Тепло против жира: обертывания для похудения ног

Это простой и хороший способЭто простой и хороший способНоги — это, наверное, самая важная часть тела при целлюлите. Если ягодицы видны лишь узкому кругу избранных, а живот можно легко спрятать, то ножки всегда на виду.

Конечно, можно надеть длинную юбку или брюки (многие так и делают), но как же приятно продефилировать мимо коллег в офисе в юбке, оказывающей стройные, красивые бедра без бугров! Обертывания для похудения ног — отличный способ сделать вас королевой.

Чем помогают обертывания для похудения ног



Будучи термической процедурой, обертывания приводят к местному повышению температуры. Благодаря этому, во-первых, расширяются сосуды кожи, во-вторых, лишняя жидкость покидает ваше тело, снижая отеки, а, в-третьих, жир под воздействием высокой температуры быстрее расщепляется, так как в этих условиях обмен веществ активизируется в разы.

В результате всех этих эффектов в зависимости от применяемого вещества похудение ног может быть стремительным и нестойким или, наоборот, медленным, но сохраняющимся долго.

Однако что бы вы ни применяли, следует помнить, что одной процедурой вы разве что согреетесь. Для достижения эффекта нужно не менее 1-15, а лучше 30 сеансов с промежутком в 2-3 дня.

Рецепты обертываний для похудения ног



Обертывания с водорослями

Вам понадобятся 200 г фукуса, столько же голубой глины, белок двух яиц и вода. Все ингредиенты размешивают до получения сметанообразной консистенции. Пропитывают полученной смесью марлевые бинты и накладывают их на проблемные зоны. Сверху укутывают пленкой, надевают теплые штаны. Длительность одной процедуры — 30-40 минут.

Другой вариант использует ламинарию. 200 г водоросли смешивают с 300 мл масла кунжута, настаивают в холодильнике в течение 2-3 суток, процеживают. Схема нанесения такая же, как и в предыдущем пункте.

Обертывания с кофеином

Никакой растворимой бурды, только натуральный продукт! 200 мл свежесваренного кофе смешиваем с 2 чайными ложками кайенского красного перца и сотней граммов голубой глины. Смешиваем, пропитываем бинты, заворачиваемся в них, укутываемся в пленку на полчаса и ждем, когда из кокона вылупится бабочка.

Если возникает жжение или другие неприятные ощущения немедленно размотайтесь, смойте все теплой водой, примите таблетку супрастина или клемастина и вызовите врача.

Разогревающее обертывание

Красный кайенский перец (1 ч. л.). голубая глина (2 ст.л.), оливковое масло (1 стакан). Как обычно — смешать, пропитать, завернуться, лежать полчаса максимум (можно уменьшить время до 20 минут)

Охлаждающее обертывание

100 граммов ментолового масла смешивают со стаканом оливкового. Пропитывают ткань для обертывания, держат на коже проблемных зон не более 10 минут. Смывать надо обязательно теплым водой и гелем для душа.

Розмариновое обертывание

От высокой температуры,жир быстрее расщапляетсяОт высокой температуры,жир быстрее расщапляется
Несколько капель масла розмарина смешивают со стаканом голубой глины и стаканом молока. Необходимо добиться сметанообразного вида, после чего нанести на ткань или марлевые бинты.

Длительность процедуры — 20 минут. По истечении которых смесь нужно смыть теплой водой, используя мыло или гель для душа.

Грейпфрутовое обертывание

Один из самых интересных вариантов. Кожура килограмма грейпфрута и 2 капли эфирного масла из этих плодов настаивается на бутылке водки в течение двух недель. Настой процеживают, пропитывают марлю или другую ткань, накрывают проблемные зоны и ждут, пока смесь не испарится.

Уксусное обертывание

Лучше всего для этого использовать яблочный уксус, приготовленный самостоятельно. Стакан его размешивают в литре воды и полученным раствором пропитывают простыню Оборачивают тело и держат до полного высыхания. После процедуры рекомендуется принять теплую ванну. На тело следует нанести увлажняющий крем.

