Обертывание с глиной

Глина - это очищенный дар природыГлина - это очищенный дар природыДо 1973 года дамам очень хорошо жилось – никто даже не подозревал, что бугорки «апельсиновой кожи» не теле – это вселенское зло для женской красоты.

Ходили себе в шортах, любили, на пляже загорали и не прятали целлюлитные телеса под «пляжной паранджой» - парео.

И вот однажды дама-косметолог возьми и опубликуй в крутом женском журнале статейку о том, что «шишечки и бугорки» - это не просто так, а настоящий целлюлит, который существует из-за наличия большого количества подкожного жира.

Еще написала она, что жить с таким безобразием не можно и не должно. С тех пор начался антицеллюлитный бум.
Так что год рождения целлюлита – это 1973 год. И если у вас есть эта напасть, с ней нужно не что-то делать, а крепко бороться. Тем более что целлюлит отлично можно извести. Хотите на диете Долиной сидите, хотите комплекс упражнений от целлюлита выполняйте, хотите - в салон сходите или на гидромассаж. Выбор есть, другое дело его цена.

Но если свои деньги относить кому-то неохота, тогда, пожалуйста, пользуйтесь отличным домашним средством для избавления от «апельсиновой кожуры» на собственном теле – обертывании с глиной.

Вот уж попробуйте поискать что-то дешевле аптечной глины. Это, разве что придорожные булыжники. А глина даже не препарат, а очищенный дар природы. Красиво упакованный в эстетичный пакетик. Вам остается только купить его и домой принести.

Чем глина хороша для домашнего обертывания



Прежде всего, присмотритесь к цвету глины. Если она голубая - это отлично. Именно ею пользуются в дорогих салонах и вот почему. Она богата микроэлементами и минералами, а именно:
  • железом;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • азотом;
  • калием;
  • магнием и др.

В ней даже присутствует радий. И пусть вас не пугает, что это радиоактивный элемент. Дело в том, что человек – это вообще абсолютно полная таблица Менделеева, включая и тайные пока элементы.

Поэтому то, что в глине есть практически все – просто отлично. Кроме этого глина прекрасно открывает поры и вытягивает из них все плохое. Именно поэтому голубую глину применяют в виде маски для чистки лица. Это средство также усиливает потоотделение и обменные процессы.

В результате снижается отечность и выводится лишняя жидкость из жировых клеток.

Как делать обертывания глиной



Чтобы превратиться местами в голубую жительницу фантастической планеты Пандора, вовсе не обязательно стать персонажем фильма «Аватар». Достаточно проделать следующие процедуры:
    Алгоритм борьбы с целлюлитомАлгоритм борьбы с целлюлитом
  • хорошенько вымойте тело и очистьте его скрабом;
  • приготовьте смесь для обертывания;
  • нанесите ее на области, «украшенные» целлюлитом;
  • оберните эти участки полиэтиленовой пищевой пленкой сверху вниз;
  • после окончания процедуры смойте глину;
  • обязательно наложите на кожу увлажняющий крем.

Таков алгоритм борьбы с целлюлитом. Но есть нюансы. Поскольку обёртывания бывают горячими и холодными, после того, как вы не туго обмотаетесь пленочкой (нужно же и кровообращение не нарушить), можете укрыться теплым пледиком и отдохнуть 1, 5 часа. В этом случае вы проведете классическую горячую процедуру.

Если же просто полежите 30-50 минут, а потому пойдете в душ, значит, 1 сеанс холодного обертывания удачно завершился. Какой бы вид избавления от целлюлита вы не избрали, за 2 часа до процедуры ни в коем случае не кушайте. Кстати, еще 1 час после тоже не спешите набрасываться на еду.

Чем усилить действия глины при антицеллюлитном обертывании



Нужно сказать, что обертывания будут более эффективны, если все-таки дать организму размяться в спортзале или хотя бы позаниматься дома. Еще неплохо бы рассмотреть вариант подходящей диеты. Ну, хотя бы номинально переполовиньте порции и откажитесь от вредной калорийной еды.

При холодном обертывании добавьте в глину ментол или холодную мяту. Они охладят кожу, что особенно важно при варикозе или сосудисто-сердечных заболеваниях. В этом случае горячее обертывание не показано, хотя из-за повышенного потоотделения такая процедура все-таки более эффективна.

К вашей радости, существуют сотни вариантов смесей. К глине можно добавлять мед, кофе (даже остатки с донышка чашки - не всегда же только гадать на кофейной гуще), сухое молоко, какао, оливковое масло и даже растопленный на водяной бане шоколад.

