Как вылечить целлюлит при беременности, не оставшись в дураках

У большинства девушек во время беременности появляется апельсиновая коркаУ большинства девушек во время беременности появляется апельсиновая коркаБеременность – пора радостных волнений и ожиданий. Порой мамочки спокойно наблюдают увеличение размеров животика и даже скопление лишнего на остальных частях тела, но вот возникновение целлюлита приводит их в ужас.

Целлюлит при беременности



На самом деле беременность в 93% сопровождается появлением «апельсиновой корочки». По сути, это такой же физиологический процесс, как и рост живота. В этот период жировые клетки скапливаются в области бедер, ягодиц, живота, реже – на руках.

Клетки подкожного жира увеличиваются в размерах и растягивают кожу. А вы наблюдаете возникновение целлюлита.

Организм адаптируется к материнству за счет отложения запасов питательных веществ. Но при нарушении водно-солевого баланса (которое часто сопровождает беременность) происходит увеличение размеров клеток подкожного жира.

Также причиной возникновения целлюлита может стать нарушение кровообращения, замедленный метаболизм и изменение гормонального фона. Нужно сказать, что после родов, как правило, все возвращается на круги своя, и «апельсиновая корка» уходит вместе с избытком веса.

Скажем честно - во время беременности полностью избавиться от этой проблемы не удастся, но не допустить «разрастания» целлюлита до последней стадии и максимально улучшить состояние кожи вполне возможно.

Что нельзя делать для борьбы с целлюлитом



Главное условие здесь – не навредить малышу. Поэтому, даже не думайте о:

  • горячих антицеллюлитных ваннах или обертываниях;

  • гидромассаже;

  • использовании эфирных масел;

  • аппаратных лечениях целлюлита;

  • изнурительной гимнастике;

  • применении разогревающих кремов и бальзамов;

  • использовании химических пилингов;

  • массажных поясах и вибромассажерах.


Если вы думаете, что домашние средства в виде обертываний или масок не навредят маленькому человечку в вашем лоне, то это ошибка. Так вы спровоцируете повышенный тонус мышц, что может привести к весьма плачевным последствиям.

Но ведь есть и другие меры борьбы с целлюлитом. Поэтому давайте посмотрим, что вам поможет.

Питание в борьбе с целлюлитом при беременности



Количество жира зависит от того, что вы едитеКоличество жира зависит от того, что вы едитеВот где прячется корень зла. Ведь от того, как вы питаетесь, зависит количество подкожного жира. Но беременность – ответственная пора. В это время совершенно противопоказаны диеты, а питание должно быть правильно сбалансированным. Вы должны употреблять ежедневно достаточное количество:

  • витаминов;

  • кальция;

  • белка;

  • минеральных веществ.


Это нужно, прежде всего, малышу. Поэтому основной рацион – мясо, рыба, овощи, фрукты, каши. Другое дело, в каком количестве их употреблять, и как приготовлены блюда. Не торопитесь все жарить. Лучше сварите или стушите блюдо.

Кашки готовьте из цельного зерна. Кофе и крепкий чай замените компотами, травяными чаями (например, из шиповника) и свежими соками.

Во время беременности лишний раз не кушайте жирного, соленого и сладкого. Конечно, в этот период обычно хочется именно запретного. Но если позволить себе слепо следовать желаниям, целлюлит превратит вас в сплошной апельсин.

Поэтому даже если очень захотелось конфетку или пирожное, откусывайте по чуть-чуть, съедая при этом маленький кусочек и 1- 3 конфеты в день. Тоже и с копченой рыбкой, солененькими огурчиками и прочими ненужными вкусняшками. Умеренность – вот главный девиз при борьбе с целлюлитом.

Физические нагрузки при борьбе с целлюлитом во время беременности



Физические упражнения – отличный способ борьбы с целлюлитом. Но комплекс для беременных должны выбирать не вы, а доктор-консультант в женской консультации или спортивный врач, который есть при каждом солидном фитнес-клубе или тренажерном зале.

