ЭКА для похудения

Одни называют ЭКА жиросжигателем, другие — отравой, третьи — панацеей для худеющих. Правда же, как обычно, где-то посередине.
Все способы похудения:

Что такое ЭКА


Три основных составляющихТри основных составляющих
ЭКА — это аббревиатура, образованная первыми буквами трех компонентов лекарственной смеси. Состав прост:
  • Э — значит эфедрин;
  • К — значит кофеин;
  • А — значит аспирин.

Использование этих трех веществ дает суммарный эффект, намного превышающий то, чего можно было бы достигнуть, принимая их по отдельности.

Производители спортивного питания еще в 90 гг начали выпускать этот комплекс, однако впоследствии эфедрин был запрещен в большинстве стран мира. Это не помешало компаниям продолжить продажи, однако пришлось «уйти в подполье».

Теперь купить ЭКА законными способами довольно сложно — лишь интернет-магазины могут порадовать вас большим выбором, высокой ценой и отсутствием всяких гарантий качества препарата. Неизывестно еще, доставят ли вам его вообще.

Но когда нашего человека останавливали бюрократические рогатки и какие-то там запреты?

Рецепт приготовления ЭКА своими руками



С аспирином и кофеином особых проблем возникнуть не должно. Эти недорогие таблетки можно найти абсолютно в любой аптеке. Другое дело — запрещенный эфедрин. Ни один фармацевт, если, конечно, у него нет «волосатых рук» в ФСКН, не продаст вам чистый эфедрин.

Но (спасибо фармкомпаниям) в продаже имеется абсолютно легальный сироп Бронхолитин, который продается свободно без рецепта, и в состав которого входит нужное нам вещество.

Таким образом изготовление нужной смеси не составит особого труда. Для получения конечного препарата нужно взять 2 таблетки кофеин-бензоата натрия, полтаблетки аспирина и 25 г бронхолитина (это чуть больше одной столовой ложки). Все это смешивается и выпивается за один раз.

Допускается прием не более трех таких доз. И важный момент — принимать ЭКА нужно не позже чем за 5 часов до сна.

Как действует ЭКА


Повышает чувствительность адипоцитов к норадреналинуПовышает чувствительность адипоцитов к норадреналину
Основным действующим веществом в этой смеси является эфедрин. Этот препарат, будучи непрямым адреномиметиком, не оказывает влияния непосредственно на адренорецепторы.

Посредством каскада химических реакций он блокирует обратный захват норадреналина, тем самым усиливая и удлиняя его действие на клетки.

Клинически это проявляется возбуждением центральной нервной системы, повышением работоспособности, угнетением аппетита и переключением обмена веществ в режим распада. Эти эффекты в первую очередь и привлекли внимание спортсменов, которым понадобился препарат, ускоряющий сжигание жира в период «сушки».

Второй компонент — кофеин, обладает схожим, хоть и более слабым эффектом. Его присутствие в смеси оправдано не столько его прямым влиянием на обмен веществ (слабоват он для этого, спросите любого кофемана), сколько способностью усиливать действие эфедрина.

Это явление называется синергизмом и с успехом используется в традиционной медицине.

Третий компонент — аспирин, обязательным в смеси не является. В медицине его использовали в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства. В ЭКА этот препарат должен был блокировать простагландины, увеличение синтеза которых шло в ответ на усиление действия норадреналина.

Ожидалось, что прием аспирина повысит эффективность эфедрина, но по результатам проведенных исследований выяснилось, что со своей задачей он не справляется. Так что если вы решите использовать ЭКА без А — хуже не будет.

Суммарный эффект этих препаратов активизирует многие процессы в организме, но в первую очередь нас интересует липолиз, или сжигание жира. Главные гормоны, отвечающие за этот процесс называются стрессовыми — это адреналин и норадреналин.

Суммарный эффект действия компонентов ЭКА повышает чувствительность адипоцитов к норадреналину, заставляя их разрушать жир, находящийся в вакуолях клеток. Так достигается эффект «сушки» или жиросжигания.

Есть данные о том, что ЭКА может помочь снизить количества жира в организме даже без тренировок. Однако развернуться она сможет только при условии физических нагрузок и низкоуглеводных диет.

Из-за большого спектра побочных эффектов компоненты ЭКА могут быть заменены на более безопасные, хоть и менее эффективные. Так вместо эфедрина можно использовать его природные аналоги, содержащиеся в сиде (Sida cordifolia) или тироксин.

Вместо кофеина некоторые применяют гуарану. А от аспирина либо вообще отказываются, либо меняют его на экстракт коры ивы, содержащий природные салицилаты.

Отзыв эксперта


Лучше не рискуйтеЛучше не рискуйте
Выше мы написали о побочных эффектах. С их наличием связаны некоторые нюансы использования ЭКА, о которых следует знать.

При приеме смеси чаще всего возникает тахикардия, или учащенное сердцебиение. Это потенциально опасное состояние довольно легко купируется приемом таблеток метопролола. Большинство спортсменов и их тренеров знают об этом и поэтому тахикардии не боятся.

Однако многие не подозревают о «подводном камне» такого лечения. Дело в том, что если применять метопролол в высоких дозах, то он полностью блокирует эффект эфедрина. В результате вы не получите никакого жиросжигания.

Второй эффект эфедрина — это возбуждающий. Его опасность в том, что человек недостаточно адекватно оценивает свои физические силы. Результатом может стать перетренированность, особенно если применять ЭКА достаточно долго.

Именно поэтому рекомендуется сжигать жир с помощью этого комплекса в течение максимум 3 недель, после чего делать месячный перерыв.

Это убережет вас, кстати, и от третьего побочного эффекта — зависимости. Дело в том, что эфедрин обладает свойствами, подобным наркотическим. Из-за этого его многие наркоманы использовали для изготовления амфетаминоподобных препаратов, и по этой причине эфедрин был повсеместно запрещен к свободному обороту.

При приеме ЭКА повышается температура тела. Это — нормальное явление, ведь в организме происходит процесс распада жира, а в результате любой химической реакции разрушения обязательно выделяется энергия.

Температура не должна повышаться слишком сильно (37.5 — это предел), иначе могут пострадать жизненно важные органы.

Длительный прием аспирина может привести к возникновению гастрита и язв желудка. Это связано не столько с кислотностью, сколько с подавлением синтеза простагландинов, которые у человека служат фактором защиты слизистой оболочки от агрессивного действия кислоты желудочного сока.

Что касается кофеина, то следует учитывать, что в разовой дозе ЭКА его содержится столько же, сколько в чашке обычного кофе. Если вы принимаете 2-3 дозы жиросжигателя в сутки, вам следует полностью отказаться от этого ароматного напитка так же, как и от чая и энергетиков.

В противном случае вы рискуете получить передозировку кофеина, а это достаточно неприятно.

ЭКА имеет смысл принимать только вместе с физическими нагрузками. Из-за довольно высокой опасности этого зелья его нельзя принимать длительно. По этой же причине мы настоятельно рекомендуем вам посетить врача и узнать, нет ли у вас противопоказаний к любому из описанных препаратов.

Только после исключения всех опасностей можно переходить к приему ЭКА для похудения. Но всегда контролируйте свое состояние и в случае малейшего сбоя в организме прекращайте его прием. Не рискуйте, ведь последствия могут оказаться весьма печальными.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



ЭКА для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....