Медовый массаж от целлюлита: сладчайший способ борьбы с бугорками

Целлюлит - огромная проблема для любой женщиныЦеллюлит - огромная проблема для любой женщиныЦеллюлитом страдает огромное количество женщин, независимо от их возраста и комплекции. Эту проблему можно решать различными способами — все зависит от причин целлюлита.

Но не спешите сразу отправляться на хирургический стол или выбирать другие радикальные методы, особенно если ваша проблема еще находится на начальной стадии. Есть более щадящие и весьма действенные народные способы. К таким методам и относится медовый массаж от целлюлита.

Полезные свойства медового массажа против целлюлита



Этот эффективный способ борьбы с апельсиновой корочкой на теле пришел к нам из Тибета, который не одно тысячелетие славится своими эффективными рецептами красоты и здоровья. В принципе, почти любой знает, насколько мед полезен для нашего организма. Не зря в народе говорят, что он от 99 болезней.

Но, оказывается, и наружное его применение является очень результативным и мощным оружием в борьбе с неприятными кожными ямочками. В этом натуральном природном продукте присутствуют:
  • витамины;
  • минералы;
  • аминокислоты;
  • бактерицидные вещества;
  • ароматические природные добавки.


Проводя медовые массажи от целлюлита вы получите в бонус ощущение легкости во всем теле. Получая необходимые питательные вещества из меда, кожа становится более здоровой и красивой.

Почему медовый массаж настолько результативен против целлюлита?



Мед очень полезен для организмаМед очень полезен для организмаБесспорно, мед — очень полезный продукт, насыщенный нужными нам биологически-активными веществами. Но и в других продуктах можно встретить неплохой состав этих веществ. Почему же медовый антицеллюлитный массаж признан многими одним их самых эффективных средств борьбы с «апельсиновой коркой».

Все дело в том, что мед очень глубоко проникает в кожу. Он способен добраться до самого источника целлюлита. В результате медовый массаж не только насыщает кожу питательными веществами, но и улучшает циркуляцию крови.

Медовому массажу свойственна еще одна немаловажная заслуга — мед способен производить «свой» обмен веществ. С одной стороны он отлично питает кожу полезными веществами, а с другой — словно губка, вытягивает всю грязь и токсины.

В результате такого массажа:
  • кожный обмен веществ приходит в норму;
  • стимулируется лимфоток;
  • подкожные бугорки и ямочки рассасываются;
  • кожа и очищается, и в то же время получает максимальное питание.

В итоге уже после первых процедур многие замечают огромную разницу в до и после.

Как сделать самостоятельно медовый массаж от целлюлита?



Делайте массаж регулярноДелайте массаж регулярноОгромный плюс этого способа в том, что его можно легко организовать в домашних условиях. Совсем необязательно тратить немалые деньги в дорогостоящих салонах красоты. Эта тибетская техника очень древняя, но при этом весьма несложная в осуществлении.

Несомненно, основа приготовления смеси для данной процедуры — это сам мед. Подойдет любой вид: цветочный, майский, липовый на ваш вкус и цвет. Главное требование, чтобы он был натуральным, без каких-либо добавок.

При этом можно использовать не только жидкий мед. Засахаренный будет выполнять дополнительную функцию скраба против целлюлита.

В смесь для массажа можно и даже нужно добавлять эфирные масла от целлюлита, тем самым вы только усилите эффект. Наилучшими маслами в борьбе с подкожными бугорками выступают апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное и лавандовое масло.

Ко всему, ваш антицеллюлитный массаж приобретет дополнительное релаксирующее свойство, помогающее снять усталость дня, все напряжение и стрессы.

Главное с эфирными маслами — не забывать о пропорциях. Достаточно буквально несколько капель ароматического вещества, чтобы получить от него все самое необходимое.

Если проблемная целлюлитная зона расположена на ваших бедрах и ягодицах, то, собираясь приготовить массу для массажа, исходите из следующего расчета: на 2 чайные ложки меда достаточно 5 капель эфирного масла или смеси из них.

Для остальных участков тела (ноги, руки, живот)— 5 капель масла размешиваем с 1 чайной ложкой пчелиного продукта.

Не забывайте, что медовую смесь с маслами следует готовить в таком количестве, чтобы было достаточно на одну процедуру, не более! Никакого оставления на завтра не должно быть. Подобные смеси не могут быть «второй свежести».

Чтобы маска для процедуры была теплой, вы можете подогреть мед на водяной бане. Непосредственно сам массаж делать очень просто: нанесите смесь на проблемный участок кожи и массажными движениями растирайте ее.

Липкий мед обеспечивает отличный кожный дренаж. В результате после круговых массажных движений и похлопываний кожа очень быстро разогревается и краснеет. Доводить себя до сильных болевых ощущений не стоит.

После смойте все теплой водичкой и нанесите крем для увлажнения. Чтобы эффект был наилучшим, делайте такой массаж регулярно. Идеальный курс борьбы с целлюлитом — 10-15 сеансов, проводимых через день.

Отзыв эксперта



Популярность метода вполне понятна - вроде больно, а красота требует жертв… На самом деле, можно обойтись и более гуманными методами, если речь идет об уходе за кожей на период похудения. Ну а тем, кто сейчас пытается подумать: «Я и так худая!» стоит пройти тест на состав тела. Желательно, в медицинском учреждении, а не на домашних весах, и все сразу станет ясно. Если жиру в теле больше, чем 26%, худеть надо, как бы там не называли этот процесс – рекомпозиция тела, лепка фигуры, и т д

На самом деле, риски применения медового массажа намного «перекрывают» пользу от нанесения меда на кожу. Хлопанье в лучшем случае травмирует кожу. В худшем – и мелкие сосуды тоже. Кровоподтеки в данном случае - не повод порадоваться за эффективность процедуры, а первый шаг к одному из многочисленных воспалительных процессов, которые и так преследуют систематически худеющих на «малокалорийных» , то есть, почти на всех, диетах.

Кроме того, мед может вызвать аллергию, особенно, если лить его в творог «он же полезный», пить с ним «медово-коричный коктейль для похудения», употреблять в составе БАДов для спортивной производительности, и, вдобавок, мазать на себя в массажных составах и обертываниях.

Если судить по отзывам любителей медового массажа, они давно и прочно сидят на низкокалорийных диетах. К коим, как известно, помимо низенького уровня базального метаболизма есть еще и вторая адаптация – склонность к отекам. Вот отеки и гоняют туда-сюда поклонницы процедуры. В принципе, если эта проблема есть, стоит уже назначить встречу и с эндокринологом, и с диетологом, и с терапевтом. Вдвойне – если отеки вдруг появились после 10-12 недели «похудения» со скачками с одной низкокалорийной диеты на другую.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Медовый массаж от целлюлита: сладчайший способ борьбы с бугорками
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....