Как похудеть с помощью яблочного уксуса в домашних условиях

Настоящий яблочный уксус можно приготовить только своими рукамиНастоящий яблочный уксус можно приготовить только своими рукамиОдин великий китайский мудрец сказал: “Пей яблочный уксус для похудения”. Другой мыслитель добавил: «Обертывание — вот что тебе нужно!». А третий возразил: «Лишь в ваннах истинное благо для тела».

Если бы мы продавали это средство, мы бы продолжили в том же духе, создав, возможно, новую легенду. Но мы всего лишь хотим рассказать вам об этом весьма популярном средстве, о том, как его использовать для похудения, чем он поможет и чем навредит.
Все способы похудения:

Как происходит похудение с помощью яблочного уксуса



Считается, что похудение с помощью яблочного уксуса происходит благодаря десяткам активных компонентов, содержащихся именно в этой разновидности вещества.

В отличие от обычного спиртового уксуса (мы знаем его, как «столовый»), который изготавливают химическим путем, яблочный получается в процессе брожения натуральных фруктов. Именно по этой причине он и полезнее обычной, скажем так, приправы.

Самым лучшим считается яблочный уксус, изготовленный в домашних условиях. В этом случае вы можете быть уверены в качестве продукта, ведь промышленные производители могут добавить в него различные добавки, да и технологический процесс может не учитывать ваших нужд в полезных веществах.

Поэтому при малейшей возможности лучше выбрать домашний уксус, пройдя мимо полок с промышленным.

обертывания с яблочным уксусом - один из малоэффективных, но разрекламированных способов похуденияобертывания с яблочным уксусом - один из малоэффективных, но разрекламированных способов похуденияЧто же содержит это средство?
  • Комплекс органических кислот — лимонную, щавелевую, яблочную, молочную.
  • Большой список микроэлементов, в присутствии которых протекают обменные процессы: натрий, калий, кальций, медь, кремний, марганец, фосфор, железо.
  • Растворимые пектины, без которых немыслимы нормальные процессы пищеварения.
  • Много витаминов — группы В, А, Е, которые обладают антиоксидантными свойствами, способствуют нормализации метаболизма и предотвращают преждевременное старение и развитие заболеваний сердца и сосудов.


Как пить яблочный уксус для похудения



Рекомендаций, как пить яблочный уксус для похудения довольно много. Слава Богу, никто не советует употреблять его стаканами.

Современные специалисты не признают за яблочным уксусом тех невероятных свойств, которые приписывают ему адепты альтернативных методов. Однако даже они признают, что, употребляя это вещество, можно несколько снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому. Впрочем, сладкоежкам и с уксусом тяжело будет перестроиться, но сейчас не об этом.

Считается, что если правильно принимать эту приправу, то можно:
  • снизить уровень сахара крови;
  • нормализовать минеральный обмен;
  • стимулировать обмен веществ, улучшить сжигание жиров и замедлить их всасывание;
  • улучшить пищеварение;
  • благодаря содержанию калия нормализовать состояние сердца.


Как правильно пить яблочный уксус?


Употреблять его следует чайными ложками. Для этого следует взять стакан воды. Развести в нем 2 ч. л. уксуса и выпить. Повторять трижды в день в течение полутора месяцев. Затем следует сделать двухмесячный перерыв.

Капсулы с яблочным уксусом - никогда не пейте эту гадость!Капсулы с яблочным уксусом - никогда не пейте эту гадость!В результате такого приема результат вы ощутите не сразу. Лишь по истечении примерно года вы обнаружите, что вес ушел. Однако для надежности нужно следовать несложным рекомендациям:
  • исключить из меню все сладкое, особенно простые углеводы;
  • исключить все жареное (мясо, овощи, гарниры — вареные или на пару);
  • увеличить физические нагрузки.

Лишь при правильном сочетании тренировок и диеты вы получите приемлемый результат. Если же вы собираетесь бездельничать и рассчитываете на чудесную силу яблочного уксуса - вы обязательно разочаруетесь.

Обертывания с яблочным уксусом для похудения



Собственно, ничего особенного в обертываниях с яблочным уксусом нет. Более эффективными они будут, если уксус развести с медом. Если у вас 6-процентный раствор, разбавьте его с водой 50 на 50 и смочите в получившейся жидкости простыню. Затем обернитесь в нее, обмотайтесь пищевой пленкой и ждите.

