Целительная сила аюрведы или как применять мумие от целлюлита

Рекомендовано для применеияРекомендовано для применеияЗдоровое тело — красивое тело. Все что устраняет физические проблемы делает нас привлекательнее. По крайней мере, такой принцип исповедует натуропатия, одной из ветвей которых является аюрведа. Именно это направление альтернативной медицины и рекомендует применять мумие от целлюлита.

Ведь если обычные обертывания можно назвать точечным ударом, то применение этого лекарства от ста болезней сравнимо с атомной бомбой. Уничтожающей почти все проблемы со здоровьем (ну разве что кроме переломов).

Что такое мумие



По поводу происхождения мумие у ученых до сих пор нет единого мнения. Точно известно, что оно возникает в горах, но как — нет ответа. По одним гипотезам это вещество представляет собой окаменевшие испражнения некоторых видов летучих мышей.

Другие рассматривают вероятность появления его из смолы некоторых растений или даже из них самих. Ситуация осложняется невероятно разнообразным составом этого вещества, который включает в себя органические и минеральные компоненты.

Некоторые уверены, что мумие имеет исключительно минеральное происхождение, а органические компоненты попадают в него лишь в процессе стекания смолы с вершин гор.

Неизвестно, чья гипотеза в итоге подтвердится, но ведь это же не так важно. Главное — это то, как мумие действует на организм.


Как действует мумие на целлюлит



Эта горная смола используется при огромной массе болезней. Поможет она справиться и с отвратительными бугорками в коже. Множество скрабов, масок, средств для ванн включают в себя это великолепное вещество. Оно поможет избавиться от растяжек, приведет кожу и все тело в норму.

Впрочем, пусть мумие и волшебное, но ждать от него стремительных результатов не стоит. А как вы хотели: годами собирать в себя всякую дрянь и избавиться от нее за месяц? Увы, готовьтесь к долгим боям за свою красоту. И пусть вас в этот период утешает знание, что по всем данным эффект будет также продолжительным.

Применять можно кремы, ванны, обертывания с мумие. Ниже приведены несколько рецептов.

Антицеллюлитный крем



Мумие воздействует на сосудыМумие воздействует на сосудыСходите в аптеку и купите капсулы с мумие. Всыпьте их в баночку с обычным кремом для тела. Наносите полученную смесь дважды в день на те места, где у вас имеется «апельсиновая корка».

Результатом станет здоровая, мягкая кожа без бугорков, растяжек и прочей гадости. Так как мумие воздействует и на сосуды. Не исключено исчезновение и сосудистых звездочек, этих верных спутников работы на ногах.

Ванны с мумие



Какое счастье после трудного рабочего дня забраться в теплую ванну и всласть в ней понежиться. Усталость уходит, оставляя после себя лишь легкую негу. Добавьте в воду мумие и из простой расслабляющей процедуры ваша ванна превратится в настоящую медицинскую манипуляцию.

Мумие подправит «покосившиеся» процессы в организме, снизит количество свободных радикалов в коже за счет улучшения питания ее. Приток крови к коже вычистит из нее весь мусор и именно таким образом уничтожит целлюлит.

Благодаря улучшению естественных процессов в коже, происходит ускоренное ее самообновление — старые клетки гибнут, а на их место быстро приходят новые.

Рецепт ванны абсолютно незатейлив — поллитра горячей воды, в которой разводят пять граммов мумие. Полученный раствор вливают в теплую ванну и ложатся в нее на полчаса. Такая процедура восстановит не только кожу, но и весь организм.

Кофейный скраб с мумие



Вместо посещения косметических салонов и покупки дорогостоящей процедуры пилинга можно провести такую же чистку дома. Вам потребуются натуральный кофе или его гуща, несколько граммов мумие и увлажняющий крем.

Ингредиенты смешивают в равных пропорциях, наносят получившуюся скрабирующую смесь на проблемные зоны и в течение четверти часа втирают массирующими движениями. Повторять процедуру следует дважды в неделю. Смывать скраб лучше при помощи контрастного душа, который и сам по себе помогает улучшить кровоток в коже.

Обертывания


Три месяца и целлюлита как не бывало!Три месяца и целлюлита как не бывало!
Дополнить эффект скраба могут обертывания с мумие. Наиболее эффективны смеси горной смолы с различными эфирными маслами, вроде апельсинового, абрикосового, розового, лимонного. Аромат этих компонентов может замаскировать специфический запах мумие.

Для получения смеси смешайте столовую ложку масла с содержимым одной капсулы мумие. Вотрите полученную смесь в проблемную зону и оберните ее пищевой пленкой на 15 минут. По прошествии нужного времени смойте.

Другой рецепт использует обычный детский крем. Для изготовления смеси для обертывания два грамма мумие следует растворить в кипяченой воде. Далее нужно смешать раствор с детским кремом и то, что получится, нанести на ягодицы, бедра и ноги.

Уже через месяц таких процедур, если вы их будете производить ежедневно, внешний вид вашей кожи значительно улучшится. А через три месяца от целлюлита не останется и следа.

Отзыв эксперта



Мумие или горный воск чаще применяют, все же, не от целлюлита, а от растяжек. Сам продукт …не имеет четко определенного химического состава. Последний варьируется от партии к партии, от таблетки к таблетке. Обычно мумие принимают внутрь как общеукрепляющее средство, источник кальция и дополнительный источник аминокислот.

Различные настойки с этим продуктом применяются для растирания и массажа. Чаще всего эффект основан на повышении эластичности кожи:

состав для массажа или обертывания проникает в кожу на 2 мм;

за счет этого кожные покровы приобретают большую «пластичность», способность растягиваться;

масляные компоненты соответствующих рецептов увлажняют кожу;

а скрабы, которыми часто дополняют весь этот домашний уход, отшелушивают и дают визуальную гладкость;

в итоге, за счет гладкости кожи, поверхность тела выглядит свободной от целлюлита;

но если сдавить кожу пальцами, вы все равно увидите корку, и будете продолжать ее видеть, пока будете иметь относительно высокий процент жира

А теперь о главном – в принципе, никакие косметические средства домашнего применения подкожный жир не сжигают. Уход за кожей плюс обычные меры по похудению могут улучшить внешний вид, но опять же, при нормальном весе, нормальном проценте жира и адекватном физическом развитии целлюлит-таки может иногда проявляться.

Проблема тут в том, что «обезжирить» женское тело до 10-12% обычно бывает небезопасной для здоровья стратегией. Для большинства держать такой «процент» можно порядка 12 недель в году, все остальное приведет к системным нарушениям здоровья. А видимые проявления прослойки исчезают только на относительно низких процентах жировой массы. Потому выбор, чаще всего, состоит лишь в средствах маскировки.
Домашние рецепты для ухода, кстати, подбираются индивидуально, и если пресловутое мумие дает вам гладкость и не дает аллергии, то почему бы и нет?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Целительная сила аюрведы или как применять мумие от целлюлита
Отзывы можно оставлять без регистрации!
ирина 12 мая 2015 07:59
хочу убрать живот и бока
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....