Какой крем от целлюлита действительно помогает?

Первоначально разберитесь с причиной целлюлитаПервоначально разберитесь с причиной целлюлитаЦеллюлит — это такая проблема, наличие которой способно испортить настроение его обладательницы буквально за несколько секунд. Прежде чем искать методы решения этой неприятности, следует разобраться в причинах целлюлита. А могут быть они самыми разными:
  • частое употребление вредных продуктов питания, особенно это касается мучных, сладких и жирных продуктов;
  • нарушение гормонального фона;
  • вредные привычки, причем курение играет более худшую роль, чем алкоголь;
  • пассивный образ жизни;
  • стрессы.
Решать проблему надо и для этого хороши любые средства. Сегодня мы поговорим о кремах против целлюлита, которые могут быть достаточно результативными, особенно когда ваш случай на начальных стадиях целлюлита.

Вы должны понимать, отправляясь на поиски косметического средства борьбы с целлюлитом, что таковые могут лишь помочь слегка разгладить кожу и поддерживать ее в тонусе.

Крем — это дополнительное средство борьбы с неприятными бугорками и ямочками, которое может усилить эффект при совершении определенных усилий над собой и изменении привычного образа жизни, а именно — сбалансированное здоровое питание и физические упражнения от целлюлита (бег, плавание, прыжки со скакалкой, фитнес).

Выберите что-то отвечающее вашим предпочтениям и работайте над собой регулярно.

Любой гель или крем от целлюлита следует выбирать не по принципу «самый дорогой, значит — самый качественный». Главный показатель — это его состав.

«Правильные» ингредиенты в креме от целлюлита



Кофеин.
Используйте только те крема, в состав которых входят только натуральные ингредиентыИспользуйте только те крема, в состав которых входят только натуральные ингредиенты
Если таковой имеется в составе антицеллюлитного крема — отлично! Этот компонент способствует быстрому расщеплению жировых молекул. Кроме того, кофеин улучшает циркуляцию крови и укрепляет кожу.

Экстракт зеленого чая.

Также поможет одолеть жировые клетки, а заодно сделает стенки сосудов более крепкими, что очень актуально для людей, страдающих варикозом на ногах. Подобным свойством обладает белый чай.

Аминофиллин.

Это лекарственное вещество стимулирует кровообращение. Обеспечивая приток крови к проблемным участкам кожи, оно улучшает кожный обмен веществ и расщепляет жировые клетки. Аминофиллин особенно хорош против целлюлита на ногах. Сочетайте его с утренними пробежками — так можно будет получить максимум эффекта.

Красный перец.

Советуем использовать только при уверенности, что у вас отсутствует аллергия на этот жгучий компонент. Он способен отлично разогреть кожу и значительно ускорить циркуляцию крови.

Если вы не обладательница слишком чувствительной кожи, то смело приобретайте крема и гели против целлюлита с таким ингредиентом — это одно из самых эффективных веществ против «апельсиновой корки».

Травяные экстракты.

Также могут усилить обмен веществ. Среди трав, подходящих для нашей проблемы, хороши такие, как конский каштан, плющ, хвощ, зверобой.

Эфирные масла.

В любом приличном антицеллюлитном креме вы встретите в составе этот компонент, который подтягивает, разглаживает, укрепляет и тонизирует кожу. Наилучшими эфирными маслами против целлюлита считаются цитрусовые, а также масло лаванды, можжевельника и кипариса.

Крем от целлюлита, приготовленный собственными руками



Результат будет виден уже через неделюРезультат будет виден уже через неделюНе уступает по эффектвиности дорогим магазинным средствам против целлюлита крем, приготовленный в домашних условиях.

Предлагаем вам несложный рецепт такого косметического средства, которое поможет устранить заодно и растяжки на теле, часто возникающие из-за быстрого набора или сброса веса, с чем сталкивается каждая вторая женщина после родов.

Для его приготовления нам понадобятся:
  • любой детский крем (он идеален по своему составу, жирности и способности увлажнять);
  • таблетки мумие (они хорошо подтягивают кожу, делают ее более упругой и эластичной);
  • эфирное масло апельсина (чемпион среди других эфирных масел против целлюлита);
  • масло можжевельника (обладает антисептическим свойством и помогает справиться с дряблостью и растяжками кожи);
  • масло корицы (добавит не только приятный аромат в наш крем, но и усилит его действенность).

Приготовить домашний крем будет совсем несложно и недолго. Берем небольшую баночку и выдавливаем в нее весь тюбик детского крема. Всыпаем в нее пару растертых в порошок таблеток мумие.

Добавляем туда 10 капель апельсинового масла, 10 капель масла можжевельника и не более 5 капель масла корицы. Все тщательно размешиваем, и вуаля! антицеллюлитный крем готов.

Втирайте его массирующими движениями ежедневно в проблемные участки кожи. Результат заметен у многих уже через неделю применения. Не забывайте после использования закрывать баночку крышкой и хранить крем в холодильнике, чтобы все вещества надолго сохранили свою силу и мощь.

Отзыв эксперта



Абсолютно любой крем от целлюлита работает за счет двух вещей:

увлажняющие компоненты улучшают состояние и внешний вид кожи, причем, сразу. После нанесения появляется мягкость, блеск, приятный аромат. Все это поднимает настроение, и дает, так сказать, веру в то, что после 10 применений крема ситуация изменится в лучшую сторону;

дренажные компоненты способствуют выведению лишней жидкости, за счет чего, если жидкости много, уменьшаются и объемы.

Собственно, дренажные компоненты чаще всего продают как «уникальные формулы для сжигания жира». Кофеин, экстракт готу кола, танины – все это добавки, выводящие воду и улучшающие кровообращение. Перцовые и эфирные масла работают несколько по другому принципу – разогревают, выводят воду и улучшают кровообращение. В результате, если отеки были, мы можем наслаждаться более подтянутым внешним видом через несколько применений крема.

Парадокс заключается в том, что особой разницы между дорогими средствами и кремами средней ценовой категории нет. Они все только делают кожу более гладкой и выводят воду, что бы там ни было написано на упаковке. Часто производители утверждают, что только их косметика способна «сжигать жир», «ускорять транспорт липидов на митохондрии» или что-то еще. На самом деле, скорость транспорта – дело десятое. Первое – сам старт процесса, а он возможен только под действием определенных естественных гормонов.

Манипуляции с искусственным введением в организм различных экстрактов, которые, по идее экспериментаторов, должны были работать с рецепторами, успехом пока не увенчались. Поэтому антицеллюлитные кремы – не более, чем просто косметическое средство. И потому же стоит избегать агрессивных, вызывающих аллергию составов, и стремлений «похудеть любой ценой», обмазываясь тем, от чего глаза начинают слезиться даже на расстоянии. Лучше ограничить поле своих экспериментов той косметикой, которую вы можете приобрести в официальном магазине или аптеке, а не с рук у распространителей товаров неизвестного происхождения.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Какой крем от целлюлита действительно помогает?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....