Кофейный скраб от целлюлита

Недорогое средство,которое можно приготовить своими рукамиНедорогое средство,которое можно приготовить своими рукамиАроматный кофе — это не только вкусный напиток, обожаемый кофеманами во всем мире, но и отличное средство для борьбы с целлюлитом!

Речь идет о приготовлении кофейного скраба из натурального кофе, который является действительно эффективным средством для поддержания кожи всего тела в отличном состоянии и позволит вам вскоре забыть об ужасно некрасивой «апельсиновой корке».

К тому же кофейный скраб от целлюлита — достаточно недорогое средство, которое легко можно приготовить своими руками.

Как работает скраб?



Кофеин по-особому воздействует на кожу, пораженную целлюлитными образованиями. После нанесения скраба на основе натурального кофе происходят следующие процессы внутри организма, помогающие побороть целлюлит:
  • усиливается кровообращение;
  • выводятся токсины;
  • кожа насыщается витаминами, подтягивается и разглаживается.

Кофейная гуща абсолютно безвредна, поэтому кофейный скраб можно применять даже во время беременности. К тому же кофе предотвращает варикозное расширение вен. Кожа выглядит более привлекательно уже после первого применения скраба!

Для приготовления чудо-скраба лучше использовать необжаренный зеленый кофе, в котором содержится больше кофеина, чем в обычном. Рекомендуется использовать мелкий помол, чтобы избежать микроповреждения кожного покрова. Подойдет как незаваренный молотый кофе, так и кофейная гуща от уже испитого напитка.

Самые популярные кофейные скрабы от целлюлита


При нанесении скраба, как следует массируйте кожуПри нанесении скраба, как следует массируйте кожу
1. Кофейный скраб «Стоп-целлюлит!»: взять по 3 столовых ложки кофе и морской соли (мелкой, чтобы не поранить кожу), смешать с добавлением пары капель оливкового масла. До процедуры распарить кожу в горячей ванне, затем нанести скраб массирующими движениями в течение 5–10 минут, принять душ и нанести на кожу питательный крем.

2. Кофейно-медовый скраб от целлюлита: смешать 2 столовые ложки кофе с 4 ложками меда. Наносить на места, пораженные целлюлитом, активно массажировать в течение 5–10 минут. Смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем.

3. Антицеллюлитный скраб на основе молотого кофе: натуральный кофе смешать с небольшой бутылочкой геля для душа (лучше с нейтральным ароматом, чтобы не смешивать запахи).

Наносить получившийся скраб каждый раз при обычном приеме душа, как следует массируя проблемные места.

4. Эффективная кофейная маска-скраб от целлюлита: развести в воде небольшое количество глины, добавить такое же количество молотого кофе. Наносить маску-скраб на распаренную после принятия ванны кожу, слегка втирая в проблемные места.

Через час смыть теплой водой, увлажнить кожу лосьоном для тела.

5. Жгучий антицеллюлитный скраб: 100 грамм свежемолотых кофейных зерен смешать с 30 миллилитрами настойки жгучего перца, добавить чуточку оливкового масла. Получившийся скраб держать в темном месте в течение 1 недели, применять во время купания, стирая в кожу 5–10 минут до появления покраснения.

Смыть и приложить кубики льда к местам с сильным проявлением целлюлита.

6. Кофейный скраб с кисло-молочными продуктами: смешать по 4 ложки кофе и кефира или несладкого йогурта. Наносить на проблемные зоны, хорошо массируя, оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.

Делать такие кофейные скрабы можно практически каждый день, чередуя разные варианты рецептов. Результат вас приятно удивит, буквально после 5-6 процедур кожа станет более подтянутой и нежной.

К тому же кофе придаст ей легкий эффект загара, что также зрительно сделает менее видимыми проявления целлюлита.

Обертывания с кофейными скрабами


Поможет подтянуть вам контуры вашей фигурыПоможет подтянуть вам контуры вашей фигуры
Повысить эффект от скраба помогут обертывания. Их можно практиковать, если у вас нет противопоказаний: сердечно-сосудистых заболеваний или воспаления женских половых органов. В противном случае лучше ограничиться простым массажем проблемных участков, на которые был нанесен кофейный скраб.

Последовательность процедуры обертывания с применением скраба практически такая же, как и в приведенных выше рецептах: сначала кожу нужно распарить, приняв горячую ванну, затем нанести на тело заранее приготовленный кофейный скраб и плотно обернуть проблемные участки пищевой пленкой.

Сверху нужно надеть любую теплую одежду, например, халат, после чего можно отправляться хлопотать по дому. Через час пленку нужно снять, а тело как следует растереть ладонями до легкой красноты, затем принять душ и увлажнить при помощи любимого крема или лосьона для тела.

Кроме того, что такое обертывание поможет справиться с целлюлитом, вы сможете убрать несколько лишних сантиметров в проблемных областях, подтянув контуры фигуры.

Отзыв эксперта



Популярный кофейный скраб от целлюлита действительно лучше многих «профессиональных» средств из магазина. Частички кофе мягче, травмировать кожу ими сложнее, можно добавить любую отдушку из эфирных масел, и в конце концов, продукт не пропадает и деньги экономятся. С другой стороны, скраб ничего особенного с жиром не делает.

Следующие утверждения о кофейном скрабе представляют собой чье-то личное «повезло»:

скраб помогает подтянуть кожу во время похудения. Миф активно муссируется, благодаря личному опыту Екатерины Миримановой. Но вот кто даст вам гарантию, что ваша кожа такая же как у известной писательницы? Массаж, конечно, улучшает кровообращение и удаляет отмершие частицы кожи, но «тереться» каждый день жестким составом могут позволить себе только обладательницы относительно «толстой» кожи. Всех остальных ждут болевые ощущения и микротравмы, к несчастью;

скраб помогает сжечь жир. Это вообще неизвестно откуда взято, но в это все верят. Что ж, вера, говорят, помогает жить, но даже если учесть что вам удалось добыть спитой кофе с высоким содержанием кофеина, и ваша кожа «впитала» немного этого вещества, сжигание жира все равно не начнется, пока в организме не создастся надлежащий гормональный фон. Так что кофеин, возможно, немного «погоняет» воду, но не более того;
скраб выравнивает «целлюлитинки» . И тут тоже мимо – структура обусловлена положением коллагеновых волокон, оно – генетикой, и все это не убрать ни руками, ни массажами, ни растирками.

В общем-то, если отбросить народные верования, скрабом можно пользоваться как и обычным средством для отшелушивания в душе, несколько раз в неделю, в зависимости от потребности и чувствительности кожи. Потребность, кстати, действительно возрастает, если вы 3 раза в день намазываете проблемные зоны всевозможной косметикой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кофейный скраб от целлюлита
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....