Аминофиллин от целлюлита: необычное применение обычного лекарства

Правда ли, что помогает?Правда ли, что помогает?Когда опускаются руки и небо становится черным, когда слово «апельсин» вызывает лютую ненависть, когда при взгляде на еду хочется выть голодным волком, на помощь приходят они - «специалисты» из интернета. И приносят они лекарства, купленные в аптеке.

И говорят: «Вот тебе, деточка аминофиллин. От целлюлита нет лучшего средства, чем эта прэлесть». Правы ли они?
Все способы похудения:

Что такое аминофиллин



Аминофиллин (или эуфиллин, или теофиллин) относится к бронхорасширяющим средствам. Благодаря подавлению функций определенных ферментов это вещество способно парализовать гладкую мускулатуру бронхов, в результате чего они расширяются, позволяя улучшать дыхание.

Это свойство с успехом используется в пульмонологии при лечении обструктивных заболеваний легких — хронического бронхита и бронхиальной астмы.

Второй значимый эффект эуфиллина — это его способность стимулировать сердечную деятельность, улучшать кровоток как в сердце, так и в периферическом кровяном русле.

Из этого следует его третий эффект — мочегонный. Благодаря расширению почечных сосудов увеличивается количество выделяемой мочи, приводя к некоторому снижению отеков.

Впрочем, диуретический эффект эуфиллина довольно слаб и не может составить конкуренции таким мощным средствам, как фуросемид (он же лазикс) или верошпирон (он же спиронолактон).

Последний, и наиболее актуальный для нас эффект — это способность аминофиллина снижать агрегацию тромбоцитов (их слипание), повышать сопротивляемость эритроцитов к деформациям и нормализовать микроциркуляцию.

Благодаря этому эффекту улучшается питание всех тканей организма, снабжение их кислородом, и это плавно подводит нас к тому, о чем мы решили поговорить — к целлюлиту.

Учитывая то, что целлюлит непосредственно связан с лишними жировыми отложениями, на первый план здесь выходит еще одно действие, которое было открыто в 1978 году. Именно тогда доктор Джордж Бэй из США впервые выявил жиросжигающий эффект этого препарата, возникающий при нанесении его на кожу.

Американский профессор путем определил, что у добровольцев из группы, принимавшей препарат в течение 10 лет уменьшилась толщина подкожного жира на несколько сантиметров.

Как применяют аминофиллин от целлюлита



Один из способов применения, это нанести крем на проблемное местоОдин из способов применения, это нанести крем на проблемное местоСамым известным методом применения аминофиллина при целлюлите является его нанесение на кожу проблемных мест. Множество производителей косметики нещадно эксплуатируют данные о высокой эффективности этого препарата и добавляют его в состав практически всех антицеллюлитных средств.

Например, крем Турбослим от Эвалар содержит аминофиллин и именно его производитель считает наиболее эффективным компонентом своего продукта.

В некоторых интернет -магазинах предлагается крем AmiLean, также содержащий это вещество, но по цене превышающей эваларовскую в разы.

Есть масса и других средств, как изготовленных серьезными производителями с мировым именем, так и разлитых в подвалах на просторах Великой Поднебесной Империи (кто не знает, это — основной поставщик в нашу страну всякой дряни: Китай).

Однако проще, дешевле и безопасней изготовить такое средство самостоятельно. Вот несколько рецептов кремов, практически не уступающим дорогим брендовым продуктам по эффективности:
  • Берется любой крем для тела (50 г) и смешивается с 10 мл эуфиллина (продается в ампулах по 5 и 10 мл в любой аптеке).
  • Ампула аминофиллина смешивается с растительным маслом в равных долях. Можно добавить вазелин и детский крем для получения более густой консистенции.
  • Тюбик детского крема, ампула эуфиллина и 2 мг димексида смешиваются в однородную массу.

В любой из рецептов можно добавлять кофеин, который улучшает всасываемость активных компонентов. Все эти средства наносят на кожу и втирают. Можно их добавлять и в смеси, приготовленные для обертывания.

Как бы вы ни приготовили препарат, основным эффектом будет согревающий. Нанесение аминофиллина на кожу вызывает прилив крови к ней, в результате чего улучшается микроциркуляция в ней, снижается ее отек и улучшается внешний вид.

Следует учитывать, что при любом виде применения может возникнуть неприятная ситуация с повышением артериального давления. Это — побочный эффект аминофиллина, и проявляется он головокружением, головной болью (чаще в области затылка), слабостью, шумом в ушах и мельканием «мушек» перед глазами.

В этом случае следует немедленно прекратить процедуру, смыть препарат и вызвать врача. Не стесняйтесь рассказывать ему, что происходило на самом деле, ведь не зная причины он может ошибиться с лечением. А это вам сейчас совсем не нужно.

Отзыв эксперта



Ничем не лучше водыНичем не лучше водыБольшинство авторов интернет-текстов ссылаются в своих статьях на исследование, которое было проведено канадскими докторами еще в 1978 году. Вас не смущает, что за все эти годы ни один производитель этого препарата не додумался включить такое многообещающее показание в инструкцию?

Давайте подумаем о логике фармкомпаний. Это — акулы бизнеса, способные сделать деньги на пустом месте. Вспомним арбидол, который принес своему хозяину миллионы. Любой врач в кулуарных разговорах назовет его неэффективным (официально об этом не скажут, побоятся, ведь он утвержден правительством).

Так почему же про аминофиллин забыли? Может быть потому, что он неэффективен? Давайте рассмотрим доказательства, которые якобы получили профессора из Канады.

Ученые не описывают в деталях сколько волонтеров показали положительный результат, зато очень лихо описывают ультразвук, при помощи которого было выявлено уменьшение толщины жирового слоя на (внимание!) несколько сантиметров.

Слово «несколько» - это далеко не самый подходящий вариант для научного исследования. Нужна точность, которой тут и не пахнет.

Следующий аргумент — влияние аминофиллина на липидный обмен. Если он так хорош, тогда откуда берется столько астматиков, страдающих лишним весом и принимающих этот препарат ежедневно? Или он действует только при нанесении его на кожу?

Но позвольте, самый быстрый и эффективный метод доставки препарата клеткам — это внутривенный. Однако что-то не заметно, чтобы астматики все поголовно погибали от истощения. Может быть все дело в том, что он действует на кожу чуть менее, чем «никак»?

А вот вам данные другого исследования. В 1999 году в американском журнале “Plastic&Reconstructive Surgery” были опубликованы результаты эксперимента, проведенного на 69 доброволицах. Первой группе втирали в целлюлитные ягодицы аминофиллин.

Второй — проводили аппаратный массаж. Третью мазали обычным кремом для кожи без каких-либо активных добавок. Спустя 12 недель у всех женщин был зафиксирован одинаково отрицательный результат.

В целом аминофиллин — это ярчайший пример того, как продавцы различных, весьма востребованных услуг подхватывают какую-то идею, обматывают ее лапшой и аккуратно развешивают на ушах своих покупателей.

И их клиент обязательно к ним придет, ведь его буквально тащат на процедуры. Не будьте Буратиной, не слушайте сказки лисы Алисы. Аминофиллин от целлюлита помогает ровно так же, как и вода.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Аминофиллин от целлюлита: необычное применение обычного лекарства
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....