Капсикам от целлюлита

Мазь капсикам от целлюлита применяют, несмотря на то, что эта жгучая мазь не предназначена для этой цели.Мазь капсикам от целлюлита применяют, несмотря на то, что эта жгучая мазь не предназначена для этой цели.

«Этот целлюлит уже достал» - как часто мы слышим эту фразу! И как часто мы ее произносим сами, глядя на себя в зеркало!

 Некоторые женщины готовы продать душу дьяволу для того, чтобы избавиться от «апельсиновой корки» и стать дьявольски красивыми.  Менее склонные к драматизму отдают дань последним достижениям косметологии и начинают применять более безопасные для бессмертной души средства. Мазь капсикам от целлюлита использует именно эта категория дам.

Как действует капсикам против целлюлита


Капсикам против целлюлита применяется благодаря его способности разогревать кожу.

В его состав входят несколько компонентов:

  • бензилникотинат, он обладает сосудорасширяющим действием;
  • нонивамид, он является синтетическим аналогом капсаицина, который в природе содержится в жгучем стручковом перце и обладает местнораздражающим действием;
  • камфора, возбуждает местные рецепторы кожи, вызывая прилив к ней крови;
  • скипидар живичный, он так же, как и нонивамид, обладает сильным местнораздражающим действием.
  • диметилсульфоксид, или димексид, является противовоспалительным препаратом местного действия, улучающим питание тканей в очаге поражения за счет улучшения их микроциркуляции.

Жгучий эффект капсикама настолько силен, что некоторые не выдерживают и прикладывают лед.  Субъективно при нанесении мази на кожу ощущается сильное жжение, которое также является частью лечебного действия. Именно благодаря сумме эффектов всех компонентов улучшается питание кожи, усиливается кровообращение в ней, нормализуется отток крови от нее. Все это  и дает антицеллюлитный эффект, ведь всем известно, что главная проблема при целлюлите — это нарушение оттока лимфы от кожи и подкожного слоя.

Рецепты с капсикамом от целлюлита


Ни один врач не выпишет вам рецепт на капсикам от целлюлита. Его применение ограничено ревматическими заболеваниями и легкими травмами. Однако народ ничем не глупее медиков, поэтому давно уже сам нашел способы применения этого лекарства «в мирных целях».

Обертывания с капсикамом


Первое, что следует знать, так это то, что в чистом виде мазь использовать для обертываний запрещено. Ее обязательно следует смешать с детским кремом или любым средством от целлюлита. Пропорция — 1 часть капсикама на 5 частей второго компонента.

Получившуюся смесь наносят на проблемные зоны и мягко втирают. Затем оборачиваются пищевой полиэтиленовой пленкой. Желательно также надеть на себя что-нибудь для улучшения разогревающего эффекта.

Время процедуры не регламентируется, главное — как вы ее переносите. Обычно один сеанс занимает 20-30 минут, но если вы себя чувствуете хорошо, можете довести его до 45 минут.

Курс должен состоять из десяти, максимум пятнадцати процедур, с перерывом в один-два дня. Повторить его можно только через месяц. Перед обертыванием капсикамом лучше всего сделать легкий массаж проблемных зон.

Маска с капсикамом и кофеином от целлюлита


Маску с капсикамом и кофеином от целлюлита делают так же, как и обертывания, только в активную смесь добавляют две ампулы кофеин-бензоата натрия и в пленку не оборачиваются.

Вещество следует нанести на зону, где у вас имеются проблемы, а затем нужно надеть на себя какую-нибудь одежду. Выберите что-то старое, что не жалко будет выбросить, так как вещь испортится. Через час смойте мазь теплой водой.

Рекомендуется после процедуры отказаться от физических нагрузок, так как пот, который при этом выделяется, может вызвать неприятные ощущения на коже, разогретой маской. 

Отзыв эксперта


Начнем с того, что капсикам — это лекарственное средство. А значит применять его можно лишь по назначению врача, который решит, можно ли вам им пользоваться.

Впрочем, ни один здравомыслящий врач не посоветует вам этот препарат для борьбы с целлюлитом. Ведь, во-первых, эффективных средств от этой напасти не существует. А, во-вторых, эта мазь вам не поможет.

Впрочем, кто из нас верит этим «оборотням в халатах»? Большинство считают, что врачам нужны только наши деньги, а на здоровье пациентов им плевать. Ну что ж, дело ваше. Декларация прав пациента открывает перед ним широчайшие возможности, снимая с него все обязательства. Так что никто не может запретить мазаться чем угодно, хоть смолой.

Если вы твердо решили, что капсикам — это то, что вам нужно, тогда хотя бы прочтите, когда его можно использовать и на что обратить внимание во время процедуры. Препарат запрещено использовать беременным, в период грудного вскармливания, при наличии любых заболеваний кожи в месте нанесения. Есть еще одно универсальное противопоказание — непереносимость лекарства. В случае с капсикамом это будет жгучая боль, которую почти невозможно вытерпеть. Если в процессе применения препарата вы ощущаете ее — немедленно прервите процедуру и смойте лекарство теплой водой.

Использовать капсикам от целлюлита можно на свой страх и риск. В результате таких процедур могут появиться аллергические реакции по типу дерматита, а целлюлит останется с вами. Ведь как писалось ранее — нет лекарств, способных раз и навсегда излечить эту напасть. Можно лишь несколько улучшить внешний вид кожи и предотвратить дальнейшее развитие «апельсиновой корки». Но тут лучше не капсикамом мазать, а обратиться к специалисту.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Капсикам от целлюлита
Отзывы можно оставлять без регистрации!
volchica 9 апреля 2015 05:09
Хорошая мазь
Вика 21 марта 2015 18:59
Конечно, нужно следить за питанием и образом жизни.У меня после беременности целлюлит появился, ничего не помогало, когда закончила кормить, купила мазь капсикам, эффект стал виден уже через 2 недели, а через месяц целлюлит исчез совсем. Только нужно с обычным детским кремом смешать, а иначе жжёт.
Евгения Булочкина 13 октября 2014 14:45
При целлюлите жесть наверное, не пробовала... Пользуюсь этим препаратом после тренировок, занимаюсь парными танцами, то ноги болят, то спину потянет... И благодаря эффективным свойствам капсикама, перцу чили, камфора, скипидара, всей этой ядреной смеси, что содержится в составе, разогревающему эффекту действительно после его применения ощущаешь нереальное блаженство! и черт возьми, он лечит, боль проходит!
Евгения Булочкина 13 октября 2014 14:24
От целлюлита не пробовала, жесть наверное!... Мажусь этим препаратом периодически после тренировок, занимаюсь парными танцами... то ноги болят, то спину потянет... Благодаря своим сказочным свойствам, аналогу перца в составе, разогревающему эффекту, действительно ощущаешь нереальное блаженство после его применения!... и лечит черт возьми!... ощущения болевые все меньше!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....