алоевый сок рекомендуют при особо тяжких формах ожирения, поэтому, позвольте предположить, что это не ваш случай.

А вот ананасовый сок, имеющий валом бромелайна, который тоже расправляется с жиром на раз, два, три, менее дефицитный чем алоевый, но стоит подороже, чем этот пустынный цветочек.

Поэтому, можете смело смешивать ананасовый с яблочным, морковным и всеми остальными соками, употребление который вам не противопоказано.

Зелененький сельдереевый сок можете пить всего по пол стакана до еды, даже без диеты. Он такой мочегонный, что не позволит скапливаться лишней водице в клетках, тем самым убережет и от жира, и от целлюлита.

Вот такое оно, соковое царство. И нечего откладывать путешествие туда на потом, поскольку уже сегодня можно начать худеть.

Отзыв эксперта


Пить соки нужно в разумных пределахПить соки нужно в разумных пределах
Пить соки, конечно, хорошо, но в самом начале похудения лучше их не пить. Работает простая привычка не считать «воду» за «еду», и уверенность в том, что выпивая сок из фруктов или овощей вы делаете что-то нереально полезное для собственного тела.

На самом деле, так можно легко добавить порядка 400-500 ккал к собственному рациону. Это если пить обычные соки, из родной соковыжималки.

А если покупать «супер-продлевающие жизнь- и-сохраняющие-здоровье» смеси из соков в супермаркете – и того больше.

Кроме того, соки объективно вредны чувствительным к колебаниям сахара крови людям. У таких всплеск чувства голода наступает через 20-30 минут после сладкого питья.

Часто они даже банальный протеиновый коктейль без этого пить не могут. В общем, в этом случае соки ведут к перееданию.

В последующем, когда вы научитесь объективно считать калории, соки можно будет вернуть - в разумных подходящих вам количествах, и не «на замену» пище, чтобы не рисковать чувством сытости.

А вести с обратной стороны ЗОЖа навязывают нам совсем другой стиль питья для похудения:
  • в родном отечестве, скорее всего, порекомендуют пить 1-2 л сока, сколько угодно воды, и не есть;
  • в «западном» интернете – наградят пачкой рецептов с большим количеством ингредиентов. Все это будет называться 3-5-7, в особо клинических случаях 14 дневная программа очищения соками. Да, придется пить странноватые смеси из, например, капусты грюнколь, яблока и апельсина. Что называется, приятного аппетита

Первый вариант работает за счет существенного урезания калорий, и может не только «замедлить метаболизм», но и нанести непоправимый вред ЖКТ, особенно если соки пьются обычные, пакетированные.

Второй – нереально развлечь на заданное количество дней. Соки-то сложны в приготовлении и содержат прилично калорий. На такое количество можно и поесть обычной еды.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Соки для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....