С лимонным маслом и кофеином

В пол-литра крепкого натурального кофе вливают полстакана молока и 2-3 капли эфирного лимонного масла. Ткань, пропитанную получившейся смесью, укладывают на проблемные зоны, держат не более получаса, а затем смывают.

Такое обертывание нельзя использовать после применения скраба. После процедуры не рекомендуется использовать жесткую мочалку, так как высок риск повреждения кожи.

Как видите, вариантов для похудения ног тьма. Каждый день появляется что-то новое, что-то такое, что идеально подойдет именно вам. Не сидите на месте, ищите то, что вам поможет и жир с ног уйдет, забрав с собой и проявления целлюлита.

Отзыв эксперта


Жир останется, если вы не будете заниматься спортомЖир останется, если вы не будете заниматься спортом
Как человек полнеет? В тело попадает 2500 ккал, а тратит оно 2000. Разницу организм вынужден куда-то девать. А так как обогревать помещение, в котором он находится, не умеет, приходится превращать лишнюю энергию в жир. Схема предельно упрощенная. Но этого достаточно.

Чтобы похудеть — нужно изменить знак разницы с плюса на минус. То есть поступать в тело должно столько энергии, чтобы ему не хватало на траты. Для этого либо снижают калорийность рациона, либо увеличивают расход энергии путем физических упражнений.

Лучше всего сделать и то и другое, иначе можно получить большие проблемы со здоровьем.

Плохая новость в том, что ни одно упражнение не даст вам возможности похудеть только в ногах, или только в руках. Расход энергии происходит в мышцах, которые практически не имеют связи с подкожным жиром. Причем худеть вы будете, даже если работать придется рукам или торсу, просто потому, что жир сходит с тела всегда равномерно!

Описанный выше способ — это единственная возможность сбросить жир. Любой другой метод, включая обертывания, дает лишь временный косметический эффект. Ниже мы рассмотрим, как действуют процедуры с пленкой и всякими веществами.

Полифенолы, альдегиды, спирты и прочие углеводороды — вот что собой представляют любые эфирные масла. Запах их обусловлен наличием некоторых эфиров, которые ничего особенного из себя не представляют — обычные соединения, которые можно получить в школе на уроке химии. Словом, та же «химоза». только природного происхождения.

Откуда взялось мнение о том, что эфирные масла невероятно сильны при целлюлите? Скорее всего из очередного учения натуропатов, которые везде пытаются протолкнуть свои идеи, порой завиральные, а иногда и откровенно бредовые.

Как вам например тезис о том, что «апельсиновая корка» и апельсин имеют между собой что-то общее? Да похож в них только внешний вид! Намного больше сродства у вашей кожи с вашей сумочкой (здесь не имеется в виду купленная у вьетнамцев сумочка из шкуры молодого дермантина). Растирайтесь ею и не забудьте про туфли из замши — сродство же! Смешно?

Кофе, имбирь и прочие глупости, которым приписывают неимоверные жиросжигающие свойства на самом деле лишь успокаивают ваше самолюбие. В самом деле, обмотаться простой пленкой — это пошло, гораздо элегантнее — кофейное обертывание.

Но чем бы вы ни пропитывали ткань, ни одно вещество не проникнет сквозь кожу, чтобы активизировать липолиз. Если бы оно могло это сделать, у вас бы наверняка началось гнойное воспаление клетчатки, так как смеси — нестерильны!

Более того, обычная логика подсказывает, что ни один полифенол или альдегид сквозь кожу не проникает из-за слишком большого размера молекул. Все-таки она предназначена именно для защиты от подобного рода воздействий.

Что же вы получаете при обертываниях? Немного снижения отека. Немного улучшения эластичности кожи. Немного изменения ее цвета и улучшения ее тургора. А жир? А он останется, если вы вместе с обертываниями не займетесь спортом и не перестанете обжираться бутербродами.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Тепло против жира: обертывания для похудения ног
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.