Обертывание с красным перцем

Обертывание с красным перцем нужно делать с большой осторожностьюОбертывание с красным перцем нужно делать с большой осторожностьюВрага нужно знать в лицо. Поэтому если вы увидели на своем прекрасном некогда теле гадкую «апельсиновую корочку», покрывающую тело – имя «врага» известно – целлюлит.

Что такое целлюлит и как с ним бороться



С ним можно и нужно бороться. Ему нельзя оставлять шансов. Этот вредитель красоты, дай ему волю, разрастется, словно лишай, почувствовав себя хозяином на вашем же теле. Для борьбы с ним есть масса действенных способов:

- массажи;

- маски;

- кремы;

- обертывания и т. д..

Стоит сказать, что 95% женщин европеоидного типа от 14 лет до старости имеют целлюлит, который развивается в подкожной жировой клетчатке.

Он мешает нормальному движению лимфы и крови, а уж выглядит – прямо кожный кошмар.

Обертывание – простая и безболезненная процедура, которую можно проводить в домашних условиях.

Для этого сделайте глиняное обертывание или, например, холодное, с шоколадом или медом. Одним словом побороть целлюлит, безусловно, можно, было бы желание да терпение.

Как делать обертывания



Скажем честно: если вы решили пару раз сделать обертывание, тогда оставьте целлюлит в покое. Борьба с ним требует регулярности. Только периодическое (раз в 2-3 месяца) десятикратное использование состава для обертывания приведет к желаемому результату.

Можете чередовать два вида обертываний, например, с водорослями и фруктами, но в результате 10 раз это сделать придется. Перед обертываниями нельзя пить за час до процедуры и придется пострадать от жажды еще после с часок.

Прежде чем приступить к обертыванию, вымойте тело и почистьте его гоммажем или массажной губкой. Далее промокните себя мягким полотенчиком и нанесите перцовое средство для обертывания не только на проблемные места, а и по всему телу. Это нужно делать нежными круговыми движениями.

И лишь затем, обматывайтесь пищевой пленкой по спирали сверху вниз. Пережимать себя не нужно – вам должно быть комфортно. Чтобы парниковый эффект был сильнее, укутайтесь простыней, а после – пледом. Можете выпить травяной или зеленый чай.

Конечно, хорошо бы иметь помощника. Поэтому не стесняйтесь обратиться за помощью к любимому, маме или подруге. В конце концов, может и они решатся на подобную процедуру, так что предварительный опыт и ваша будущая взаимопомощь окажутся очень кстати.

Как делать обертывание с красным жгучим перцем


Обертывание - простой и безболезненный способ борьбы с целлюлитом
Чтобы приступить к обертыванию с красным перцем (паприкой), вы должны убедиться, что на теле нет:

- аллергии на компоненты состава;

- варикозного расширения вен;

- болезней почек и сердца;

- беременности и женских заболеваний;

- кожных недугов и повреждений (царапин, ран и др.).

Если вас интересует, как действует красный перец, тогда позвольте объяснить. В нем имеются специальные жгучие вещества, которые:

- сжигают лишний жир;

- усиливают кровообращение тканей;

- разрушают целлюлит.

Для перцового обертывания подойдут, кроме паприки, такие дополнительные компоненты в смеси:

- оливковое масло;

- кофе;

- морская соль;

- косметическая грязь;

- глина и др..

Маска–обертывание с корицей и красным перцем.



Для избавления от целлюлита дома можно приготовить маску с корицей и перцем. Перец нужно брать свежемолотый. Вам потребуется одинаковое количество того и другого ингредиента (по 2 -3 ст. л.). К ним добавьте 5 столовых ложек любого растительного масла (чтобы уменьшить ощущение жжения). Обязательно прибавьте пару капель любимого хвойного или цитрусового масла.

Эту «гремучую смесь» хорошо использовать, если у вас не очень чувствительная кожа. После разогрева в душе немедленно наносите маску-обертывание с корицей и перцем на сухое тело. Процедура обертывания длится минут 15-30. Не нужно долго терпеть жжение – это может окончиться ожогом даже несмотря на растительное масло.

Обертывание с кофе и красным перцем.



Смелите 2 ст. л. черного кофе и 1 ст. л. красного перца. Смешайте. Это весь рецепт. Кофе очень сильно уменьшает жгучее действие перца, поэтому такой состав можно смело держать 30 минут. После окончания процедуры смойте под теплым душем состав и обязательно нанесите на кожу успокаивающий крем.

Перцовая настойка.


Перцовую настойку можно приготовить самостоятельно
Кроме обертывания можете использовать перцовую настойку собственного приготовления. После душа и очищения кожи гоммажем вотрите настойку в проблемные зоны. Ее можно добавить в маски для обертывания, например, глиняную, медовую или даже в антицеллюлитное массажное масло.

Чтобы получить перцовую спиртовую настойку в течении недели, настаивайте в темном месте флакончик с 1 частью свежемолотого красного перца и 10 частями медицинского спирта.

Если кожа сухая, тогда лучше спиртовую настойку заменить масленой. Для этого возьмите те же 10 частей рафинированного масла. Так перцовая настойка станет более щадящей.

Если целлюлит безмерно надоел, не поленитесь, и на себе испытайте чудодейственную силу перцовых обертываний.

Отзыв эксперта



Делаете 10 процедур, обматываетесь пищевой пленкой сверху вниз, не пьете за час до, и через час после процедуры. А если замотаться снизу вверх, и выпить воды за 50 минут до обертывания, сделать 9 процедур, а не 10, — что изменится? Да ничего!

Битва с целлюлитом напоминает войну с коррупцией — в ней нет победителей и она вечна. Обертывания могут принести лишь временный эффект на несколько дней, после чего «апельсиновая корка» вернется.

Чем бы вы ни обмазывались и ни обертывались, результат будет одним и тем же — потоотделение. Завернувшись в пищевую пленку вы попадаете в условия повышенной температуры окружающей среды.

В таких случаях организм включает компенсаторные механизмы, главным из которых является расширение поверхностных сосудов и потоотделение. В результате этого улучшается микроциркуляция в коже и подкожном жировом слое, что ведет к улучшению их дренирования.

Все это вместе с усилившимся потоотделением снижает отек кожи, из-за которого она и выглядит не очень благовидно.
Курсы процедур обертывания требуется периодически повторятьКурсы процедур обертывания требуется периодически повторять
После процедуры постепенно все возвращается на круги своя. Именно поэтому обертывания приходится повторять по 10 раз, а курсы — каждые 2-3 месяца. И конца этому не будет, не надейтесь.

По поводу процедур именно с красным перцем можно сказать только одно — эта специя несколько усиливает сауна-эффект обертывания, однако вынести ее может далеко не каждый.

Капсаицин, содержащийся в паприке, оказывает сильное раздражающее действие. В условиях повышенной влажности, вызванной усиленным потоотделением, защитные свойства кожи снижаются и жгучие компоненты перца могут вызвать самый настоящий ожог.

Поэтому если уж вы всерьез вознамерились бороться целлюлитом, выберите хотя бы менее агрессивную смесь. Те же шоколад или глина дадут ровно такой же эффект (то есть толком никакого), но по крайней мере ожог не вызовут.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обертывание с красным перцем
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....