Целлюлит на животе

целлюлит - неприятная штукацеллюлит - неприятная штукаЧем отличается целлюлит на животе от целлюлита на бёдрах и ягодицах? Принципиально – ничем, но есть одно отличие. Целлюлит на животе всегда означает, что его проявления можно найти и на бёдрах, но обратное утверждение не всегда будет верным. Однако, причины появления этого недуга всегда одни и те же.

Что такое целлюлит? Причины появления.


Предпосылок для возникновения целлюлита множество, но без главной причины, а именно, без наследственной склонности к появлению "апельсиновой корки", все остальные факторы не приведут к недугу, даже действуя в совокупности. Именно генетические особенности организма обуславливают следующие факторы физиологического характера, способствующих появлению целлюлита:

  • замедленное кровообращение, и вызванные им застойные явления в тканях

  • нарушение обмена веществ

  • задержка жидкости

  • задержка продуктов распада в организме


К списку же основных устранимых факторов, способствующих развитию и усилению физиологических причин появления целлюлита можно отнести следующее:

  • гормональные изменения, в т.ч.у вызванные климаксом, беременностью и родами

  • сидячий, пассивный образ жизни

  • стресс, переутомление

  • плохая экологическая обстановка

  • тесная одежда

  • вредные привычки

  • неправильное питание, запоры



Как же избавиться от надоевшего целлюлита на животе?



Только спорт даст отличный результатТолько спорт даст отличный результатИтак, основные причины появления "апельсиновой корки" или, по-научному, отечно - фибросклеротической панникулопатии ясны. Как же от неё можно избавиться? Можно выделить основные направления приложения усилий, расположив их по степени важности:

1. Спорт, физические упражнения

2. Диета

3. Массажи

4. Обёртывания, маски, антицеллюлитная косметика

Спорт


Физические упражнения не должны быть направлены только на одну локальную, поражённую зону. Воздействие должно быть комплексным, охватывать полностью все мышцы организма. Не следует сосредотачиваться только на упражнениях, способствующих прокачке мышц пресса.

Сильный и красивый пресс недостижим без сильных мышц спины.

Красивый мышечный корсет формирует красивую осанку, которая включает в себя и подтянутый животик. Попробуйте специально ссутулится, расслабьте мышцы пресса – и вы увидите, как предательский жирок на животе заметно увеличился, а целлюлит стал ещё виднее.

А теперь попробуйте наоборот – распрямите плечи, поднимите голову выше, слегка втяните живот – и вот уже "пузо" становится намного меньше.

В деле борьбы с целлюлитом хороши все средства: бег, фитнес, йога, пилатес. Но, безусловным королём физических упражнений можно называть плавание. Оно сочетает в себе не только работу практически всех глубоких скелетных и поверхностных подкожных мышц, но и одновременный массаж!

Диета



Диет существует великое множество, но в данном случае под "диетой" понимается не процесс и не способ похудения, а именно меню, способствующее уменьшению проявлений целлюлита. И безусловно, на первом месте стоит увеличение потребления воды.

Вы спросите – почему? Как выше было сказано, проблема появления бугорков на коже состоит в плохом токе крови и лимфы, которые не могут в достаточной мере выводить продукты жизнедеятельности жировых клеток.

В результате чего эти клетки кальцинируются, увеличиваются в размерах.

Сами жировые клетки объединены в группы, которые обволакиваются соединительно-тканными перегородками. При обострении целлюлита эти перегородки увеличивают свою плотность, ещё более перекрывая ток лимфы в подкожно-жировой клетчатке.

Увеличенное потребление воды позволяет "растворить" кальцинированные оболочки жировых клеток, а, соответственно, и улучшить лимфоток.

Уменьшить нужно и количество употребляемой соли. Соль задерживает воду, но нам-то требуется ускорить её продвижение! Что касается жирной, жареной, богатой консервантами пищи – объяснять не надо.

