Мед от целлюлита

Мед от целлюлитаВ последнее время такой привычный нам продукт как мед все чаще используется в домашней антицеллюлитной косметологии. На основе этой любимой многими сладости можно делать различные скрабы, составы для массажа и обертывания.

Благодаря приятным и полезным медовым процедурам активизируется микроциркуляция крови и лимфы в проблемных зонах, усиливается липолиз (процесс расщепления подкожных жировых капсул), устраняется отечность тканей, происходит мягкая детоксикация (процесс выведения из кожи токсинов и шлаков) и обновление клеток эпидермиса. Вследствие глубокого очищения и увлажнения рельеф кожи значительно улучшается - она становится более гладкой, ровной, упругой и шелковистой.
Мед от целлюлита: подробная программа коррекции проблемных зон

1) Медовый скраб

Любая антицеллюлитная процедура начинается со скрабирования кожи - качественного очищения пораженных целлюлитом зон от ороговевших клеток при помощи отшелушивающего состава. Наиболее эффективным будет медовое скрабирование после горячей ванны и легкого щипкового массажа живота, бедер и ягодиц. Для этого чудодейственного натурального скраба лучше использовать не жидкий, а засахаренный (зернистый) мед.

Рецепты составов:

- смешайте в равных пропорциях мед и морскую соль, предварительно измельченную в кофемолке;
- смешайте в равных пропорциях мед и перетертые геркулесовые хлопья;
- смешайте в равных пропорциях мед и кофейную гущу.

В свежеприготовленный медовый скраб желательно добавить 2-3 капли одного из эфирных масел (отличным антицеллюлитным эффектом обладают масла цитрусовых - апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное, мандариновое, а также масла кипариса, душицы и розмарина).

Готовый медовый скраб наносите на распаренную кожу аккуратными, но достаточно энергичными круговыми движениями в течении нескольких минут. После этого тщательно смойте скраб теплой водой.

2) Медовое обертывание

Для медового обертывания вам потребуются пищевая стрейч-пленка, жидкий натуральный мед и обычный горчичный порошок. Для активного состава смешайте в равном количестве слегка подогретый мед и сухую горчицу, предварительно разведенную в теплой воде до густого однородного состояния.

Перед процедурой обязательно распарьте и очистите кожу проблемных зон медовым скрабом. Затем приступайте к нанесению смеси и обертыванию стрейч-пленкой. "Бинтуйтесь" только снизу вверх и обязательно в несколько слоев. После этого нужно лечь под одеяло. По истечении 30-40 минут смойте остатки медово-горчичной смеси теплой водой и увлажните кожу натуральным маслом - используйте масло зародышей пшеницы либо оливковое, миндальное или персиковое масло. Курс таких обертываний рассчитан на 13-15 сеансов, которые необходимо проводить с интервалом в 1-2 дня.

3) Медовый массаж

В промежуточные - свободные от обертываний - дни проводите медовый массаж. Помните о предварительном очищении кожи натуральными составами на основе меда. Для массажа лучше всего использовать натуральный жидкий продукт. Для большей эффективности непосредственно перед процедурой к подогретому на водяной бане меду добавляют эфирные антицеллюлитные масла в таких пропорциях:

- на 2 ст.л. меда - 5 капель апельсинового масла, 3 капли лимонного масла, 2 капли лавандового масла;
- на 2 ст.л. меда - 5 капель грейпфрутового масла, 5 капель кипарисового масла;
- на 2 ст.л. меда - 4 капли мандаринового масла, 3 капли бергамотового масла, 3 капли масла душицы;
- на 2 ст.л. меда - 5 капель апельсинового масла, 5 капель мятного масла.

Приготовленный состав наносите на проблемные зоны скользящими круговыми движениями. Помните, что массаж выполняется строго по часовой стрелке! Постепенно переходите на интенсивные похлопывающие движения - ладонь во время массажа должна быть прижата к массируемой зоне максимально плотно. Спустя несколько минут активный состав превратится в серо-белую массу - это значит, что процедура массажа выполняется правильно. По истечении 10-15 минут смойте остатки медовой смеси теплой водой и нанесите на кожу натуральное масло. Курс медового массажа состоит из 15 сеансов, которые нужно проводить через день.

