Для чего спортсменам нужен творог после тренировки

Для чего спортсменам нужен творог после тренировкиСиловые тренировки – это единственный верный способ создания тела своей мечты, никакие диеты их не заменят. Но одних занятий мало, необходимо правильно организовать питание до и после тренировки, тогда и эффект будет достигнут быстрее. Рассмотрим в статье, какую роль играет творог в рационе спортивных людей и нужен ли творог после тренировки.
Все способы похудения:

Питание после тренировки



После удачно проведенной тренировки, на которой вы выложились на все 100%, необходим правильный прием пищи, чтобы все усилия не пошли насмарку.

Здесь рекомендации расходятся, в зависимости от поставленных целей:

1. Люди, набирающие вес, должны после занятий с отягощениями закрыть белково-углеводное окно. Что это значит? Необходимо пополнить запас энергии быстрыми углеводами, а их можно получить из сладких фруктов (персики, бананы).

Для восстановления мышц просто необходим белок, причем тот, который быстро усваивается. Белок содержится в яичных белках, твороге, куриной грудке и морепродуктах.

Если нет возможности организовать нормальный прием пищи, можно сделать протеиновый коктейль.

2. Если ваша цель – это похудение, то углеводы после тренировки не нужны. Белковые продукты нужно употреблять обязательно, как и в случае набора массы.

После тренировки через 30 минут нужно употребить белок, который должен как можно быстрее усвоиться.

Протеин в этих случаях – идеальный вариант, но не все его любят, да и не всегда в нем есть надобность. Хорошим вариантом будут яйца или творог. Творог усваивается относительно долго, ведь в нем содержится казеин.

Творог для спортсменов


Творог очень полезен - он содержит много важных микроэлементов
Белок из творога полностью усваивается примерно за 3 часа, а энергию от него мы получаем в течение 5 часов.

Поэтому желательно употреблять его перед тренировкой. Но все не так просто.

В твороге 50-60% казеина, а остальная часть протеина – это белок, который быстро усваивается. Получается, что творог подходит и как источник для быстрого получения белка.

Вот такой универсальный продукт –творог. Он подходит и для употребления перед занятиями, и после них.

Кроме белка в этом кисломолочном продукте содержится много кальция, витаминов и минералов: калий, железо, цинк, фосфор, витамины B, С, PP.

В 100 граммах творога содержится 18 г чистого белка. Эти данные необходимы каждому спортсмену, который подсчитывает количество белков, жиров и углеводов в своем рационе.

Спортсмены часто употребляют данный продукт перед сном, чтобы на протяжении сна организм получал белок.

Какой творог полезен?



Не каждый творог или творожный продукт одинаково полезен. Например, для организма от сырковой массы будет больше вреда, чем пользы.

В ней содержится большое количество сахара, а иногда и ароматизаторов.

Правильный и полезный творог должен быть рассыпчатым и без фруктовых добавок. Почитайте его состав, в хорошем продукте должно быть:
  • белка – 17-18 г;
  • углеводов – 1-2 г;
  • жиров – не более 2 г.

Творог можно есть и в чистом и в приготовленном виде
Творог можно есть в чистом виде, а можно на его основе делать полезные и вкусные блюда.

Но стоит учитывать, что после длительной термической обработке казеин будет хуже усваиваться организмом человека.

Из творога можно готовить различные запеканки с добавлением овощей и ягод. Полезный по своему составу и вкусный десерт получится при смешивании в блендере зернистого творога, обезжиренного молока и фрукта.

По консистенции, если добавить немного молока, можно получить сырковую массу, а при большем количестве молока – коктейль.

Домашний творог



Но самый полезный творог можно приготовить дома, а потом брать его с собой даже на тренировки. Тогда вы будете точно уверенны, что в нем не содержится пальмовое масло и крахмал.

Нам понадобится 1 литр обезжиренного молока. Его необходимо оставить в теплом месте на 1-2 дня.

Молока выливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню, доводим до 80-90 градусов. Ждем, пока молоко расслоится на сыворотку и творог, дальше полученную массу нужно вылить в дуршлаг, предварительно застелив его дно чистой марлей.

Вот и все, самый полезный и натуральный творог готов. Процедура займет максиму 15 минут, но так вы будете уверенны в натуральности съеденного продукта.

Занимайтесь с удовольствием, питайтесь только свежими и натуральными продуктами!

Отзыв эксперта


Творог после тренировки - вкусно и полезно
Обезжиренный творог после тренировки – очень распространенный ужин.

На самом деле, это удобно – не нужно готовить, не нужно принимать протеиновые коктейли, а плотный творог содержит до 18 г белка на 100 г продукта. При небольшом «своем» весе 180 г вполне хватает на один прием пищи.

Считается, что употребление белка после тренировки ускоряет восстановление. Это совершенно справедливо, если в питании, в принципе, достаточно белка.

Но вот если человек весь день питается, скажем, одним яблоком и 200 г гречки, то никакой творог его рацион, конечно, не спасет.

Есть ли у творога преимущества по отношению к спортивному питанию? И да, и нет, показатель тоже сугубо индивидуальный.

Отдельные люди не могут пить протеин, хоть тот и лучше усваивается. И дело не в «идейных» причинах, а в подсластителях и отдушках, которых полно в такого рода продуктах.

Последние существенно повышают аппетит, потому с коктейлями часто возникают у новичков проблемы.

Коктейль, обильный ужин, снова коктейль «как у профессионалов» в сочетании со скромной, в общем-то, по расходу калорий тренировкой обычно дают набор веса, а не похудение.

Творог обычно достаточно хорошо «блокирует» чувство голода. Некоторые стараются уложиться в «протеиновое окно» и съесть непременно свой творог в течение 20-40 минут после окончания тренировки.

Определенный смысл в этом есть, но не настолько «значительный», чтобы, ломая себя, переносить ужин в раздевалку спортклуба.

А вообще, творог идеальная еда на ночь. Он содержит казеин, кальций и белок, и усваивается медленней, чем йогурт, потому дает стабильный «приток» аминокислот пока мы спим.

Это помогает защититься от «диетической» бессонницы, и повысить качество сна и жизни в целом. Потому это один из тех рецептов, которым можно дать шанс.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Для чего спортсменам нужен творог после тренировки
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....