Глина от целлюлита: эффективный дар природы

Вам не обязательно ходить в салон красоты ради этой процедурыВам не обязательно ходить в салон красоты ради этой процедурыЦеллюлит, проявляющийся чаще всего в зоне бедер и живота в виде бугорочков и ямочек, раздражает многих представительниц прекрасного пола. Почти каждая женщина после 25 лет хорошо знает, что это такое.

Способов борьбы с неприличной «апельсиновой коркой» разработано великое множество на любой вкус, цвет и, конечно, уровень доходов.

Вы можете, если ваш кошелек позволяет, обратиться в салон красоты за профессиональными услугами специалистов, а можете и самостоятельно дома приготовить ванны, маски или обертывания из глины против целлюлита.
Главное помнить, что, если вы намерены добиться заметного результата, важно решать проблему в комплексе. Глина — это всего лишь еще одно дополнительное средство в борьбе с появившейся дряблостью кожи.

Хотите иметь красивые и упругие ягодицы — сочетайте физические упражнения и диету с косметическими средствами красоты против целлюлита, и вам гарантирован успех.

Из чего состоит глина и чем полезна она для кожи?



Натуральная природная глина всегда славилась своими целебными свойствами. В ее состав входят много нужных минералов и биологически активных веществ, которые в итоге помогают улучшить состояние кожи. К ее полезным свойствам можно отнести следующее:

  • улучшение метаболизма;

  • вывод избыточной жидкости из организма;

  • расщепление жировых отложений;

  • очищение, насыщение и питание кожи.


В состав глины входят магний, железо, калий, кальций и другие нужные микроэлементы, все зависит от разновидности выбранного вами вида.

Виды глины против целлюлита



Существует более 40 видов глины, различающихся по цвету, составу и своим характеристикам.

Голубая глина — один из самых действенных видов в борьбе с целлюлитом. Кроме того, ее часто используют при профилактике экземы и дерматита. В ней содержится высокий концентрат солей и кобальта, благодаря чему она стимулирует кровообращение и благотворно влияет на обмен веществ.

Черная глина считается замечательным компонентом при пилинге. Она помогает эффективно удалить все огрубевшие клетки кожи, делая ее более нежной и бархатистой.

Такой вид глины отлично подходит для снятия воспаления кожи, ее глубокого очищения. Она также способствует сужению пор кожи и выведению лишней жидкости из организма.

Белая глина разглаживает, подтягивает и питает кожу. Она имеет широкое применение в косметологии. Отлично подходит для принятия ванн для похудения.

Розовая глина не только очистит и напитает вашу кожу, но и прекрасно ее протонизирует, а также повысит микроциркуляцию крови, что не может не сказаться на устранении целлюлита.

Как использовать глину от целлюлита?



Существует множество рецептов применения глицыСуществует множество рецептов применения глицыРецептов применения глины в борьбе с целлюлитом превеликое множество. Наиболее популярны, пожалуй, ванны с ее использованием. Это отличный способ при профилактики на первоначальной стадии появления бугорков и ямочек.

Приготовить глиняную ванну не составит большого труда. Необходимо наличие голубой или черной глины. 100 гр ее растворяем в теплой воде (не выше 40 градусов), добавляем несколько капель цитрусового эфирного масла и наслаждаемся в течение 15 минут процедурой.

Затем принимаем контрастный душ и растираем кожу проблемных зон мочалкой. После такой процедуры идеально нанести антицеллюлитный крем, но можно заменить его увлажняющим.

Кроме ванн, можно делать из глины отличные маски против целлюлита. Для этих целей возьмите голубую глину и разведите ее минеральной водой. Пропорции нужно выбрать таким образом, чтобы смесь по консистенции была похожа на сметану.

Добавьте в маску пару капель эфирного масла (лимонное, апельсиновое и грейпфрутовое — настоящие лидеры в борьбе с целлюлитом) и небольшое количество молотого кофе. Получившуюся маску следует нанести на проблемные участки кожи и произвести легкий массаж.