4) Медовая ванна

Дополните вышеперечисленные основные процедуры медовыми ваннами. Итак, в ванной с теплой водой растворите 250 граммов жидкого меда, 3 литра натурального молока и 15 капель апельсинового масла. Продолжительность процедуры - 15-20 минут. Балуйте себя такой приятной антицеллюлитной медовой ванной не реже 2-3 раз в неделю.
Мед от целлюлита: противопоказания

- аллергия на компоненты активных составов;
- беременность и лактация;
- гипертония;
- гинекологические заболевания;
- онкологические заболевания;
- кожные заболевания;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- варикоз;
- тромбофлебит;
- сахарный диабет;
- заболевания крови;

Благодаря такой несложной медовой программе вы навсегда избавитесь от досадных "апельсиновых" ямочек и станете обладательницей шикарного тела и роскошной фигуры!

Отзыв эксперта



Читая очередную лабуду по поводу избавления от целлюлита снова и снова натыкаешься на затертые до дыр тезисы о расщеплении жира очередным волшебным средством, о выведении из кожи токсинов и шлаков, об обновлении эпидермиса и прочей ахинее. Вот уже и мед стал панацеей, уже и он способен творить чудеса.

На самом деле ни скраб, ни обертывания, ни медовый массаж не избавят вас от целлюлита навсегда. А все потому, что причины его точно не известны, а если не знать этиологию заболевания, то и лечение его не может быть эффективным. Это подтверждается мнением ученых, утверждающих, что средств, способных излечить целлюлит пока не существует.

Давайте разберем по отдельности все предложенные методы.

Скраб


Это отличное средство для восстановления внешнего вида кожи. Вы заметили, что в состав смеси вводят дополнительные компоненты — кофейную гущу, морскую соль, геркулес? Дело в том, что здесь скрабирующим эффектом обладает не мед, который служит просто основой, а кофе тому подобные вещества. Вы можете использовать в качестве базы обычный увлажняющий крем и получите абсолютно такой же результат. Кожа омолаживается, становится более эластичной и привлекательной. Это достигается слущиванием омертвевших клеток эпидермиса, благодаря пилинг-эффекту. К сожалению, на целлюлит это никак не влияет из-за того, что его субстрат находится намного глубже — в нижних слоях кожи и подкожно-жировом слое.

Обертывание


Здесь главное — это воздействие температуры. Вы можете вымазаться медом, кофе, глиной, машинным маслом или кошачьими экскрементами — результат будет одинаковым (в последнем случае, правда, от вас будет вонять). Обертывания — это самый эффективный из доступных для широких масс методов.

Высокая температура заставляет поверхностные кровеносные сосуды расширяться, благодаря чему усиливается кровоток в коже. Это ведет к улучшению питания поверхностных тканей и оттоку лишней жидкости от жировых капсул. Сам жир при этом не растворяется, однако из-за улучшения дренажа снижается отек кожи и подкожной жировой клетчатки, в результате чего проявления целлюлита теряют свою яркость.

Эффект этот нестойкий и не зависит ни от какой смеси, с помощью которой проводится обертывание. Можно просто обмотаться пищевой пленкой и получить такой же результат.

Медовый массаж


Пожалуй, единственная польза которая при этом получается — это улучшение кровотока и пилинг-эффект. Ни о каком всасывании питательных веществ в толщу кожи и тем более подкожного жира и речи быть не может. Покровы тела человека — это идеальный барьер для проникновения практически любых субстанций в тело человека. Мед — не исключение, он никуда, кроме поверхности кожи не попадет.

Массаж улучшит дренирование кожи за счет «разгона» крови по расширившимся сосудам. А помутнение меда — это и есть тот самый пилинг, то есть слущивание омертвевших клеток эпидермиса. По эффективности такой метод примерно равен обертываниям, а по стойкости эффекта даже уступает им.

Медовые ванны


Пожалуй, самый бестолковый способ избавления от целлюлита. Здесь тоже играет роль температурный эффект, то есть вы можете просто принять горячую ванну и получить тот же результат. Зачем в ней мед-то растворять? Чтобы было «уау, круто?» Единственное, что вам светит — это долгое отмывание ванны от липкого меда. Хотя и в этом есть польза — все-таки какая ни есть, а физическая нагрузка.

В целом же избавляться от целлюлита нужно в первую очередь изменением своего образа жизни. Наладьте свое питание, ведь у полных женщин «апельсиновая корка» видна намного лучше, избавьтесь от вредных привычек, избегайте стрессов и занимайтесь спортом. А дополнительные процедуры делайте, но не уповайте только на них — не помогут они без здорового образа жизни.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Мед от целлюлита
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....