Массаж банками от целлюлита

Вредно или полезно?Вредно или полезно?Медики очень любят спорить о вреде и пользе вакуумных банок. Этот диспут напоминает схоластическую дилемму о том, что первично: яйцо или курица. Но поскольку и птичку, и ее яичко мы с успехом употребляем в пищу, ответ не так уж важен - главное чтобы в супермаркетах не переводились такие продукты.

Тоже и с вакуумными банками. Важно, что они действительно помогают при легочных заболеваниях и являются прекрасным средством для массажа против целлюлита. Поэтому не прислушивайтесь к медицинским школам, а просто… избавьтесь от целлюлита с помощью массажа вакуумными банками.

Стеклянные банки для антицеллюлитного массажа



Обычные стеклянные баночки, хранящиеся на антресолях или в кладовке, ваша мама всякий раз доставала, стоило вам закашлять, помните? В детстве ужас от вспыхивающего факела, который погружался вовнутрь банки, мучил не один вечер, правда?

Казалось, что хуже «огненных» банок может быть только злая соседка, но в результате кашель проходил, и вы, веселая и здоровая, продолжали жить счастливой детской жизнью.

Сегодня эти же стеклянные баночки вполне можно использовать для антицеллюлитного массажа. Правда, тяжелые стеклянные полые «шарики» неудобно возить с собой в командировку или на отдых.

Кроме них нужно еще иметь вату, спицу и спирт, чтобы этот самый «страшный» мини-факельный огонь создать. Поэтому, в домашних условиях нет ничего лучше бабушкиных стеклянных банок, а вот в дорогу практичнее прихватить их современные аналоги.

«Массажные колокола» - плюсы и минусы



«Массажные колокола» не что иное, как силиконовые, пластмассовые или стеклянные аспираторы, в которых вакуум создается с помощью резиновой груши, находящейся вверху банки.

Силиконовые банки не так эффективны, как стеклянные, но они легки, не трескаются и не бьются. Поэтому в дороге им нет равных. А вот пластиковые «массажные колокола» хоть эффективны и легки, но весьма хрупкие. С ними нужно быть осторожной, а в остальном - это отличные массажные баночки.

Что происходит при массаже банками от целлюлита



Такие процедуры усиливают кровообращениеТакие процедуры усиливают кровообращениеВо время передвижения банки по телу на массажируемом участке изменяется давление на кожу. При этом стимулируются эпидермис, происходит укрепление кожи за счет притока лимфы и усиливающегося кровоснабжения.

Одним словом, межтканевые жидкости начинают интенсивнее циркулировать, а вследствие этого внешние проявления целлюлита уменьшаются.

Кроме того, массаж банками против целлюлита раздражает нервные окончания в верхних слоях кожи. Приток артериальной крови к тканям обеспечивает улучшение их снабжения кислородом и питательными веществами.

После антицеллюлитного баночного массажа порой остаются ярко выраженные синяки и покраснения. Но сам массаж – абсолютно безболезненная процедура. Восстановление цвета кожного покрова происходит за пару сеансов, пятна рассасываются и больше не появляется.

Отсутствие их возникновения говорит о том, что застойные явления в подкожном жировом слое устраняются, кровообращение нормализуется, а процессы регенерации (восстановления) кожи активизируются.

Как делать массаж банками от целлюлита



Вы можете делать такой массаж где угодно, но не на внутренней поверхности бедер или подколенной ямке. Массаж осуществляйте в 4 этапа.

Этап № 1 – разогревающий

Чтобы разогреть бедра, ножку поставьте на стул и выполняйте попеременно круговые и прямые растирающие движения от коленки к животу. Делайте это чистой ладошкой. Точно также разомните и разотрите ягодицы или живот. В конце разогрева постучите ребром ладони по коже. Закончить процесс нужно после появления легкого покраснения.

Этап № 2 – смазывание

На разогретую кожу тут же нанесите антицеллюлитное масло или массажный антицеллюлитный крем. Если такого под рукой не нашлось, обильно смажьте кожу оливковым маслом или даже любым жирным кремом для тела.

Чем лучше вы обработаете поверхность тела, тем легче будет скользить банка и, следовательно, массаж станет более эффективным. Поэтому не жадничайте, смазывайте кожу щедро.

Этап № 3 - массаж

Ручки очистьте от жира и лягте на бочок, согнув ножки в коленках. Приложите банку к бедру (ягодице) и медленно, без остановок водите ею снизу вверх прежде по прямой, а после по волнообразной линии. Далее сделайте спиральные и зигзагоподобные движения банкой.

