Как делать массаж против целлюлита?

Массаж отлично справиться с целлюлитомМассаж отлично справиться с целлюлитомВ борьбе с целлюлитом все средства хороши. Питание и спорт играют главную роль в этой войне, но не стоит забывать о таком популярном методе, как антицеллюлитный массаж. При правильном его проведении бугорки на коже становятся менее заметными или даже полностью исчезают.

В данной статье рассмотрим, помогает ли массаж против целлюлита и как его правильно делать в домашних условиях.

Устраняем причину целлюлита



Нужно усвоить, что с целлюлитом следует начинать бороться изнутри. Что для этого нужно делать? Во-первых, выбрасываем из холодильника весь гастрономический мусор. Мы живем в современном мире, и каждый знает, какие продукты вредны для организма, а какие полезны.

Все знают, но лишь немногие ограждают свой организм от мусора (полуфабрикаты, колбасы, майонез и заправки, жареная пища, снековая продукция и т.д.).

Наладив свое питание, вы удивитесь, как изменится состояние вашей кожи, и целлюлит однозначно станет меньше. Второй шаг – регулярная физическая активность. Двигайтесь как можно больше, не проводите все выходные на диване.

Выберите тот вид спорта, который для вас наиболее привлекателен и интересен, и занимайтесь им. Даже в маленькой квартире легко поместится степпер – очень эффективный тренажер.

Если вы уже действуете на свой организм изнутри, то можно добавить массаж против целлюлита, он приблизит тот момент, когда в зеркале вы увидите красивые бедра и живот без проявления «апельсиновой корки».

Что представляет собой антицеллюлитный массаж?



Совместно с массажем применяются ароматические маслаСовместно с массажем применяются ароматические маслаМассаж против целлюлита – это механическое воздействие на ткани проблемных зон тела. Во время этой процедуры применяются ароматические масла и температурные воздействия.

Целлюлитом называют бугорки на коже, но причина кроется намного глубже. Жировые клетки, находящиеся под кожным покровом, из-за малой физической активности человека и неправильного питания воспаляются, скапливают жидкость, и приток крови к ним ограничен.

Во время массажа кровь начинает циркулировать быстрее, а лишняя жидкость уходит. Массаж не уменьшит количество жировых клеток, но помогает выводить из них жидкость и снимать воспаление.

Чаще всего курс антицеллюлитного массажа состоит из 10-15 сеансов, их количество зависит от стадии болезни. Можно делать его в специальный салонах или больницах, но при отсутствии средств, а эта процедура не из дешевых, можно занять самомассажем.

Польза от антицеллюлитного массажа:
  • улучшается капиллярное кровообращение, стимулируется циркуляция крови в клетках;
  • ускоряется обмен веществ клетки с межклеточной жидкостью, то есть восстанавливается питание клетки;
  • продукты обмена удаляются из межклеточного пространства быстрее;
  • нормализуется движение лимфы по организму;
  • выводится лишняя жидкость из тела, поэтому исчезают отеки;
  • мышцы расслабляются;
  • улучшается структура кожного покрова.

Правила выполнения антицеллюлитного массажа:

1. К массажу приступаем тогда, когда мышцы расслаблены и разогреты. Идеальный вариант – принятие теплой ванны в течение 30 минут.
2. Антицеллюлитный массаж производится плавными движениями, время одного сеанса – 30-45 минут.
3. Все массирующие движения должны быть направлены снизу вверх, например, от бедер к ягодицам.
4. Массаж живота следует проводить с особой осторожностью.

Разновидность движения во время антицеллюлитного массажа:
Любите свое телоЛюбите свое тело
  • Поглаживание представляет собой легкие скользящие движения пальцами по коже. Именно поглаживанием нужно начинать и заканчивать антицеллюлитный массаж. Этот прием способствует улучшению капиллярного кровообращения.
  • Растирание по своей технике схоже с поглаживанием, только при этом пальцы рук широко расставлены, и движения выполняются с более сильным нажимом. Такой прием способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Похлопывания – это удары ладонью по коже с разной интенсивностью. Такая техника действенная против целлюлита.
  • Надавливания бывают поверхностными и глубокими. Глубокие надавливания – это захват большого участка кожи и разминание его по аналогии с процессом замешивания теста. Такие приемы необходимы при запущенных стадиях целлюлита.

Массаж можно делать на сухой коже или использовать масло. Идеальным вариантом является сочетание оливкового масла с эфирным маслом апельсина и грейпфрута. Тогда кожа кроме положительного воздействия от массажа получит еще увлажнение и полезные микроэлементы из эфирного масла.

Красота рождается от любви к своему телу. Полезные продукты и спорт в сочетании с массажем обязательно сделают свое дело, а вы сможет смело раздеваться на пляже, демонстрируя гладкую кожу.

Отзыв эксперта



Обычно считается, что массаж против целлюлита – первое средство. Но это не так, он даже не второе, а третье, что вы должны делать, чтобы улучшить внешний вид.

В долгосрочной перспективе, избавиться от целлюлита можно, сочетая силовой тренинг, правильно подобранное питание и процедуры. Причем последним отводится поддерживающая роль, и, при активном нежелании, их, вообще-то можно не делать.

За внешний вид и упругость, в основном отвечает не кожа, а достаточное развитие мускулатуры. Если человек долгое время пренебрегает развитием мышц, целлюлит будет, как не массируй.
Массаж наделяют мифическими свойствами:

он «разбивает» апельсиновую корку. В реальности, жировые отложения никак нельзя «разбить» механически – только повредить клетки ультразвуком и механически удалить их содержимое. Это, как вы понимаете, уже небольшая косметическая операция, а простое надавливание-пощипывание-поглаживание соответствующего эффекта не дает;

он помогает лучше работать антицеллюлитной косметике . Грустно, но единственное, что может сделать эта самая косметика – немного дренировать, немного улучшить кровообращение и сделать кожу более гладкой. Обычно этого «немного» хватает для визуальных улучшений, но не для ликвидации жировых отложений;

травматичные виды массажа помогают уменьшить объем. Синяки, кстати, не гарантия того, что «ликвидируется» именно жир. Да, это больно, и объемы уходят, но скорее, процедура работает как лимфодренаж. Если существенных отеков нет, то не будет и значительных улучшений

В общем, делать массаж или нет, дело десятое, как бы там не утверждали продавцы соответствующих услуг и кремов. Пока не будет сожжен жир, и пока мышцы не станут упругими, целлюлит будет «блуждать», проявляясь, стоит только выпить алкоголь, или поесть соленой пищи, или не выспаться, или вступить во вторую фазу цикла. Впрочем, никакой опасности для здоровья при здоровом весе он не несет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как делать массаж против целлюлита?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....