Ламинария для обертывания

Ламинария для обертыванияВ последнее время водорослевые обертывания считаются одной из наиболее востребованных косметических процедур. Ламинария, богатая полиненасыщенными кислотами Омега-3, йодом, альгинатами, витаминами, микро- и макроэлементами, способствует активному расщеплению подкожных жировых отложений, детоксикации и улучшению рельефа кожи. Именно благодаря чудодейственным свойствам этой чудо-водоросли огромное количество женщин избавилось от послеродовых растяжек и "апельсинового" косметического недостатка - целлюлита.
Как правильно сделать водорослевое обертывание?

Первый этап: очищение


Перед обертыванием с ламинарией необходимо сделать очищение кожи
Прежде, чем приступить к непосредственному водорослевому обертыванию, необходимо принять теплый душ, сделать легкий щипковый массаж и пилинг проблемных зон - тщательно очистить кожу от ороговевших клеток при помощи скраба с мельчайшими абразивными частицами.

Не спешите покупать дорогостоящие бьюти-средства! Не менее эффективными считаются скрабы домашнего приготовления.

Преимущество таких составов заключается в том, что их можно приготовить из простых, доступных и, главное, полезных и натуральных ингредиентов.

Для приготовления hand-made скраба вам потребуется два-три плода киви, 100 г измельченных овсяных хлопьев и 20 г оливкового масла.

Разомните киви вилкой, смешайте с хлопьями и оливковым маслом. В готовый скраб обязательно добавьте 3-4 капли эфирного масла (кипарисовое, розмариновое, бергамотовое, мандариновое, грейпфрутовое, апельсиновое).

Полученную массу нанесите на проблемные зоны, после чего энергично разотрите их круговыми массирующими движениями в течении 5-7 минут. Смывайте скраб теплой водой.

Второй этап: непосредственное обертывание



После всех подготовительных мероприятий можно приступать к непосредственному водорослевому обертыванию.

Все, что вам потребуется для этой косметической процедуры - обычная пищевая стрейч-пленка и высушенные слоевища листовой ламинарии (их можно купить в любой аптеке).

Вместо цельных слоевищ можно использовать микронизированные водоросли ламинарии.

Какое обертывание выбрать: холодное или горячее?


Обертывание с ламинарией бывает двух типов - холодное и горячее
В зависимости от техники выполнения водорослевые обертывания бывают холодными или горячими.

Холодные обертывания с листовой ламинарией рекомендуются для улучшения оттока лимфатической жидкости, повышения эластичности кожи и устранения растяжек.

Водоросли для этого обертывания заблаговременно замачиваются в прохладной воде (18-20°C) на час-полтора.

Продолжительность процедуры - 20-35 минут.

Горячие обертывания с ламинарией рекомендуются для коррекции и моделирования силуэта фигуры - уменьшения объемов тела, восстановление тонуса кожи и устранения такого неприятного явления как целлюлит.

Ламинария для такого нормотермического обертывания предварительно замачивается в теплой воде (45-65°С) на 25-30 минут. Продолжительность процедуры - 45-60 минут.

После правильного размачивания слоевища ламинарии увеличиваются в объеме и покрываются желейным слоем.

Подготовленные согласно рекомендациям водоросли аккуратно нанесите на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой снизу вверх.

Попу и живот "бинтуйте" достаточно туго, а ноги - посвободнее. Если речь идет о горячем обертывании, поверх пленки тепло оденьтесь или укройтесь одеялом.

Третий этап: увлажнение



По окончании положенного времени снимите пленку, удалите водоросли и примите теплый душ. Мылом и прочей банной косметикой сейчас желательно не пользоваться.

После душа аккуратно промокните тело мягким полотенцем.

В качестве увлажняющего лосьона используйте оставшийся после замачивания ламинарии настой - нанесите его на тело и не смывайте.
Обертывание с ламинарией подарит Вам стройную фигуру
Учитывайте, что обертывания с ламинарией противопоказаны при гиперчувствительности к йоду, а также при увеличении щитовидной железы, тромбофлебите, гипертонии, сахарном диабете и онкологических заболеваниях.

Беременным женщинам и кормящим мамам с такими обертываниями тоже пока придется повременить.

Для достижения максимального косметического эффекта, как правило, достаточно 14-15 процедур, выполняйте их раз в три-четыре дня.

Конечно, обертывание с ламинарией - мероприятие достаточно хлопотное. Но это только поначалу!

Совсем немного труда и терпения - и совсем скоро вы станете обладательницей стройной обольстительной фигуры.

Отзыв эксперта



Ну что, поверили? Вы действительно считаете, что использование ламинарии может избавить вас от целлюлита? Мы вас разочаруем — это не поможет и вот почему.

Во-первых, яркие проявления этой патологии вызваны отнюдь не жиром, а разрастанием соединительной ткани в толще подкожных слоев. Жировые островки лишь делают целлюлит более видимым. В пользу этого факта говорит тот факт, что «апельсиновая корка» встречается на бедрах и довольно худых женщин.

Во-вторых, кожа является естественным барьером на пути практически всех веществ. Мало что может проникнуть сквозь ее защиту (за исключением, пожалуй, лишь боевых отравляющих веществ). Соответственно, ни один компонент водоросли, какой бы морской она ни была, не пройдет дальше эпидермиса, и уж точно не достигнет подкожной жировой клетчатки.
Но ведь многие отмечают положительный эффект обертываний! Действительно, проблемные зоны начинают выглядеть несколько лучше, однако лишь выглядеть. Обертывания ускоряют выведение излишков жидкости из кожи и подкожных слоев, снижая их отечность. В результате жировые островки немного уменьшаются в размерах, и поэтому целлюлит становится менее заметным. К сожалению, новое поступление воды в эти места не прекращается и спустя 1-2 дня все возвращается. Именно поэтому советуют пройти 10-15 сеансов с перерывом в 1-2 дня.

Устранить целлюлит современными методами невозможно. Основа его — разрастание соединительной ткани под воздействием женских половых гормонов. А так как убрать эстрогены из организма невозможно, а препаратов, рассасывающих соединительную ткань, пока не существует, остается только смириться с наличием «апельсиновой корки» и делать все, чтобы ее замаскировать. И обертывания — это то, что нужно. Они улучшат внешний вид кожи, скрыв ее дефекты. Что ж, спасибо и на том.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Ламинария для обертывания
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.