Кожа не должна втягиваться более 1-3 см, поскольку в этом случае могут травмироваться кровеносные сосуды. Во избежание этого вдавите кожу и чуть приподнимите край банки. Так вы впустите вовнутрь воздух и ослабите всасывание тела.

Каждый участок массируйте около 15-20 минут. Индикатором прекращения процедуры может служить покраснение тела.

Этап № 4 - увлажнение
После процедур нанесите увлажняющий кремПосле процедур нанесите увлажняющий крем
После окончания массажа обязательно вытрите кожу от жира и нанесите увлажняющий крем. Он избавит эпидермис от обезвоживания, поскольку во время массажа жидкость отошла к подкожной жировой клетчатке.

Для восстановления кожи массаж банками от целлюлита делайте через день. Достаточно 10 процедур, чтобы «апельсиновая корочка» значительно сгладилась.

Противопоказания для антицеллюлитного массажа банками

Если целлюлит овладел поверхностью живота, ягодиц и бедер, баночный массаж по эффективности сравним с аппаратными антицеллюлитными процедурами. Кроме того, он рекомендован при вегетососудистой дистонии, мышечных болях, остеохондрозе.

В косметологии массаж банками отлично показал себя при коррекции рубцов и растяжек, омоложении кожи и разглаживании морщин.

Однако есть случаи, при которых от массажа банками при целлюлите лучше воздержаться:
  • кожные заболевания и повреждения кожи (укусы насекомых, сыпь, ранки, царапины и т.д.);
  • обострения хронических недугов;
  • повышенная проницаемость и ломкость капилляров;
  • варикоз;
  • тромбофлебит;
  • беременность;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Даже 3 и 4 стадию целлюлита вполне возможно победить с помощью массажных вакуумных банок. Однако к этому придется добавить умеренность в еде, отказ от вредных привычек и тренировки в спортзале.

Отзыв эксперта


Нормализуйте свое питаниеНормализуйте свое питание
Давайте сразу определим истину — от целлюлита избавиться невозможно. Из-за того, что основным субстратом его является отнюдь не жир (есть множество стройных, даже худых женщин с «апельсиновой коркой»), а соединительная ткань, ее разрастание в толще кожи, а главное — подкожного жирового слоя, и служит причиной появления бугристости.

На сегодняшний день не существует средств, которые были бы способны растворить коллаген или превратить его в эластин, что бы там ни говорили вам в косметических салонах. С этой задачей в определенных пределах может справиться только сам организм.

С неизлечимостью определились. Но не стоит опускать руки — хоть полностью от целлюлита и не избавиться, но это, в принципе, и не нужно. Ведь он — не болезнь, а косметический дефект. И пусть он неприятен на вид, но жить с ним можно. Тем не менее существуют способы снизить его проявления, и массаж банками — это один из них.

Отличие от обычного массажа здесь в том, что мышцы практически не затрагиваются. Да это и не нужно, ведь основная проблема у нас расположена в коже.

Баночные процедуры позволяют повлиять на некоторые патогенетические механизмы, ведущие к фиброзу (так называется разрастание соединительной ткани). Первое и главное из них — это неадекватное питание кожи и подкожного жирового слоя.

Отчасти это возникает из-за сидячего образа жизни, в некоторой мере — из-за разрастания жировой ткани, которая пережимает кровеносные и лимфатические сосуды. Курение, сужающее артерии, также снижает качество питания кожи, в которой и начинает разрастаться коллаген.

Основной эффект банок — это стимуляция местного кровообращения. Высокоинтенсивные движения, вакуум — эти факторы уменьшают застой в кровеносной и лимфатической системе, ускоряют движение по ним биологических жидкостей, улучшают питание тканей, которые прилегают к сосудам.

За счет этого уменьшается отечность кожи, лишняя жидкость покидает и подкожный жировой слой. Размеры бугорков несколько уменьшаются и внешний вид вашего тела становится гораздо более презентабельным.

К сожалению, рассчитывать на длительный эффект от этой процедуры нельзя, ведь спустя буквально несколько часов после массажа скорость кровотока в обработанной зоне снижается и через пару дней все возвращается на исходные позиции.

Вам приходится снова и снова встречаться с банками. Избежать возврата проявлений целлюлита можно лишь нормализовав свое питание, отказавшись от вредных привычек и занявшись спортом.

И пусть даже в этом случае никто не даст вам гарантии пожизненного «излечения», но так вы хотя бы дадите целлюлиту меньше шансов на существование. А это тоже неплохо.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Массаж банками от целлюлита
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....