Целлюлит у худых

Целлюлит может возникнуть даже на стройном худом телеЦеллюлит может возникнуть даже на стройном худом теле
Жизнь – сплошной парадокс. Любят страшненьких, а красавицы без пары остаются, богачи еще как порой рыдают, а на стройном худом теле возникает целлюлит. Ну, разве это правильно?

Наверное, так Вселенная компенсирует извечную правду: «Кому много дано, с того много и спросится».

Если вы красавица писаная, к красоте еще и характер сахарный приложить бы. Если денег у вас немерено – с другими делиться не забывайте.

Если на генетическую шару вам достался качественный метаболизм, не развращайте свой покладистый организм излишествами, а себя – гордыней.

Что такое целлюлит


Поскольку принадлежите вы к дщерям Евы, без жировой ткани на бедрах, животе и ягодицах не выжить никак. Ведь именно в этих местах идет накопление жировых энергетических запасов на случай беременности и кормления – самых тяжелых периодов в жизни женщины.

И как бы худы вы ни были, есть у вас подкожная жировая клетчатка и на щеках, и на груди и на ягодицах. Вот только тоненький слой больно, но он точно есть. А у женского рода в жировой ткани имеются фиброзные перемычки.

У мужчин, кстати, тоже, но им, как всегда повезло, поскольку располагаются эти самые перемычки у них параллельно коже, поэтому некуда выпячиваться жировым клеточкам. В результате у мужичков почти что и нет целлюлита.

Зато у дам фиброзные перемычки (видимо в отместку за съеденное в свое время от любопытства яблоко) расположены перпендикулярно коже. Конечно, не знающим геометрии все едино – параллельно, перпендикулярно.

Но такое строение приводит к тому, что жировые клеточки милых созданий, словно соты, ограничены по краям, зато могут с успехом выпячиваться вверх.

И стоит им только чуть-чуть увеличиться, как на коже появляются дрянные бугорки, фактурой (хорошо хоть не цветом), напоминающие апельсиновую кожуру.

Самое обидное, что если вы худенькая, то и жировой клеточке нужно лишь чуть-чуть подрасти, как одолеет красивое бедрышко или, простите, зад, очень даже некрасивый целлюлит. Вот такой простой механизм возникновения этой напасти (целлюлита) у стройных барышень.

Почему растут жировые клетки


И при небольшом росте жировых клеток может появится целлюлитИ при небольшом росте жировых клеток может появится целлюлит
Даже если в юности вы были девочкой-пай и на школьной переменке не покуривали за углом, все равно в нижеприведенном списке обязательно найдете причину, по которой ваши маленькие жировые клеточки подросли, «украсив» худенькое тело целлюлитом. Вот они, враги безупречной женской кожи:
  • половое созревание;
  • прием противозачаточных средств;
  • стрессы;
  • заболевания щитовидки;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • климакс.


Очевидные причины целлюлита у худых



Ну, как же, вы худышка, значит, можно кушать все что пожелаете? Ограничение жаренного, жирного и сладкого только для толстух, а вам все можно, да? Прям счас!

Даже если у вас завидный метаболизм, излишняя калорийность съеденных продуктов все равно рано или поздно скажется на жировых сбережения в проблемных зонах – на бедрах, ягодицах и животе.

Поэтому, прежде чем кусать фаст-фуд, подумайте хорошенько, а действительно ли мистер Мак Дональдс заботится о вас и вашей фигуре? Быть может, он печется о своих доходах? Иначе, зачем бы пушистая булочка жарилась на дешевых трансгенных жирах, а калорийность Биг Мака достигала 2000 кал?

О полуядовитых брусочках картошечки фри вообще промолчим… Столько жира, как в них, собрано, разве что на маслозаводе.

Поэтому не торопитесь заглядывать во все заведения быстрого питания. В них только владельцы быстренько богатеют, да посетители скоренько выращивают жировые клеточки. А в очереди все равно долго стоите, ведь так? Но раз жировые клетки подрастают, ждите целлюлит. Даже на худом теле.

