Греться с пользой для тела: применяем термоодеяло для обертывания

Оно действует путем согревания телаОно действует путем согревания телаУже в самом названии термоодеяла скрыто понимание механизма его действия — согревание. Полный нагрев всего тела служит отличной заменой традиционным обертываниям, ведь главное — это достичь сауна-эффекта.

Однако сразу скажем, сто само по себе оно мало чем поможет, если вы проигнорируете советы по изменению своего рациона и физические нагрузки.

В большинстве СПА-салонов давно применяют процедуры с термоодеялом или с аналогичными ему приборами. Однако у вас есть все возможности применить эту процедуру и в домашних условиях. Термоодеяло можно приобрести во многих магазинах медицинской техники либо через интернет.

Как действует термоодеяло для обертывания



Основной механизм похудения прост до невозможности — жир должен превратиться в энергию. Для этого используют массу методов, однако самый эффективный — это движение.

Интенсивно двигаясь, мы потеем по причине того, что движение ускоряет обмен веществ, повышает температуру тела, для чего и используется энергия, накопленная в организме в виде жира.

Проблема в том, что современный человек отвык много шевелиться. Автомобили, общественный транспорт, лифты, сидячая работа и валяние на диване — все это совсем не способствует двигательной активности.

А нагревать тело надо. И вот тут в ход идет пассивное согревание. В условиях повышения температуры ускоряется обмен веществ, на работу клеток затрачивается энергия, которую тело берет из жира. Для того чтобы этот нагрев был правильным и используется термоодеяло.

Будучи фактически электронагревателем, оно отличается от обычной электропростыни тем, что нагревательные элементы находятся в специальном теплоизолирующем чехле. Включенное в розетку, термоодеяло начинает нагреваться, передавая тепло коже, однако потери его минимальны за счет качественной теплоизоляции.

Это устройство можно использовать как само по себе, так и одновременно со средствами для обертывания. Нанесите на кожу смесь, к примеру, корицы и имбиря, обернитесь в пищевую пленку и укутайтесь в термоодеяло. Через 15 минут выключите его и смойте с себя средство, которым вы пользовались.

Эффекты термоодеяла



Жир должен превратиться в энергиюЖир должен превратиться в энергию
Благодаря нагреванию термоодеяло вызывает в организме такие эффекты, как:
  • ускорение кровообращения и обмена липидов;
  • улучшение проницаемости кожи, что способствует более быстрому проникновению в нее активных компонентов смеси для похудения;
  • выведение лишней жидкости путем повышения потоотделения;
  • выведение вредных токсинов и шлаков;
  • снижение объемов и веса тела;
  • устранение проявлений целлюлита.

Одна процедура с термоодеялом может избавить вас от 500 килокалорий. Это ли не спасение для тех, кто не может ограничить себя в пище?

Один курс обычно состоит из 10-15 процедур, проводимых через день. После его окончания необходимо проводить один сеанс раз в неделю для поддержания эффекта.

Вариантов термоодеяла — море. Есть самые простые, не сложнее обычной электропростыни. Есть довольно продвинутые модели со встроенным компьютером и различными режимами нагрева, а также защитой от перегревания. Любой вариант можно приобрести в интернет магазине, были бы деньги.

Можно даже приобрести устройство с зональным нагревом, обрабатывающее не все тело сразу, а, к примеру, только ноги или живот.

Противопоказания к термоодеялу



Как у любой медицинской манипуляции, у термоодеяла имеется ряд противопоказаний:
  • его нельзя применять дамам «в положении»;
  • в период лактации греть зону молочных желез запрещено;
  • нежелательно использовать термоодеяло людям с чувствительной кожей;
  • детям до 18 лет и старикам этот метод противопоказан;
  • при наличии сердечно-сосудистой патологии, онкологических, гинекологических заболеваний следует избегать процедур, связанных с нагревом тела;
  • некоторые неврологические заболевания (например, эпилепсия или перенесенный инсульт) также являются противопоказанием к применению термоодеяла.

Помимо этого перед процедурой запрещено употребление алкоголя.

В любом случае прежде, чем начать применять для обертывания термоодеяло, не поленитесь — сходите к врачу и посоветуйтесь с ним. Есть вероятность того, что он вам запретит не только эту процедуру, но и некоторые другие. Помните, главное здоровье, а «остальное мы купим».

Отзыв эксперта


Нет эффективного средства от целлюлитаНет эффективного средства от целлюлита
Большинство борцов с целлюлитом понимает работу термоодеяла примерно так, как это написано выше. Но здесь есть одна ма-ахоноькая неувязка. Автор просто запряг телегу впереди лошади.

Рассказ о том, что при нагреве происходит активизация обменных процессов мягко говоря не соответствует действительности. Из этого бреда следует, что для того, чтобы похудеть в условиях высоких температур, надо больше двигаться.

Но вспомните, сильно вы хотели скакать или бегать в последний раз, когда на улице стояла жара? Любой нормальный человек в таких случаях не прыгает, а аккуратно ползет в тень. А еще лучше в кондиционированное помещение. И желательно без резких движений.

Это — вполне объяснимое с физиологической точки зрения желание. Организм, попав в условия высоких температур активизирует защитные регуляторные механизмы. Одним из них является замедление процессов распада всех веществ.

Ведь именно при разрушении жиров, белков и углеводов выделяется тепло. И его сейчас телу слишком много. Вот оно и «прикручивает огонь».

Второй механизм — это потоотделение. В жару мы потеем. Влага, испаряясь с поверхности кожи уносит с собой часть тепла, охлаждая нас. Никаких токсинов и шлаков при этом организм не выделяет — ему не до этого. Сейчас главная задача — защитить жизненно-важные органы от высоких температур.

Третий механизм — расширение мелких сосудов кожи. Это — такая же мера по охлаждению тела, как и потоотделение. Чем больше крови будет пропущено через кожу, тем больше ее охладится благодаря испарению пота.

Именно благодаря третьему эффекту и достигается некоторое улучшение внешнего вида покровов при целлюлите. Расширение сосудов ведет к улучшению дренирования верхних слоев кожи и снижению ее отечности.

К сожалению, как только тело попадает в нормальную среду, сосуды сужаются и отек снова начинает нарастать. Именно поэтому процедуры с термоодеялом следует повторять в течение какого-то времени.

На самом деле до сих пор не изобретено ни одного эффективного средства от целлюлита. Термоодеяло, сауна, обертывания и прочие термические процедуры дают лишь кратковременный эффект.

Все возвращается и остается лишь надеяться, что ученые мужи смогут решить эту проблему хотя бы в обозримом будущем. А пока придется пользоваться способами с сомнительной эффективностью или плюнуть на целлюлит с высокой колокольни.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Греться с пользой для тела: применяем термоодеяло для обертывания
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....