Когда после тренировки можно есть

Когда после тренировки можно естьКогда после тренировки можно естьВы можете говорить что угодно, но лишний вес – удел ленивых. Как только количество затраченных за день калорий превысит количество потребляемых – организму ни чего не останется, как тратить жировые энергозапасы, дабы насытить самое себя.

Ваш внешний вид – это 80 % питания и 20 % растраченных калорий во время выполнения физических нагрузок. И если вы игнорируете спортзал, пропускаете тренировки или занимаетесь слегонца, чему удивляться, что диеты оканчиваются эффектом плато, и лишний вес прибавляется?

Питание после тренировок



Физические упражнения нужно делать всю жизнь. Без пропусков и отговорок. Только они могут справиться с излишними калориями в организме.

А разговоры о психозависимости от еды, «плохих» генах и врожденном неправильном метаболизме придуманы ленивыми толстяками. Ни больше, ни меньше.

Если старушка, которая регулярно занимается своим телом, в 80 лет может стать на мостик, то почему молодой и толстой девахе нельзя регулярно посещать спортзал, дабы выглядеть моделью?

Было бы желание, а время и деньги найдутся.

Да, это сложнее чем ныть и депрессовать, мечтая о чудо-таблетке, позволяющей жрать все подряд и худеть. Но если вы решили удалить лишний вес – без физических упражнений не обойтись.

Скорее записывайтесь в одну из сотен групп, и занимайтесь там под присмотром опытного тренера до седьмого пота.

Как правильно питаться после тренировки



Самые эффективные тренировки для похудения с утра на пустой желудок. Ну, ладно, с чашкой кофе и тостом в животе.

На крайний случай – с бананом. Но съесть это нужно минут за 40 до начала занятия. В конце концов, это повлияет лишь на вашу энергичность в спортзале.

А вот питание после тренировки позволит либо худеть, либо оставаться среди толстячек. И здесь важно знать, как и когда правильно питаться, чтобы стать-таки всех прекрасней и стройнее.

Итак, питание после тренировки для похудения зависит от:
  • вида тренировки (кардио или силовая);
  • времени занятий.

Пауза в два часа, или как долго после тренировки не есть

Красивое тело – не значит только худое. Подтянутые мышцы без лишнего жира – вот что такое идеальная красота.

Поэтому, если цель - просто сжечь жир, тогда после тренировки лучше 2 часа вовсе ничего не есть.

Дело в том, что процесс жиросжигания после занятий спортом длится еще около 2 часов. Да, вы уже моетесь и даже едете в метро, а калории продолжают сжигаться.

Но если после тренировки на похудение вы «забросаете» в себя еду, то зачем, скажите на милость, организму тратить собственные запасы на восполнение потраченной калорийности?

В виде пищи вы дадите ему альтернативный источник энергии, которым он не преминет воспользоваться.
После тренировки лучше не есть еще пару часовПосле тренировки лучше не есть еще пару часов
Но если вы чувствуете, что перетерпев два часа, дальше наброситесь на пищу, словно Гитлер на СССР, тогда уж лучше в течении 2 часов после тренировки съесть кое-что.

Не поросенка от хвостика до пятачка, а всего лишь пищу, энергетическая ценность которой равняется половине растраченного во время тренировки.

Например, если вы потеряли во время занятий около 600 ккал, уж лучше в эти два посттренировочные часа «забросить» в себя 300 кал, чем с голодухи через 2 часа сожрать все 1 900.

Углеводное окно – отрыть или закрыть?



Через 35-40 минут после тренировки возникает «углеводное окно» - период, в который мышцам необходимо пополнить запас жидкости и гликогена.

Чтобы мускулы не уменьшались, необходимо подживиться быстрыми углеводами и белками.

Поэтому, если вам нужно не только сжечь жир, но и совершенствовать мышцы – обязательно закрывайте «углеводное окно».

Коль вы занимались кардиоупражнениями, тогда в течении получаса пополните собственный организм пищей, состоящей из 60 % углеводов и 40 % белка общей калорийностью равной половине сожженного на тренировке.

Если же вы окончили силовую тренировку, тогда, наоборот, в последующие полчаса «забросьте» в себя 40 % углеводов и 60 % белка. Кстати, даже если силовая тренировка окончилась аэробной, все равно отдайте предпочтение белку.

О вреде жиров и кофеина после тренировок для похудения



А теперь поговорим о вреде после тренировки жиров и кофеина. Поступление из желудка в кровь белков и углеводов тормозит любой вид жира.

Поэтому не нужно подкрепляться после тренировки жирненьким огузком вареной курочки или упитанным барашком.

Примите за правило: после тренировки на похудение - никакого 2, 5 % молока , 5% творожка или жира в мяске. Ешьте только постное мясо и обезжиренные молочные продукты, которые помогут похудеть и привести мышцы в порядок.

Радость от кофе раньше чем через 2 часа после тренировки не позволит перезагрузить в мышцы и печень гликоген. Также кофеин станет преградой на пути восстановления мышц.

Поэтому если вы хотите только похудеть, пожалуйста, бросайтесь на шоколад, кофе, чай или какао.

Но если идеальное тело с подтянутыми мышцами ваша конечная цель - съешьте эти вкусняшки лишь через 2 часа после любого вида тренировок.

Отзыв эксперта


Лучше не есть 20 минут после окончания заминкиЛучше не есть 20 минут после окончания заминки
Технически, лучше не есть в течение 20 минут после окончания заминки. В это время обычно перестраивается система кровообращения и толку от еды все равно никакого – она пока что плохо усваивается.

Фактически- есть можно, когда это удобно и комфортно, главное, чтобы «по итогам» суток вы уложились в свою матрицу калорий и макронутриентов.

А как же белковые, углеводные и голодные «окна»? На самом деле, их соблюдение может как помочь, так и помешать:
закрывая белковое окно протеиновым коктейлем с ударной дозой подсластителя, можно почувствовать голод, не успев добрести до дома после тренировки.

Серьезно занимающиеся люди могут позволить себе 2 еды после тренировки – пресловутый коктейль в раздевалке, и порцию белковой еды с овощами и углеводами через 1,2-1, 5 часа после окончания занятия.

А вот для тех, кто за тренировку сжигает 300 ккал и не умеет взвешивать еду, стратегия может обернуться причиной набора веса;
углеводное окно – самое коварное.

В принципе, «закрывать» его имеет смысл, если вы работаете над скоростью, силой и взрывной силой, и при этом держите очень «камерную» диету с заранее подсчитанными составляющими.

Тогда пресловутый банан или яблоко после тренировки действительно помогут с восстановлением и производительностью.

Если же после фруктов вам нестерпимо хочется есть, или вы используете углеводное окно под пирожное или шоколадку, стоит задуматься;

Голодное окно – миф из прошлого, пришедший к нам из спортивной гимнастики, причем, детской. Ну подумайте сами, как заставить ребенка съесть скажем 100 г куриной грудки и 50 г риса вместо пирожка?

Да никак не заставить, проще совсем запретить ему есть до прихода домой, где правильно проинструктированная родительница ждет с морковной котлетой и паровым суфле наперевес.

«Не ем 2 часа после тренировки» или «пью только кефир» чревато для взрослых активных людей падением уровня сахара крови, с разнообразными последствиями вплоть до увлекательного путешествия на «скорой».
Так что думайте, прежде всего, о меню в целом, и только потом – о приемах пищи в частности.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Когда после тренировки можно есть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....