Овсяный и рисовый квас для похудения, другие рецепты квасов для похудения

Квас для похуденияКвас — это любимый очень многими, особенно в жаркое время года, напиток. Он отлично утоляет жажду, тонизирует и даже эффективен для похудения. Квас с такой целью можно приготовить по различным рецептам.

Для этого можно использовать в качестве основных ингредиентов не только привычный для производства этого напитка хлеб, но и свеклу, лимон, мед, мяту, имбирь и даже банановую кожуру.

В этой статье мы приведем несколько вариантов приготовления этого полезного напитка и расскажем чем именно данный рецепт будет полезен для вашего организма.
Все способы похудения:

Полезные свойства кваса для похудения



Во-первых, это отличное средство против авитаминоза. Именно когда начинается процесс брожения во время приготовления кваса, тогда он и приобретает все свои полезные и лечебные свойства.

Этот напиток богат многими витаминами и микроэлементами необходимыми для нашего организма.

Домашний хлебный квас благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ.

Очень полезно пить такой напиток перед едой гипертоникам и людям, страдающим желудочными заболеваниями, вроде гастрита с пониженной кислотностью.

Благодаря присутствующим в нем кислотам квас помогает очистить организм и вывести из него больные и мертвые клетки.

Этот популярный напиток, кстати, не только способствует похудению, но и хорошо помогает залечить язвы ЖКТ и даже укрепить зубную эмаль.

Кроме того, он поможет вам снизить усталость, повысить работоспособность и снять нервное напряжение.

Рецепты приготовления кваса



Свекольный квас


Квас из красной свеклы помогает вывести из организма плохой холестерин и вредные свободные радикалы.

Он хорошо почистит ваши сосуды, печень и поможет от анемии. Это достаточно простой в приготовлении напиток, который содержит только натуральные компоненты.

Чтобы приготовить его, вам понадобится 4-5 среднего размера свеклы. Корнеплод чистим, нарезаем крупными ломтиками и помещаем все в трехлитровую банку. Заливаем содержимое остывшей кипяченой водой.

При желании можно добавить несколько листьев мяты, тогда полученный квас будет еще обладать легким успокаивающим и освежающим эффектом. Банку следует закрыть и поместить в теплое место.

Примерно к концу 4-го дня процесс брожения кваса должен завершиться. Теперь нужно напиток процедить и при желании можно добавить для сладости 3 ложки меда.

Часто для похудения делают смесь свекольного и хлебного квасов. Для этого нужно залить свеклу не водой, а уже готовым домашним квасом.

Настаивать в таком случае придется всего одни сутки. Полученный напиток по мнению многих хорошо помогает уменьшить лишний вес.

Травяной квас по Болотову


Существует много разновидностей квасаСуществует много разновидностей квасаОчень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров.

Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях. С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.

Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас


Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении.

В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас


На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате).

После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Овсяной квас


На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения.

Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Имбирный квас


Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.

Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке.

Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Кроме того, ему приписывают не только «похудательные» свойства, но и способность разжигать пламя любви.

Отзыв эксперта


Квас очень полезен, но жир не сжигаетКвас очень полезен, но жир не сжигает
Трудно переоценить пользу кваса. Несмотря на то, что он сам по себе не сжигает жир (ну нет таких продуктов в природе), тем не менее он может выступить весьма неплохим элементом нормального рациона.

Во-первых, он действительно содержит массу полезных веществ, часть из которых — антоцианы — несколько «разгоняют» метаболизм.

Во-вторых, его калорийность — всего 23 ккал. Вместе с довольно низким гликемическим индексом этот показатель делает его одним из лучших напитков, особенно в летнее время.

В-третьих, он обладает легким мочегонным свойством, которое также актуально для худеющих.

Все описанное выше актуально лишь для настоящего, изготовленного в домашних условиях, кваса. То, что вы покупаете под известными марками в пластиковых бутылках или на разлив на улице — всего лишь газировка, чей вкус здорово напоминает вкус настоящего кваса.

Однако с таким пойлом вы не только поправитесь (обычно в него добавляют сахар), но и желудок угробите.

Разумеется, сбросить за месяц 10 кг вам не удастся. Однако помочь себе удержаться в рамках существующего веса вы вполне сможете.

А если вы еще и вспомните про нормализацию питания и физические нагрузки — тогда и квас для похудения поможет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Овсяный и рисовый квас для похудения, другие рецепты квасов для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.