От чего появляется целлюлит и как от него избавиться?

Целлюлит может появиться даже у стройных девушек
Девушки и женщины часто стесняются раздеваться на пляже или ходить перед своим любимым в нижнем белье из-за целлюлита. Да, да, это слово так ненавидит прекрасная половина общества. Даже в одежде девушки не всегда могут похвастаться отсутствием «апельсиновой» корки у себя на ягодицах. А бывает так, что обладательница весьма пышных форм имеет гладкую и упругую кожу. Получается, что ваша масса и наличие целлюлита между собой не связаны? В этом мы разберемся в статье, а также рассмотрим, от чего появляется целлюлит и как с ним бороться.

Что называют «апельсиновой» коркой?



Интересно, что в переводе с латинского языка слово «целлюлит» означает воспаление клетки. И это действительно так.

Подкожные жировые клетки по разным причинам воспаляются, скапливая в себе излишнее количество жира и воды. Важно понять, что количество клеток остается тем же, просто они становятся больше.

На вид определить целлюлит очень просто, на коже появляются бугорки. Если вашим идеалом не являются дамы с картин Рубенса, то с этим заболеванием нужно бороться.
Целлюлит и некрасив и вреден для организма
В современном мире целлюлит вызывает у многих отвращение, но он также опасен для вашего здоровья. Целлюлит может стать причиной онемения конечностей и возникновения варикозного расширения вен.

Причиной появления «апельсиновой» корки в проблемных зонах является женский гормон эстроген. Под его действием жировые клетки не получают должного количества кислорода и закупориваются.

Основные причины



Причин возникновения целлюлита может быть несколько:

1. Наследственность, то есть склонность к выработке повышенного количества эстрогена.
2. Возраст. Целлюлит редко встречается у девушек до 20 лет и все чаще появляется на бедрах женщин, чей возраст перешагнул отметку 35. Дело в том, что кожа с годами становится менее упругой.
3. Неправильное питание: несоблюдение питьевого режима, употребление в пищу фаст-фудов, большого количества жаренной, консервированной и жирной пищи.
4. Курение. Оно разрушает витамин С, поступающий с едой, поэтому нарушается обмен веществ.
5. Отсутствие физической активности.
6. Изменение гормонального фона после принятия медикаментов.

Сколько бы ни было причин, а бороться с целлюлитом нужно одним способом, который включает в себя:
  • отказ от вредных привычек;
  • сбалансированное питание;
  • занятие спортом.

Первое, что нужно сделать, так это отказаться от курения и употребления алкоголя в любых количествах, даже самых маленьких. Не может отравленный организм нормально функционировать.

Приводим в порядок свой рацион

Отправляем в мусор «друзей» целлюлита:
  • кондитерские изделия;
  • копченую, маринованную пищу;
  • сладости и сахар;
  • выпечку и все изделия из муки;
  • майонез и магазинные соусы;
  • сладкие газированные напитки и пакетные соки;
  • каменную соль и приправы с усилителями вкуса.

Очистив полки холодильника, заполняем его заново и пользуемся простым правилом – чем проще еда, тем лучше. Теперь ваш рацион будет составлять нежирное мясо, каши, овощи и фрукты.
Целлюлит может сам уйти, если питаться правильноЦеллюлит может сам уйти, если питаться правильно
Что касается молочной продукции, то в случае избавления от целлюлита стоит быть с нею осторожной. Дело в том, что каждый организм индивидуально воспринимает лактозу, содержащуюся в молоке.

Это и может стать в некой степени причиной появления целлюлита. Поэтому от молочной продукции на время стоит отказаться, а потом постепенно вводить, наблюдая за реакцией организма.

Даже без тренировок при соблюдении этих простых правил питания целлюлит должен стать меньше или вообще уйти, если случай не запущенный.

Но занятия спортом, и кардиотренировки в частности, помогут ускорить обменные процессы в организме, и ваше тело быстрее приобретет желаемые формы.

Кардиотренировки для избавления от целлюлита



Девушкам, которые твердо решили избавиться от такого недостатка своей фигуры, как целлюлит, нужно выбрать один из видов кардиотренировки: бег, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, занятия в бассейне.

В плане избавления от целлюлита лучше всего подойдет плавание в бассейне.

Во время занятия вода оказывает на кожу положительное влияние, получается маленький гидромассаж всего тела. Таким способом тело избавится от целлюлита быстрее.

Не забываем плавать в одном темпе и без отдыха. Занятие должно проходить в течение 30-50 минут. Кардиотренировки в бассейне укрепят заодно вашу сердечно-сосудистую систему.

Занимайтесь любимым видом спорта, следите за тем, что кладете в рот, ведь ваше тело достойно только лучшего.

Каждый раз, когда в магазине тянет купить пирожное, представляйте себя на пляже в купальнике с красивыми и гладкими ножками и подтянутой попой.

Отзыв эксперта



Обычно первые признаки сего явления ждут нас в нежном подростковом возрасте. «Гормоны!», - радостно кричим мы, и пытаемся прикупить кремик и смириться с неизбежным.
Здоровый процент жира иногда может проявляться целлюлитомЗдоровый процент жира иногда может проявляться целлюлитом
«Жир!», - говорит простой здравый смысл, и можно сколько угодно дискутировать на тему, что первично – эстрадиол с прогестероном, или булка на завтрак и обед, но целлюлит – это жир.

И пользоваться нужно простой логикой – сначала устраняем препятствия по здоровью, а потом – условия для избыточного накопления жира.

Если вы подозреваете «гормональный вариант развития событий», лучше сходить к эндокринологу, чем заниматься гаданием на женских форумах.

Там много чего расскажут, и скалкой целлюлит разбивать научат, и, пардон, на пятой точке по ковру ездить ради массажа, но повторять все это не надо.
Узнав всю правду про гормоны, не остается ничего, кроме как, извините, привести процент жира в норму и ухаживать за кожей:
  • для первого помогают чуть ли не все народные средства «от целлюлита». Например, отказ от избыточного употребления алкоголя и кофе со сладостями еще никому не повредил. Равно как и переход на богатое овощами и фруктами питание и «добавка» простой чистой воды в качестве напитка;
  • отталкиваться нужно не от потенциального «антицеллюлитного» эффекта предполагаемых мер оздоровления, а от того, насколько они имеют отношение к рациональному питанию и физической нагрузке;
  • если хотите что-то узкоспециализированное с значительным визуальным эффектом, консультируйтесь насчет салонных процедур

В реальности же, здоровый процент жировой массы вполне может «проявляться» в определенные моменты жизни пресловутым целлюлитом.

Постоянно ходить «просушенной» до такой степени, чтобы его не было, обычно, не является полезным для здоровья, но обычный здоровый процент жира не выглядит как ужасные «бугры и впадины», так что ЗОЖ неизбежен.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



От чего появляется целлюлит и как от него избавиться?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Анастасия 16 мая 2015 10:04
Это просто ужас какой-то
Анастасия 16 мая 2015 10:04
Надо избавляться
Алена 13 мая 2015 21:01
Хочу избавиться от лишнего веса и целлюлита!!!!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....