Апельсиновое масло от целлюлита: экзотика на страже красоты

Перед покупкой убедитесь что это не подделкаАктивная борьба с целлюлитом должна включать в себя весь комплекс мер.

Не может быть лишнего патрона у солдата, не может быть и лишнего метода у борца с липодистрофией.

Апельсиновое масло от целлюлита помогает благодаря его сродству с основным симптомом этой напасти.

Как правильно выбрать апельсиновое масло



Вы можете встретить апельсиновое масло двух видов, сладкое и горькое. Состав их немного отличается, и аромат тоже, у горького апельсинового масла он более тонкий.

Сладкое апельсиновое масло получают путем отжима кожуры апельсинов, что совмещается в производстве с получением апельсинового сока, именно это масло и идет на борьбу с целлюлитом.

Апельсиновое масло от целлюлита: экзотика на страже красотыОсновные производители апельсинового масла это США, Мексика, Испания, Италия, Израиль, Гвинея и Бразилия. Ежегодно производятся тысячи тонн этого масла - оно является одним из самых дешевых в производстве. Так, для получения 1 кг такого масла требуется всего 50 кг кожуры апельсинов (по сути, отходов производства соковой промышленности).

В нашу страну это масло импортируется в достаточно больших количествах, и может быть куплено в аптеках, и даже через интернет. К счастью, его редко фальсифицируют, но знать правила покупки всё же стоит.

Подделывают сейчас все и вся, и шанс купить обычное растительное масло, лишь приправленное апельсиновым запахом, тоже вероятен, особенно если вы покупаете такое масло на развалах южных рынков, у неизвестного непроверенного продавца. Есть несколько секретов, которые помогут вам повысить вероятность правильной покупки.

  • Упаковка.

    Все эфиры должны быть разлиты в посуду, изготовленную из темного стекла. Пластик считается абсолютно нестойким веществом и буквально через месяц хранения кардинально меняет свойства содержимого, чаще всего не в лучшую сторону.

    Светлое же стекло совершенно не защищает масло от солнечных лучей. В результате чего его эфиры быстро распадаются, и продукт теряет свои целебные свойства.
  • Цена.

    Учитывая сложность изготовления, эфирное масло любого фрукта не может быть дешевым. Флакон за 50-60 рублей — это стопроцентная подделка. В нем либо сильно разбавленное масло, либо вообще его нет. Чем покупать такое, лучше закупитесь на эту сумму апельсинами и сделайте из их кожуры настой.
  • Простой опыт.

    Апельсиновое масло от целлюлита: экзотика на страже красотыКапните купленным маслом на обычную бумажную салфетку. Если вы приобрели чистый продукт — он испарится без следа, оставив на бумаге лишь цветовое пятно. Если вам подсунули эфирное масло, разбавленное растительным, — на салфетке останется жирный след оранжевого цвета.

    Если же вы купили растительное масло с парфюмерной отдушкой (самая гадкая подделка), то на бумаге останется только жир.


Следуйте этим несложным советам и шанс купить качественный продукт возрастет в разы.

Чем помогает апельсиновое масло при целлюлите



Любое масло, добытое из цитрусов, вызывает следующие эффекты:

  • увеличение выработки эндорфинов — гормонов, повышающих настроение и увеличивающих сопротивляемость стрессу (именно его обвиняют в развитии целлюлита);
  • улучшение микроциркуляции в поверхностных и глубоких слоях кожи и подкожного слоя;
  • стимуляция расщепления жиров, ускорение выведения шлаков и токсинов из кожи;
  • восстановление верхних слоев эпидермиса, что в итоге приводит к видимому сглаживанию кожи и выравниванию ее тона.


Видео: как приготовить апельсиновое масло в домашних условиях





Как применять апельсиновое масло



Вначале скажем, что ни при каких обстоятельствах его нельзя наносить на кожу лица, если вы будете в ближайшие часы выходить на улицу в солнечный день. Во-первых, цитрусовые масла могут вызвать появление пигментных пятен, так как повышают чувствительность кожи к солнечным лучам. Во-вторых, хоть и редко, но они могут спровоцировать рост волос, а это уже просто катастрофа. После использования апельсинового масла в любом виде загорать можно не ранее чем через час - или вы рискуете обрести неровный загар.