Обычно достаточно 15 минут, чтобы глина полностью подсохла на коже. Затем можно все смывать и дополнительно увлажнять кремом.

Не менее часто глину используют в качестве основного компонента смеси для обертываний, эффективных не только от целлюлита, но и для похудения в целом. Масса для обертывания готовится из кофе, меда, острого молотого перца, эфирных масел и любого вида глины.

Перед тем, как нанести смесь на кожу, лучше всего ее распарить и очистить скрабом. После обматывания себя пищевой пленкой желательно укутаться теплым одеялом и полежать около 20-40 минут.

Все зависит от того, насколько вы терпеливы, так как жгучий перец дает эффект пощипывания и жжения. После процедуры обязательно все смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем.

Эффективность процедур с глиной против целлюлита зависит от регулярности их проведения. При осуществлении курсов из 10 сеансов и сочетании их с массажем, сбалансированным питанием и спортивными упражнениями результат станет неизбежным.

Кстати, вместе с целлюлитом легко может слететь парочка другая лишних килограмм. Так что действуйте комплексно и наслаждайтесь полученным успехом.

Отзыв эксперта


Действие глины подобно скрабуДействие глины подобно скрабу
Применение глины с целью борьбы с целлюлитом — это отнюдь не новый метод. Как утверждается, всего один курс обертываний может превратить ваши ягодицы в нечто, подобное попке младенца. Однако зная механизм развития этого косметического дефекта (целлюлит — не болезнь!), трудно предположить, что это — истина в последней инстанции. Давайте рассмотрим эффекты глины, возникающие при обертываниях с ней:

  • Глина действует подобно скрабу, очищая кожу от омертвевших клеток эпидермиса.
    Это действительно так: благодаря высокому содержанию в ней нерастворимых минеральных веществ, она, как наждачная бумага, соскребает с кожи ороговевшие чешуйки, улучшая ее состояние.
  • Обертывания с глиной способствуют раскрытию пор, через которые организм выводит токсины и шлаки.
    Этот тезисс совершенно не соответствует действительности. Во-первых, никаких шлаков не существует — это маркетинговая фишка, придуманная некоторыми сторонниками натуропатии для того, чтобы можно было продать свои якобы «очищающие» товары. На самом деле при раскрытии устий потовых и сальных желез из них выделяется лишь кожный жир и пот (логично, да?) Для избавления от вредных продуктов метаболизма организм использует печень и почки, на которые глина повлияет чуть меньше, чем никак.
  • Некоторые утверждают, что глина проникает глубоко в кожу, разрушая жировые отложения и тем самым снижая явления целлюлита.
    Это — чистый вымысел. Глина является абсолютно нерастворимым веществом, а в кожу даже микроэлементы могут протиснуться только в растворенном виде. Жировые отложения — это совсем не главная причина целлюлита. Суть — в разрастании соединительной ткани в толще подкожного жирового слоя. А с ним никакая глина не справится, тем более, что она, как мы уже поняли, не проникает сквозь кожу.

Впрочем, несмотря на массу глупостей, которые служат исключительно ради рекламы того или иного содержащего глину продукта, с целлюлитом это вещество немного борется. Конечно, даже рекомендованные 20 сеансов обертываний не устранят проблему навсегда. Но улучшить внешний вид за счет усиления дренажа кожи и снижения ее отека таким способом вполне возможно.

Пусть вас утешит, что средств, способных на всю жизнь избавить вас от целлюлита, не существует. А раз так, тогда стоит попробовать просто улучшить состояние кожи, сделать ее более приятной для взгляда. В конце концов, проблема целлюлита — чисто косметическая, то есть «видимая». Вот видимость и будем создавать. Для этого подойдет и глиняное обертывание, и любое другое.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Глина от целлюлита: эффективный дар природы
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.