Помогает ли бег от целлюлита?

Бег поможет избавиться от целлюлитаЕсли вашу любимую попу и не менее любимые бедра атаковал коварный целлюлит, не спешите отчаиваться.

Мы согласны, "апельсиновая корка" - штука досадная, особенно во время пляжного сезона, когда хочется одеть модный купальник и блистать своей красотой.
Конечно, целлюлит - соперник тот еще, одним кремом от него не отделаешься, поэтому поднимаем попу с дивана и бежим навстречу идеальной фигуре - да-да, именно бег поможет распрощаться с ненавистными ямочками и бугорками и сделать ягодицы и бедра ровными и гладкими.

Бег от целлюлита: советы и рекомендации



Помогает ли бег от целлюлита?1. Начинайте тренировку с 10-минутной прогулки на свежем воздухе (двигайтесь в быстром темпе). Перед тем, как приступить к непосредственной пробежке, обязательно сделайте несколько наклонов и приседаний, попрыгайте на скакалке - такая небольшая разминка подготовит организм к физической нагрузке и поможет избежать растяжений.

2. Не переусердствуйте, начинайте с небольших забегов - первую неделю-полторы вам будет достаточно 10-15 минут "пробега", с каждой последующей неделей постепенно увеличивайте время пробежки на 5 минут, а спустя месяц регулярных тренировок вы должны бегать не менее получаса.

Постоянно чередуйте быстрый бег со спортивной ходьбой, а бег трусцой - с ускорениями.

3. Во время пробежки старайтесь дышать при помощи диафрагмы (нижней части живота), а не грудью. Вдыхайте воздух носом, а выдыхайте ртом.

4. Если во время тренировки вы почувствовали какой-либо дискомфорт (например, слабость, тошноту или головокружение), занятие стоит прекратить. Если самочувствие позволяет, замените пробежку медленной неспешной ходьбой.

Помогает ли бег от целлюлита? 5. Большое значение имеет место, где вы будете бегать: пробежки по асфальту крайне вредны для позвоночника, поэтому выбирайте для тренировки сквер или парк с грунтовыми дорожками вдали от проезжей части. Мысленно нарисуйте свой маршрут - и вперед!

6. После пробежки примите контрастный душ, разотрите проблемные (пораженные целлюлитом) зоны жесткой мочалкой или щеткой по направлению снизу вверх, сделайте медовый массаж или обертывание.

Видео: как правильно бегать?





Правильная "экипировка" для бега



 Для бега лучше обзавестись специальной обувьюДля занятий бегом желательно приобрести специальную спортивную обувь с амортизацией (такую можно купить в любом спортивном магазине). Для начала можно обойтись и обычными кедами или кроссовками, но со временем лучше обзавестись беговой "парой".

Важно, чтобы обувь была подходящего размера и плотно облегала ногу.
Что касается одежды для пробежек, выбирайте комфортные и удобные вещи из натуральных дышащих материалов.

Чтобы быстрее избавиться от целлюлита, можно одевать эластичные массажные шорты, но откажитесь от шортов или лосин с эффектом сауны - бегать в них достаточно дискомфортно, да и эффект они дают временный.

Когда лучше бегать?



Помогает ли бег от целлюлита?Специалисты утверждают, что одинаково полезен и утренний, и вечерний бег. Прислушивайтесь к своему организму: если вы - сова, и ранний подъем для вас - колоссальный стресс, откажитесь от утренней пробежки в пользу вечерней.

Лучше всего организм откликается на интенсивные физические нагрузки в такие временные промежутки - с полседьмого до полвосьмого утра, с одиннадцати до двенадцати дня и с четырех до шести вечера.

Помните,что главный принцип бега "от целлюлита" - регулярность. В идеале бегать каждый день, но не реже трех-четырех раз в неделю. Не жалейте себя и не ленитесь! Возможно, вы бежите навстречу не только новой фигуре, но и новой жизни! Сделайте бег своей хорошей привычкой!

Как правильно питаться бегуньям?



Помогает ли бег от целлюлита?1) категорически запрещен бег на полный желудок, интервал между приемом пищи и пробежкой должен быть не менее полутора-двух часов (за сорок минут до начала тренировки можно выпить немного кефира или натурального йогурта);

2) через полчаса после пробежки можно попить негазированной чистой воды или несладкого зеленого чая, спустя полтора часа уже можно перекусить;

3) борьба с целлюлитом подразумевает определенные ограничения в меню, поэтому исключите из рациона кондитерские изделия, мучное, жареное, копченое;

4) если вы хотите как можно быстрее избавиться от малоэстетичной "апельсиновой корки", контролируйте калорийность своего рациона (ваша суточная норма - не более 1200-1300 ккал);

Помогает ли бег от целлюлита?5) питание должно быть разнообразным и сбалансированным, рассчитать суточную норму жиров, белков, углеводов можно по следующей схеме:

  • количество белков: 0,8 г на каждый кг желаемого веса
  • количество углеводов: не более 250 г на каждый кг желаемого веса
  • количество жиров: не более 0,7 г на каждый кг желаемого веса

Подводные камни бега



Беговые тренировки противопоказаны при варикозе, гипертонии, а также при грыжах и опущении органов. Если вы сомневаетесь в своем здоровье, проконсультируйтесь с терапевтом - он подскажет, можно ли вам заниматься бегом.

Благодаря бегу вы навсегда попрощаетесь с целлюлитом, сбросите лишние килограммы и укрепите здоровье! Так что, бегом за новой фигурой! Вы же хотите быть красивой?)

Отзыв эксперта


 Бег помогает от целлюлита не всегда Бег помогает от целлюлита не всегдаПомогает ли бег от целлюлита? Зависит, извините, от бега, и от целлюлита. Если девушка худая от природы, имеет проявления «апельсиновой корки», низкий вес, низкую мышечную массу, и относительно всего этого склонность к задержке жидкости, ей не нужно:

  • бегать длинные дистанции каждый день, как то рекомендуют некоторые «гуру сжигания калорий». Перегрузка медленных мышечных волокон склонна отзываться в теле отеками, которые только усугубят визуальные проявления целлюлита, а если дистанции, и правда, длинные, то вполне естественно, что при неправильном питании будет еще и теряться мышечная масса. В итоге получится крайне худая, истощенная фигура, зато с животиком и целлюлитом;
  • бегать каждый день в принципе. Лучше всего использовать кросс-тренинг, чередовать бег с силовыми упражнениями, хотя бы с собственным весом тела, или даже с широко распространенными интервальными тренировками для бегунов, вроде NTC;
  • бегать каждую тренировку одинаково. Используйте общепринятые схемы – один день отведите на интервальный бег, один день – на свою дистанцию, и один – на отрезки по 800-1000 м, пробегаемые на максимальное усилие (т.е. скорость) Если со скоростью пока проблемы, бегайте в горку, по ступенькам, по песку или с парашютом.


Если целлюлит идет «в комплекте» с лишним весом, программа должна, прежде всего, удовлетворять нуждам похудения. То есть, содержать как минимум 3 силовых тренировки с достаточным отягощением в неделю. А в свободные дни можно и побегать, но, опять же, сочетая интервалы и дистанцию, а не медленно труся по дорожке, как по принуждению. Сакральной силы у бега тоже нет – новичкам подойдет любое другое доступное кардио для набора выносливости, когда же организм сможет «осилить» бег, тогда его и нужно начать практиковать.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Помогает ли бег от целлюлита?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....