А вот добавление эфирного масла отлично усилит действие домашней маски для обертывания. Для этого можете брать любое: и цитрусовое, и хвойное и даже цветочное масло. Несколько капель, добавленных в разведенную летней водичкой до консистенции сметаны глину, сделают процедуру более эффективной.

Строгих пропорций можете не соблюдать. Понятно, что основой маски есть все-таки глина. А ложка-другая меда или одна ложка кофе (пусть даже и свежемолотого ) ну никак не ухудшат состав. Только всегда добавляйте в смесь хотя бы одну чайную ложку оливкового масла. Оно убережет кожу от стягивания.

Обертывания – не все и не всем



И еще. Обертывание можно делать не всем. Даже холодное. Не устраивайте рулетку «пронесет-не пронесет», если у вас:
  • аллергия хотя бы на один компонент (предварительно сделайте тест на внутренней части локтя);
  • беременность;
  • проблемы с почками;
  • кардиозаболевания;
  • болезни сосудистой системы;
  • диабет;
  • наличие даже доброкачественной опухоли.


Как видите, сделать дома процедуру обертывания глиной для похудения вовсе не сложно. Главное, не забывайте, что для достижения идеального вида даже самым стройным приходится трудиться. Красота требует пусть не больших, но все-таки жертв. Хотя бы свободного времени.

Но и отблагодарены своим телом за заботу вы будете с лихвой. Честно-честно!

Отзыв эксперта


Хуже от такой процедуры не будет, но и эффекта вы не дождетесьХуже от такой процедуры не будет, но и эффекта вы не дождетесь
Господи, да обертывайтесь вы во что угодно! В Китае вон из глины статуи делали, целые армии воинов налепили — выглядят, как живые. Отличное вещество!

Что? При чем тут китайские скульптуры? Но мы же о целлюлите говорим!

Все написанное выше звучит как бред. Но на самом деле способность глины помогать бороться целлюлитом для человека понимающего звучит не менее бредово. Аргументы — в студию!

Глина представляет собой осадочную породу, главным свойством которой является ее практически абсолютная непроницаемость. Помните учебник физической географии, как водичка проникает сквозь почву, доходит до глиняного пласта и по нему течет, пока не выйдет на поверхность? Вот именно из-за нерастворимости глины это и происходит.

Теперь второй аргумент — вещества, которые теоретически способны проникнуть сквозь кожу, должны быть растворены в воде. Насыпьте обычную поваренную соль на руку — много ее впитается?

А теперь свяжем оба тезиса между собой и получим нерастворимое вещество, которое абсолютно неспособно проникнуть сквозь кожу и хоть как-то повлиять на ее структуру.

А все потому, что все эти микроэлементы содержатся в глине в виде нерастворимых солей и чтобы их высвободить требуются такие условия, что с вас слезет не только целлюлит — мясо с костей сползет! Сотни градусов температуры или концентрированный раствор серной кислоты — отличные условия для обертывания, да?

Говорили и про открытие пор и вытягивание чего-то там. Глина обладает исключительно подсушивающим эффектом, благодаря которому ее используют при лечении акне. Маски с глиной позволяют быстрее удалить слущенные клетки эпидермиса, однако сами по себе они никаких пор не раскрывают.

И слава Богу, ведь если в раскрытую пору попадет даже аптечное средство (напомним, нестерильное), то вероятность появления фурункула или гидраденита становится довольно высокой. После такой процедуры хотя бы кожу антисептиком обработать надо (хотя на сайтах, посвященных косметологии. Об этом почему-то не говорят)

Все сотни и тысячи вариантов обертываний, включая глиняное, эксплуатируют на самом деле лишь один механизм — воздействие повышенных температур. В жару (а именно это происходит, если вы замотаетесь в пленку) кровеносные сосуды расширяются и дренаж кожи и подкожной клетчатки увеличивается.

Так устраняется один из механизмов развития целлюлита, следствием чего становится снижение отека кожи. Этот эффект длится ровно столько, сколько длится воздействие температуры. Как только сосуды сузятся — отек снова начнет нарастать и вам снова придется завернуться.

Что ж, хуже от такой процедуры не будет, но с тем же успехом можно не тратиться на бесполезную глину, а обмотаться просто пленкой. Хотя если вам хочется стать хоть на минуту инопланетянкой — пожалуйста. Только дождитесь, чтоб дома никого не было, а то перепугаете своих домочадцев.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обертывание с глиной
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....