Обязательно запишетесь на занятия по гимнастике для беременных или, если вам это ближе, пренатальной йоги.

Беременность, целлюлит и массаж



Это должен быть не просто массаж у специалиста, а обычный самомассаж. Он заключается в легком массировании области бедер, ног и рук. Запомните: живот во время беременности – запретная зона для массажа.

После теплого душа дважды в день помассируйте легкими движениями ладошек проблемные зоны. Для этого можете использовать оливковое масло или детское маселко.

Антицеллюлитные средства для борьбы с целлюлитом при беременности



В первом триместре использование антицеллюлитных кремов и масок строжайше запрещено. А вот высокое содержание витамина ретинола в них вообще может вызвать неправильное развитие малыша.

Поэтому если вы очень уж хотите использовать тот или иной антицеллюлитный крем, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Во время беременности вам придется придерживаться главного правила: все намерения по борьбе с целлюлитом обязательно нужно озвучивать курирующему доктору. Так вам наверняка удастся уменьшить целлюлит и не навредить родному малышу.

Отзыв эксперта


Вы только навредите ребенку, если будете худетьВы только навредите ребенку, если будете худеть
Дорогие наши женщины! У вас наверняка есть муж или друг, с которым вы вместе ждете этого ребенка. Вот ему и хочется задать вопрос: «Парень, ты знаешь, какие тараканы в голове у твоей любимой?»

Нет, мы все понимаем. Женщина при беременности расцветает и все такое. Ну да, может быть вы оказались исключением. Но какого ..., прости Господи, вы ставите во главу угла этот целлюлит? Посмотрите на себя в зеркало! Живот видите? Кто в животе, помните? Самоистязание в угоду не-пойми-кому до добра не доведет!

Диета в период беременности может быть оправдана лишь одним — здоровьем вас и вашего будущего малыша. Если у вас повышается артериальное давление, вам могут поставить диагноз преэклампсии и положить на сохранение. В этом случае вам назначат бессолевую диету, содержащую большое количество белка.

В случае слишком большого набора веса, или наоборот — нехватки, врач может порекомендовать изменить рацион питания, для того, чтобы компенсировать нарушение. Но ни один специалист не посоветует вам что-то менять в своем меню только ради целлюлита.

Максимум — вам посоветуют нормализовать рацион, привести его к показателям здорового питания — поменьше сладкого, мучного, соленого, жареного, побольше овощей и фруктов.. Сейчас важно выносить и родить здорового ребенка, а не «выглядеть на все сто», тьфу!

Теперь по поводу нагрузок. Вы с врачом советовались? А с каким? Если вы заглянули в фитнес-центр и там вам кто-то, назвавшийся врачом что-то посоветовал — вы... нет, не беременная женщина, у которой появились странности в поведении.

Вы — непроходимая махровая клиническая идиотка! Есть только два специалиста, способных дать вам правильный ответ на ваши вопросы, — ваш ведущий гинеколог и специалист по лечебной физкультуре. Но и они лишь покрутят пальцем у виска, если вы поинтересуетесь, какие упражнения делать, чтоб избавиться от целлюлита.

И наконец о массаже. В корне неверно утверждение, что вы можете проводить самомассаж, «и это круто»! Эта манипуляция является медицинской процедурой. Проводить ее должен только! специалист и только по назначению врача.

И мы опять упираемся в то, что врачи чихать хотели на целлюлит. Никто вас не направит на массаж только ради избавления от «апельсиновой корки».

Девочки, не делайте этой глобальной ошибки — не боритесь с целлюлитом в период беременности. Не садитесь на диеты, не качайте железо и, упаси Бог, не применяйте никаких антицеллюлитных кремов и прочей дряни!

У вас еще будет время справиться с этой гадостью. А если вы своими усилиями навредите ребенку — будете локти кусать. Но будет поздно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как вылечить целлюлит при беременности, не оставшись в дураках
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.