Помимо спорта, старайтесь правильно питатьсяПомимо спорта, старайтесь правильно питатьсяЗамените колбасу и сосиски – хорошим мясом, торты и пирожные – фруктами, сухофруктами, конфеты – орехами, белый хлеб – черным, украинским или бородинским, и, несмотря на практически не изменившуюся калорийность блюд, результат будет обязательно.

Уменьшение же калорийности (размера порций, изменение рациона в пользу блюд из овощей и нежирного мяса) приведёт к ещё более быстрому результату. Однако помните – простое похудение не избавит вас от "апельсиновой корки"! Только полная совокупность в виде диет, спорта и массажа поможет вам.

Для ускорения процесса движения лимфы в организме хорошим подспорьем станут массажи. Они "разбивают" кальцинированные перегородки, ускоряют вывод балластных веществ.

Конечно, лучше было бы обратиться за помощью к профессиональному массажисту, но даже банальное разминание живота поможет делу. Очень хорош и медовый массаж, но он оставляет достаточно заметные синяки.

Делается он очень просто – нужно просто нанести мёд на живот и затем резкими движениями отрывать ладони от медового компресса. Вакуум, образующийся при отрыве руки от кожи, разбивает группы жировых клеток. Аналогичным образом действует и вакуумный массаж банками.

Обёртывания, маски, антицеллюлитная косметика



Эти средства относятся уже к вспомогательной программе борьбы с целлюлитом. Используя исключительно их – результата не добиться. Однако, в комплексной программе их применение помогает ускорить получение долгожданного эффекта.

Хороши в таком деле лимфодренажные маски и обёртывания. Главная их цель – вызвать приток крови к проблемному месту, чтобы ускорить лимфо- и кровоток подкожно-жировой клетчатки. Поэтому необходимы разнообразные разогревающие маски, в состав которых входят красный перец, горчица, эфирные масла.

Хороши и маски с уже горячими компонентами – глиной, воском или мёдом.

Целлюлит на животе – сложная проблема, и лечить его нужно комплексно, воздействуя на тело всеми доступными способами. Постарайтесь бросить курить, уменьшите количество употребляемого алкоголя. Правильное питание, посильные регулярные физические нагрузки – и гладкая кожа вновь будет радовать вас!

Отзыв эксперта



Почему жировые отложения на животе располагаются по типу «апельсиновой корки» и чем они отличаются от обычных жировых отложений? Ответ на второй вопрос – ничем, так что все не так уж и плохо. А вот на первый может быть индивидуальным:

«красоты рельефа» обусловлены тем, что ваша кожа от природы не обладает слишком хорошим тонусом, но прошла через растяжение, например, во время беременности. Это обычно восстанавливается, только скорость восстановления у всех индивидуальная;

это вообще не целлюлит, а остатки обвисшей после похудения кожи. Откровенно говоря, самый сложный случай, с которым лучше всего идти сначала к профессиональному косметологу, и если несколько специалистов говорят, что аппаратная косметология не в состоянии помочь, а живот – ваша визитная карточка, возможно, и к хирургу. Всякие домашние «притирки» помогают обычно там, где … все и так восстановилось бы в течение года-двух спокойной здоровой жизни. К несчастью то, что остается после резкого похудения (например, вызванного посещением любой клиники, где рекомендуют диету на 1000 ккал, «санатория для голодания и похудения», или операции по бандажированию желудка) «просто масочками» не убирается;

вы долгое время живете с небольшим лишним весом, а ваша генетика предполагает его скопление именно на животе

В общем, если это просто лишний вес или лишний жир, стоит перейти «на сторону зла» - отбросить притирки, качание пресса в 100 повторов, и сомнения и пойти уже в тренажерный зал. Правда состоит в том, что пока у вас не будет мышечного корсета (не обязательно ужасно перекачанного), никакие меры по локальному сжиганию жира, и даже оздоровление рациона не помогут. Жир может откладываться где угодно, и принимать какие угодно формы, но его природа одинакова – он рано или поздно уходит, если вы создаете дефицит энергии и работаете над развитием мышц.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Целлюлит на животе
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.