Итак, способы применения нашего ароматного продукта:



Втирание в кожу



Апельсиновое масло от целлюлита: экзотика на страже красотыЭто — самый простой способ применения эфирного продукта. Для его использования вам понадобится база, в качестве которой подойдут другие масла:

  • жожоба,
  • миндальное,
  • виноградное,
  • кокосовое,
  • оливковое и т. д.


Базовое масло смешивается с апельсиновым в стеклянной или керамической посуде. Полученную смесь втирают в проблемные зоны тела. Идеально, если вы можете после втирания пройтись по всем нужным местам массажными движениями. Так вы разгоните застоявшуюся кровь и улучшите усвоение компонентов вашей смеси.

Важно соблюдать дозировку. На 15 грамм базового масла или крема можно добавить не более 5 капель масла апельсина. При антицеллюлитном массаже на 20 грамм базового косметического средства добавляют не больше 10 капель масла.

В отличие от других способов, которые часто требуют определенных временных промежутков между процедурами, втирание можно производить и ежедневно, и даже дважды в день.

Ванна



Апельсиновое масло от целлюлита: экзотика на страже красотыУ ванн антицеллюлитный эффект несколько ниже. Однако они позволяют более эффективно использовать впоследствии другие средства — кремы, гели, а массаж, проведенный после процедуры, оказывается намного более эффективным.

Температуру ванны не стоит делать слишком высокой. 40 градусов будет вполне достаточно. Ведь в очень горячей воде многие из компонентов масла теряют свои свойства.

На ванну можно использовать не более 6 капель масла. Принимать такую ванну нужно дважды в неделю во время активной программы по устранению целлюлита, или раз в 7-8 дней в случае профилактики.

Обертывания



Апельсиновое масло от целлюлита: экзотика на страже красотыВ этом случае наш ароматный продукт служит эффективной добавкой в смесь для обертывания. Кофе, горчица, глина, мед, имбирь — все можно смешивать с эфирным маслом (пропорция 15 грамм базы - 5 капель масла).

Смесь наносят на проблемную зону, укутывают пищевой пленкой и накрывают теплой одеждой или термоодеялом. Сочетание термического эффекта, полезных компонентов эфирного масла и основного вещества приводит к такому мощному эффекту, что целлюлит отступает буквально на глазах.

Отзыв эксперта



 Качественный продукт стоит гораздо дороже подделкиПожалуй, более противоречивых статей, чем про апельсиновое масло от целлюлита найти довольно сложно. В начале типичного текста о пользе масла рассказывается, что оно – прекрасное средство от целлюлита. А чуть ближе к середине – что не сработает без диеты и упражнений.

Строго говоря, если занимаешься по продуманному плану упражнений и соблюдаешь требования рационального питания, масло может быть любым. Или крем. Или молочко. Или что там еще вы используете для увлажнения кожи.

На самом деле, масло только может смягчить кожные покровы, за счет чего наступят быстрые видимые улучшения. Остальные манипуляции с внешностью происходят за счет изменения количества воды в организме. Вспомните, пресловутое масло недостаточно просто «намазывать». Нужно делать массажи, оборачиваться пленкой, сидеть в ванной и так далее. А теперь простой секрет – в ванной можно посидеть и так, без масла, с любой морской солью. Нанесите после увлажняющее средство и получите тот же видимый эффект. Любые средства «от целлюлита», к сожалению не вызывают столь значительных глубинных изменений, чтобы сжигать пресловутый жир.

Конечно, ничего ужасного в апельсиновом масле нет. Вы можете использовать его, если оно подходит и нравится. Но вот использовать его во что бы то ни стало не стоит. Аллергические реакции, повреждения кожи и хронические заболевания всех основных органов и систем должны стать противопоказанием к применению всех народных рецептов против целлюлита. Кроме того, не стоит превышать дозировки и передерживать обертывания, как часто делают, чтобы успеть с похудением к определенной дате.

И, как бы там ни было с маслом и улучшением кровообращения, причина косметического дефекта – в слишком незначительной по отношению к жировой мышечной массе тела. Так что тренируйте мышцы, правильно питайтесь, и используйте любую косметику, которая нравится.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Апельсиновое масло от целлюлита: экзотика на страже красоты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....