Эфирные масла от целлюлита: какое лучше выбрать?

Существует огромный количество самых разнообразных маселСуществует огромный количество самых разнообразных маселЦеллюлит смело можно назвать женской чумой 21 века. Причем эта напасть свойственна не только дамам в возрасте, страдающим избыточным весом. Частенько можно встретить стройную девушку с уже заметными проявлениями бугорков и ямочек в области бедер и ягодиц.

Способов борьбы с этой неприятностью преогромное множество. В этой статье мы поговорим об эфирных маслах от целлюлита, их влиянии на кожу, полезных свойствах и их применении.

Полезные свойства эфирных масел от целлюлита



Несколько капель того или иного эфирного масла способны простимулировать ваши обменные процессы, улучшить кровообращение и поспособствовать очищению организма от токсинов и шлаков.

Применяют эфирные масла по-разному:

Добавляя совсем немного нужного нам масла, мы можем ускорить процесс исчезновения «апельсиновой корки». Разумеется, все эти дополнительные косметические средства будут давать наилучший эффект при сочетании их с комплексной программой похудения, правильного питания и выполнения регулярных физических упражнений.

Виды эфирных масел и их влияние на целлюлит



отлично стимулирует лимфатическую системуотлично стимулирует лимфатическую системуЦитрусовые масла признаны чемпионами в борьбе с целлюлитом. Так масло грейпфрута отлично стимулирует лимфатическую систему и выводит избыточную жидкость из организма, благодаря чему улучшается кровоснабжение клеток и их питание, и как следствие, исчезают целлюлитные проявления.

Масло лимона — это настоящий подарок для всех желающих быстро избавиться от целлюлита. Оно способно волшебным образом придать коже здоровый вид и цвет. Массажи и обертывания с его добавлением улучшают циркуляцию крови и нормализуют метаболизм.

Апельсиновое масло, как ни курьезно бы это не звучало, замечательно справляется с «апельсиновой коркой» на коже. Вот почему оно — фактический лидер среди прочих эфирных масел.

Его огромный плюс — возможность использовать при сухой, раздраженной и даже потрескавшейся кожи. При этом такое масло способно расщепить жировые клетки, что особенно актуально для людей, страдающих ожирением.

Мандариновое масло лучше всего применяется с целью устранить растяжки на коже, так часто появляющиеся при быстро похудении или после родов. Против целлюлита оно менее эффективно.

Масло жасмина помимо способствованию исчезновению кожных бугорков поможет омолодить кожу, сделать ее более упругой и эластичной. Но самая большая его заслуга - способность повысить упругость грудных мышц. В результате ваша грудь может приобрести более привлекательную форму..

Масло аниса отлично подойдет тем, у кого кожа более дряблая, стареющая. Способствует замедлению старения и возвращению эластичности. Анис лучше всех справится с задачей нормализации водно-жирового баланса.

Эфирное масло иланг-иланг прекрасно увлажняет кожу и надежно защищает ее от воздействия окружающей среды.

Масло кипариса может подсушить кожу, что необходимо при варикозном расширении вен.

Масло розмарина — еще одно хорошее средство в борьбе с целлюлитом. Устраняет застой крови, выводит жидкость из тканей и улучшает липидный обмен.

Масло фенхеля поможет вам вывести шлаки из тканей и заодно сделать вашу кожу гладкой и эластичной.

Каждое из этих эфирных масел по-своему хорошее и полезное. Но наилучшего результата можно добиться, если использовать их в смешанном виде. Правильно смешанная смесь дает потрясающий результат, который вы сможете заметить уже после первой процедуры.

Как правильно готовить смесь из эфирных масел?



Так же делают обертывания с эфирными масламиТак же делают обертывания с эфирными масламиВ чистом виде эфирное масло наносить на кожу ни в коем случае не рекомендуют — там слишком большой концентрат полезных микроэлементов. Для смеси нам понадобится базовое масло, в качестве которого чаще всего используют оливковое. Можно также применить абрикосовое или персиковое масло.

Смесь для массажа против целлюлита обычно готовится в следующих пропорциях: на 30 мл базового масла добавляют 10-15 капель эфирного, выбранного вами с нужным предназначением.

Для антицеллюлитной ванны эфирное масло смешивают с морской солью и добавляют в пену или гель для душа. Не стоит просто выливать масло в ванну — эффект будет малозначимый, так как распределение его в воде будет неравномерным. В таком случае вы получите лишь аромаэффект.

Чтобы приготовить обертывания с добавлением эфирных масел против целлюлита, можно взять в качестве основы глину, мед и то же базовое масло. Такие процедуры обычно могут длиться от 20 до 60 минут. А если вы добавите пару ложек молотой корицы, то борьба с целлюлитом станет еще более эффективной.

Отзыв эксперта



Чаще всего от целлюлита применяются довольно жгучие эфирные масла. Считается, что масло горького апельсина и грейпфрута сжигают жир, масла имбиря и корицы ускоряют метаболизм, и т д. Но всерьез всю эту информацию проверить как-то не удается. Официальные ресурсы с публикациями научных исследований почему-то не спешат предоставить любопытствующим данные про то, как то или иное эфирное масло воздействует на целлюлит. И, о ужас, многие ученые вообще не делают различий между великим и ужасным целлюлитом и просто жировыми отложениями.

Как бы там ни было, польза масла состоит в его термогенном и увеличивающем кровообращение эффекте. Обычно эфирное масло добавляют в теплую ванну, или смесь масел для массажа, что только увеличивает соответствующее влияние на организм. В итоге, максимум возможностей масел – обеспечить дренаж, то есть дать телу возможность избавиться от лишней жидкости естественным путем.

Если жидкости много, масло сработает, и объемы уменьшатся. Интересующиеся, кстати, могут померить объемы сантиметровой лентой сразу после ванны или массажа против целлюлита, и часиков так через 5-6, когда съеден уже хотя бы 1 прием пищи, и выпито некоторое количество воды и напитков. Объемы сначала уменьшатся, а затем стану такими же как и до процедуры.

Поэтому, кстати, очень многие идейные фанаты ванн для похудения и от целлюлита с маслами советуют не есть, и не пить после процедуры. Если так и делать, самое «лучшее», что можно приобрести – это постоянная слабость, недоедание и постепенное ухудшение здоровья. Ну, а если питаться как обычно и делать процедуры для того, для чего они предназначены (то есть для ухода за кожей и релаксации), то можно добиться хорошего видимого эффекта. На фоне диеты и упражнений.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эфирные масла от целлюлита: какое лучше выбрать?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....