Холодное обертывание Целлюлит – не приговор

Холодное обертывание не оставит и следа от целлюлита
Целлюлит – это издевательство над женской кожей. Над мужской, конечно, тоже, но они к этому относятся более спокойно, совершенно не печалясь о его существовании. Правда, всего у 5% наших любимых он есть, но даже эти редкие «владельцы» целлюлита не всегда догадываются о его существовании.

У женщин все по-другому. 95 % дочерей Евы от 14 лет с ним знакомы и весьма страдают от этого. Но чего расстраиваться, когда можно сделать обертывание и избавиться от «апельсиновой кожицы»? Тем более что для этого не обязательно ходить в салон, где стоит такая процедура недешево, а можно проделать все в собственном доме с тем же конечным результатом.

В чем суть холодного обертывания



Кроме горячего, существует и холодное обертывание, которое состоит в том, что применяемая маска или крем имеют в своем составе ментол или холодную мяту. Если такой ингредиент добавить в основой состав в малом количестве, вы ощутите приятную свежесть, в большом же – прохладу или даже холод. Но есть еще и специальная салонная процедура с дополнительным охлаждением кожи – ледяное обертывание или крио обертывание.

В любом случае холодное обертывание не расширяет, а сужает поры, сосуды и капилляры кожи. Для согревания организму приходится расщеплять подкожный жир, который является источником дополнительной энергии.

Если вы долго ходите на каблуках, тогда вам, скорее всего, противопоказаны горячие, но зато рекомендованы холодные обертывания. Модели, парикмахеры, продавцы-консультанты, официантки – вот неполный перечень профессий, владея которыми, избавляться от целлюлита следует именно так.

Если термическое воздействие во время процедуры вам не рекомендовано, тогда с помощью холодного обертывания вы сможете ощутить:

- снятие отеков;
- уменьшение растяжек и повышение эластичности кожи;
- уменьшение усталости и тяжести в ногах;
- очищение от шлаков и токсинов, что выразится в улучшении состояния кожи;
- избавление от целлюлита.

При варикозе вообще нет лучше способа побороть «апельсиновую корочку». Однако существуют противопоказания для холодного обертывания:

- беременность;
- кожные болезни и повреждения (царапины, ссадины, раны);
- гинекологические заболевания, цистит и болезнях ЖКТ (тогда на живот наносить крем нельзя).

Как сделать холодное обертывание дома



Холодное обертывание можно сделать даже домаХолодное обертывание можно сделать даже дома
В основном холодные обертывания производят локально – согретый до комнатной температуры (22 градуса) крем наносят на определенную зону. После душа очистьте кожу с помощью любого гоммажа для тела или массажной губкой.

Далее нанесите маску или крем на проблемную часть тела и оберните снизу вверх этот участок специальной полиэтиленовой пленкой. Если такой не найдете, возьмите обычную пищевую. По большому счету разница между холодной и горячей процедурой состоит в отсутствии дополнительного согревания под термоодеялом в салоне или под тепленьким пледиком дома.

За 30-90 минут целлюлит подвергнется интенсивному воздействию крема или маски, а десятикратное повторение процесса вообще значительно улучшит состояние проблемных мест на коже. Холодное обертывание нужно делать раз в 2-3 месяца. Даже если кожа, наконец, избавится от цитрусового антиукрашения, в профилактических целях проделать эту приятную процедурку будет не лишним.

После завершения процедуры вымойтесь в душе, слегка промокнитесь мягоньким полотенцем и обязательно нанесите на тело успокаивающий крем (лучше с охлаждающим действием).

Составы для холодного обертывания



Голубая глина

Порошок глины залейте летней водой и размешайте до консистенции густой сметаны. Используйте только керамическую или стеклянную плошку и деревянную палочку. Добавьте туда несколько капель настойки мяты или ментола.

Антицеллюлитная маска

В равных частях смешайте яблочный уксус, мед и добавьте в смесь ментол или мяту. Все это хорошенько смешайте и легкими массажными движениями нанесите на участок тела с целлюлитом.

Медовое обертывание

Состав холодного обертывания может варьироваться
Если у вас нет аллергии на этот продукт, можете в пару ложек меда добавить несколько капель цитрусовых масел и охлаждающего ментола. Этот же состав неплохо обогатить сухим молоком. Для этого молоко растворите в малом количестве воды и соедините с медом и маслами.

Картофельное обертывание

Сырой тертый картофель отлично действует при варикозе. Поэтому можете смело готовить следующий состав. Натрите очищенный картофель, добавьте к нему «охладитель» - мяту или ментол и нанесите на проблемный участок.

Кофейное обертывание

Свежемолотый черный кофе смешайте с ментолом или мятой (можно сухой, но перетертой в я порошок) и добавьте туда немного летней воды, чтобы после перемешивания образовалась негустая кашица.

Как видите, средства для холодного обертывания несложно сделать дома. А во время процедуры расслабиться и получать удовольствие – это ли не хорошо? Поэтому не смотрите обреченно на собственный целлюлит - просто уделите себе немного внимания, и «апельсиновая корочка» обязательно превратится в воспоминания.

Отзыв эксперта



Не все так благостно, как об этом написано выше. Целлюлит неизлечим и об этом говорят тысячи специалистов по всему миру. Современные медицина и косметология могут лишь уменьшить на время его проявления, но превратить его в «воспоминания» ныне существующими методами невозможно.

Устранить проявления целлюлита обертывания действительно помогают. 10 сеансов любых подобных процедур (а не только ментоловых) улучшат лимфодренаж в коже, изгонят из нее лишнюю жидкость и сделают ее более ровной. Тонкость в том, что это помогает лишь на третьей стадии целлюлита или раньше. Именно тогда изменения в подкожных тканях еще являются функциональными и их можно обратить вспять.

С началом разрастания соединительной ткани в жировой клетчатке наступает четвертая стадия патологии, и этот процесс — необратим. В настоящее время не существует препаратов, рассасывающих коллаген, из которого состоят тяжи и перемычки, вызывающие образование стойкой «апельсиновой корки». Поэтому обертывания, лимфодренаж и прочие процедуры эффективны лишь в самом начале.

Действие подобных методов совершенно не зависит от веществ, применяемых при этом. Ментол, мед, уксус, ламинария и прочие псевдопрепараты ровным счетом никак не влияют на эффективность обертывания. Главное здесь — расширение сосудов, включая и лимфатические, и усиление оттока жидкости из глубоких слоев кожи. Снятие ее отека приводит к улучшению ее внешнего вида.

А ментол — это вещество, никак не влияющее на сосуды. Он лишь раздражает нервные рецепторы, вызывая ощущение холода, но в действительности ничего не охлаждая. Поэтому читать сказки о «расщеплении подкожного жира» под действием ментола — глупо. Тем более что целлюлит вызывается не жиром, а гормональными процессами (множество худых женщин имеют «апельсиновую корку»). У полных он просто лучше виден.

Используйте обертывания, можете даже добавлять в смесь ментол, но не ждите чудес, если до сих пор вы не обращали внимания на проблемные зоны. Вам предстоит долгий и тяжелый труд по избавлению от признаков целлюлита, так что запаситесь силой воли и действуйте.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Холодное обертывание Целлюлит – не приговор
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....