Через 5-10 минут вы почувствуете, что вам очень жарко. Не пугайтесь, это нормальное явление. Именно благодаря жаре ваш организм покидают шлаки и токсины, из-за которых у вас и имеются все ваши проблемы.

В идеале процедуру обертывания следует выдерживать 2 часа, однако, если вы делаете ее впервые — ограничьтесь 30-минутами, а то и меньше. Надо привыкать постепенно, чтобы не нанести организму вреда больше, чем вы получите пользы от этого процесса.

Считается, что уже за одну процедуру вы можете скинуть до килограмма веса. Если же вы будете практиковать их постоянно, ваши проблемные зоны уменьшатся на глазах, исчезнет «апельсиновая корка» и в целом вид вашей кожи станет великолепным.

Всего этого правда можно добиться лишь соблюдая те же рекомендации, что были описаны выше — правильное питание и физические нагрузки.

Капсулы с яблочным уксусом для похудения



Китайские производители уже давно продают на нашем рынке капсулы для похудения с яблочным уксусом. Разумеется, такой метод употребления препарата намного удобнее, а результат обещается быть просто восхитительным.

Если обратить внимание на упаковку, становится ясно, что эти капсулы содержат исключительно натуральные экстракты и аминокислоты. Эффективность их весьма высока, если судить по отзывам на сайтах продавцов, хотя цена — также немаленькая. Что ж, красота требует жертв, не находите?

Отзыв эксперта



Яблочный уксус хорош лишь в салатеЯблочный уксус хорош лишь в салатеПрием яблочного уксуса для похудения — это очередной миф, который был придуман интернет-диетологами. На некоторых сайтах ссылаются на знаменитого Гиппократа, который использовал уксус для лечения ран, очищения внутренних органов и лечения разного рода инфекций.

Что ж, если вы решили вернуться в средние века — ваше право. Только вспомните о том, какой была в те времена смертность. Уксусом пытались лечить чуму, но она выкашивала миллионные города. А сейчас существует множество препаратов, способных остановить развитие этой когда-то страшной болезни в самом начале.

Но речь не о лечении, а о похудении. Здесь тоже не все гладко. Существует лишь одно опубликованное исследование, согласно которому люди якобы похудели благодаря приему уксуса.

Но, во-первых, уксус был рисовым (дело было в Японии), во-вторых, финансировала опыты компания, которая производила этот товар, и, в-третьих, из 40 испытуемых 20 сошли с дистанции, не дойдя еще и до половины опыта. А это как минимум значит, что уксусное похудения для половины «подопытных» стало тяжким испытанием.

Итак, доказательств эффективности приема уксуса внутрь не существует. Может быть он помогает при обертываниях? Нет, тоже не помогает. При обертывании вы теряете массу только за счет воды, которая выходит из вас с потом.

За два часа в сауне (а обертывание — это та же баня с парилкой) вы потеряете до литра жидкости. Вид кожи улучшится, несомненно, однако масса ваша вернется сразу, как вы выпьете водички. Так стоит ли терпеть эту жару?

По поводу китайских таблеток и капсул можно сказать только одно — никогда не пейте эту дрянь. Про препараты из Китая даже трудно сказать, что их производят с нарушением технологии. Ведь сама технология существует лишь в головах сотрудников производителя.

Что касается состава этих капсул, никто и никогда не сможет сказать вам, что там понамешано. Все эти БАДы продаются исключительно через интернет и только потому, что их никто не зарегистрировал. А значит они не прошли ни проверки эффективности и безопасности, ни даже лабораторных исследований для того, чтобы узнать, что в них содержится.

Китайцы с радостью добавляют в свои зелья сибутрамин, который запрещен в большинстве стран мира. Прием таких препаратов может надежно уложить вас в больницу, а то и на секционный стол патологоанатома.

В общем, если уж решили бороться с лишним весом, обратите внимание на свой рацион и на то, сколько вы двигаетесь. Этого будет вполне достаточно для похудения и без яблочного уксуса. А его добавляйте в салаты, будет только вкуснее.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть с помощью яблочного уксуса в домашних условиях
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....