То же самое относится к газированным напиткам, в которые производители добавляют все то, что сами никогда не употребляют. В них столько добавок-прибавок, что все эти коки, фанты, лимонады из американских детишек уже сделали жирную нацию. А вы полагаете вас это оминёт?

Увы, если бы так было, тогда и вопрос о целлюлите не стоял.

Целлюлит на худом, но ленивом теле


Физическая активность поможет избежать целлюлитаФизическая активность поможет избежать целлюлита
Есть еще одна причина наглого разрастания подкожной жировой клетчатки и, как следствие, возникновение целлюлита у худых.

Надеясь на свой активный метаболизм, не перестали ли вы бродить по «живым» магазинам, не бросили ли привычку побегать за отъезжающей маршруткой и помните ли, как подбрасывают мячик, играя в волейбол?

Если все эти нехитрые, но активные движения заменены компьютерной игрой в интернете, доставкой с виртуального салона на дом и комфортной ездой в собственном автомобиле, какими бы тонкими не были ваша талия и бедра, целлюлита не избежать.

Поэтому, больше активности, и физической в том числе. Не оставляйте целлюлиту шансов.

Что пить на брудершафт



Хорошее это дело - романтический вечер или посиделки с подружками с «жилетными историями». Но если на столе есть алкоголь, вы должны знать, что вредно, а что можно. Конечно, вы – взрослая девочка, и никто не предлагает вам записаться в общество трезвенников. Но «апельсиновое счастье» на коже появится от бестолковых, но калорийных алкогольных напитков без вариантов.

Разве что заменить все водки, текилы и «белые лошадки» 100 г благородного вызревшего красного сухого вина. Вот этот напиток не жировые клетки поможет выращивать, а напротив, разгонит кровь, и внесет вас в список интеллигентных аристократок, которые умеют пить и жить без целлюлита.

Как видите, даже для вас, стройной красавицы, существует угроза возникновения целлюлита. Поэтому не торопитесь радоваться врожденному роскошному метаболизму.

Отзыв эксперта



Принято считать, что целлюлит у худых – следствие «подрывной деятельности» женского гормона эстрадиола. Якобы, именно он отвечает за отложение жира на животе и бедрах. Отчасти это так, но только отчасти.
Насчет гормонов большинство людей сильно заблуждается. Истинная причинная целлюлита у условно худых – это состав их тела. Он, по большей части, обусловлен не эстрадиолом, а тем, что человек систематически и в течение всей жизни игнорирует свою мускулатуру, и даже сознательно выбирает такие виды фитнеса, чтобы, невзначай, ничего не накачать. При этом он еще и питается в стиле «как попало, ем и не полнею». С годами в теле происходит «замещение». Не используемая мышечная ткань потихоньку деградирует, «ем и не полнею» откладывается в жир. Вот и получается, что при скромном размере одежды вполне можно «цвести» целлюлитом в соответствующих местах.

«Лекарством» являются строго противоположные тому, что обычно рекомендуют действия:

силовые тренировки. Не какие-то специальные «антицеллюлитные» скачки и заворачивания в бублик, а старая школа – тренажеры, штанги, гантели, гири. Сами по себе силовые занятия ускоряют метаболизм. У новичка в первый год мышечная масса увеличивается, даже если питание и «страдает» легким дефицитом калорий. В итоге, приобретаем мышечный корсет и ценную возможность больше есть вполне безнаказанно;

силовые улучшают кровообращение. Подключив диету в разумных пределах можно получить и сжигание жира тоже. Плюсом вашей ситуации является то, что вам не придется «лечить целлюлит» годами в косметологических клиниках. Большинству действительно худых женщин на коррекцию достаточно стандартного курса «тренировки +диета» длиной в 12 недель;

процедуры же могут быть вообще любыми, главное, чтобы они нравились, не сильно били по карману, и не содержали адских доз перцев, имбирей, и прочих пряностей, которые помимо приятного аромата и жгучего воздействия на организм обладают еще и одной неприятной особенностью - вызывают аллергию почти у всех людей

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Целлюлит у худых
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....