Морская соль от целлюлита: натурально и эффективно

Разрушает подкожные образованияРазрушает подкожные образованияЧто такое целлюлит знает каждый: от мала до велика. Еще в прошлом веке мало кто обращал внимание на апельсиновую корку бедер и живота. Сегодня же иметь такое состояние кожи не только некрасиво, но даже неприлично. А потому средств борьбы с ним придумано множество на любой цвет и вкус.

Другой вопрос — это эффективность каждого из них. Сегодня мы поговорим о морской соли от целлюлита, о ее пользе для кожи и способности разрушать подкожные образования.

Мнения специалистов по поводу этого состояния чаще всего сводятся к тому, что лечить серьезными методами стоит лишь на четвертой стадии, когда уже присутствует проблема с кровообращением в тканях.

А предыдущие три стадии можно убрать без медицинского вмешательства, более простыми и доступными способами, одним из которых и является применение морской соли.

Как победить целлюлит?



Чтобы все ваши усилия были действительно эффективными, необходимо знать причины целлюлита и воздействовать не только на кожу снаружи, но и решать проблему изнутри, а именно:
  • правильно питаться (обмен веществ должен быть в норме);
  • устранить вредные привычки (в первую очередь — курение);
  • наладить гормональный фон (если имеются проблемы в этой сфере);
  • регулярные физические нагрузки (хотя бы по минимуму).

При воздействии на кожу местным способом, то есть с помощью массажа, скрабов и ванны, также можно повлиять на ее состояние. Морская соль может служить отличным дополнительным средством в борьбе с целлюлитом.

Полезные свойства морской соли



Насыщает кожу необходимыми микроэлементамиНасыщает кожу необходимыми микроэлементамиБлагодаря присутствию в морской соли множества полезных для нашей кожи минералов, она оказывает такое замечательное влияние. В ее состав входят калий, кальций, натрий, йод и магний.

В результате такое косметическое средство способно не только эффективно очистить кожу от различных загрязнений, но и насытить ее нужными микро- и макроэлементами, повысить ее эластичность и упругость и даже вывести лишнюю жидкость из организма.

Как применять морскую соль от целлюлита?



Один из самых простых и популярных способов использования морской соли от целлюлита — это ванны, которые лучше всего делать курсами длительностью в среднем по 10 процедур (через день каждая — в идеале).

Провести эту процедуру очень просто в домашних условиях: набираете ванну и в теплую воду высыпаете 500 гр соли, размешиваете рукой (соль достаточно быстро должна раствориться в теплой воде) и погружаетесь с наслаждением на 20 минут.

Многие любят добавлять несколько капель эфирного масла, которые и эффект процедуры усилят и дополнительную ароматерапию устроят.

Хорошо сочетаются с морской солью такие действенные для похудения масла, как цитрусовые (лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое, мандариновое), а также популярны экстракты кипариса, жасмина, герани, можжевельника и розового дерева.

Еще один результативный способ борьбы с целлюлитом с помощью морской соли — это маски для тела. Предлагаем вам самый простой и действенный рецепт: смешиваем 100 гр соли с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой незаваренного молотого кофе.

Такую маску наносим на проблемные зоны и втираем подушечками пальцев, делая легкий массаж. Далее оборачиваемся обычной пищевой пленкой и накрываем себя теплым одеялом для создания эффекта сауны. 15 минут — рекомендуемое время для данной процедуры.

После все смываем теплой водой и наносим на кожу увлажняющий и питающий крем. В такие маски также можно при желании добавить пару капель эфирного масла, выбрав на свой вкус и цвет.

Из морской соли также делают противоцеллюлитный скраб, такой же эффективный как и любой предложенный выше способ. Более того скрабирование при активном массаже дает отличный результат и довольно быстро убирает ненавистную многими «апельсиновую корочку».

Будьте осторожны и соблюдайте все рекомендации, иначе вы можете испортить кожуБудьте осторожны и соблюдайте все рекомендации, иначе вы можете испортить кожуС его помощью вы и кожу хорошо почистите, и протонизируете ее, и кровообращение простимулируете.

Чтобы приготовить соляной скраб вам понадобится 100 гр соли, 1 столовая ложка оливкового масла и 1-2 капель эфирного масла. В течение 5-10 минут массажными движениями растирайте проблемные зоны.

Затем все смойте теплой водой и также нанесите увлажняющий или антицеллюлитный крем. Такую процедуру лучше всего делать 1-2 раза в неделю, чаще не рекомендуют, иначе можно пересушить кожу и этим навредить ей.

Некоторые употребляют морскую соль в качестве питья. По мнениям многих попробовавших такой радикальный способ это достаточно эффективный метод борьбы с бугорками и ямочками. Но мы вам крайне не советуем идти на такой экстрим. Во-первых, вас наверняка пронесет, а, во-вторых, можете почки «посадить».
Действие морской соли является комплексным. Теплые ванны с ней за счет термического эффекта и повышенной плотности воды помогают избавиться от отеков.

Отзыв эксперта



Конкретный результат в каждом случае зависит от наличия этих самых отеков и «глубины» их проявления. Бывает, что так называемый целлюлит вообще никак не связан с задержкой жидкости, и представляет собой банальные жировые отложения, появившиеся как адаптация к избыточному питанию, и недостаточной физической активности. Как правило, у таких людей ИМТ выше нормы, и структура кожи такова, что жир откладывается неровно. В этом случае, ванны с солью будут иметь разве что успокоительный эффект. Их можно применять, чтобы расслабиться и снять стресс, что важно, если соблюдается любая программа снижения веса. Но сильного уменьшения объемов от собственно ванн ждать не приходится.

Если отеки есть, прежде всего, стоит определить, откуда они берутся. Медицинское обследование для этой цели подходит почти идеально. Если выяснится, что со здоровьем все в порядке, ищите в своем рационе и тренировочном плане. Отеки провоцирует употребление соленой, богатой сахаром, либо консервантами пищи, особая любовь к промышленно выпеченному хлебу и сладостям, невозможность отказаться от суррогатных видов кофе типа «со сливками и сиропом», ну, вы и сами это знаете.

Иногда причиной отеков может быть всеми любимый спорт, и чаще всего, это требует полного пересмотра тренировочного плана. Серьезно задуматься, стоит если отеки появляются после кардио. Если это длинные пробежки, значит настало время укоротить их и контролировать пульс, удерживая его в аэробной зоне. Если это ВИИТ – скорее всего, ваш организм к нему банально не готов, повышайте сначала выносливость обычными интервалами, либо даже «ровным» кардио. А вот после интенсивной силовой в течение 24 часов отеки могут быть нормой, и с ними, как раз можно погрузиться в соляную ванну.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Морская соль от целлюлита: натурально и эффективно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....