Талассотерапия на дому или как применять водоросли для обертывания

Это решение проблемы!Это решение проблемы!Что такое поездка к морю? Много воды, солнца, тепла. Для некоторых это повод залиться алкоголем или найти приключений на свои нижние 90. А что делать тем, у кого эта самая нижняя часть не вызывает аппетита из-за бугорков? Морские водоросли для обертывания — вот решение проблемы.

Как применять водоросли для обертывания



Чаще всего в домашней талассотерапии используют обертывания с водорослями. Есть, кончено, те, которые их едят, но на целлюлит это практически не оказывает влияния. Хотя на похудение немного действует.

Для обертываний подходят далеко не все водоросли. Не стоит стаскивать неопрятные лохмы с пляжа и тащить их к себе в номер с тем, чтобы замотаться в них и ждать результата. В косметических целях используют далеко не всякий продукт.

Лучше всего подходят фукус и ламинария (другое ее название — морская капуста). Нет, не надо бежать в супермаркет и покупать маринованные водоросли — они не помогут. В магазинах продаются специально подготовленные ламинария и фукус. Некоторые перемолоты в тончайший порошок, другие (более подходящие для наших целей) реализуются в виде цельных пластов.

Как действуют водоросли на целлюлит



Считается, что состав человеческой крови во многом схож с морской водой. Некоторые даже находят общее между средой, в которой возникла жизнь на планете и жидкостью, в которой плавает человеческий плод в утробе матери.

В любом случае известно, что морские растения впитывают все полезные вещества, содержащиеся в морской воде. В их составе содержится огромное количество микроэлементов и других субстанций:
  • соли калия, натрия, кальция марганца, магния, кобальта, хлора, йода, никеля;
  • практически все витамины;
  • Омега-3 кислоты.

При нанесении на кожу эти питательные вещества стремительно проникают в верхние слои эпидермиса и далее, вплоть до жировой клетчатки, активизируя все процессы в ней.
Далеко не все водоросли подходят для похуденияДалеко не все водоросли подходят для похудения
Чем же помогают водоросли при целлюлите? Их действие заключается в:

  • увеличении крово-и лимфотока в пределах кожи и подкожного слоя;
  • снижении отечности независимо от причин ее вызвавшей (липодистрофия, излишки жира или более системные поражения, связанные с болезнями сердца или почек);
  • укреплении и повышении тонуса кожи;
  • ускорении процессов регенерации, которые неизбежно замедляются при чересчур большой толщине жирового слоя.


  • Как производить обертывания водорослями



    Существует два вида обертываний — холодные (гипотермические) и горячие (изотермические). По поводу первых скажем лишь, что они эффективны при варикозной болезни, которую мы сейчас не обсуждаем.

    Изотермические же обертывания как раз и применяют при целлюлите. Собственно, их температура — примерно 37-38 градусов, так что называть их горячими можно лишь условно.

    Для лучшего усвоения питательных веществ кожей ее следует подготовить к процедуре. Для этого обычно применяют различные скрабы или гоммаж (для чувствительной кожи). Перед этим следует провести легкий массаж, чтобы улучшить кровоток в месте обертывания.

    Для проведения процедуры вам понадобится сама водоросль, пищевая пленка, теплая одежда (не фуфайка, конечно, а банный халат). Если у вас имеется порошкообразная ламинария или фукус, вам нужно залить ее горячей воды (не выше 60 градусов, иначе половина полезных веществ распадется).

    Через полчаса перемешайте смесь, доведите ее температуру до 37-38 градусов и нанесите на то место, которое вы выбрали полем боя с целлюлитом. Обмотайте его пищевой пленкой, наденьте теплую одежду и расслабьтесь с книжкой или просто порелаксируйте.

    Спустя час снимите пленку и смойте с себя смесь. Разотритесь махровым полотенцем и укутайтесь в халат.

    Не выливайте воду, в которой выдерживались водоросли. Ее можно добавить в ванну и тем самым нанести еще один удар по целлюлиту.

    Пласты водоросли применяются абсолютно так же, поэтому особого смысла останавливаться на них отдельно нет.

    Курс талассотерапии состоит из 6-12 обертываний, проводимых ежедневно или через день. По окончании следует сделать перерыв не менее 2 месяцев.

    Положительный результат можно получить лишь при регулярном применении обертываний. Итогом ваших трудов будет уменьшение бугорков, улучшение внешнего вида кожи, которая станет более упругой и эластичной.

Отзыв эксперта


Простая пленка ничем не отличается от водорослейПростая пленка ничем не отличается от водорослей
Водорослевое обертывание — это один из способов борьбы с целлюлитом. Его хвалят, на него молятся. Еще бы, ведь «жизнь из моря», соответствие крови морской воде и все такое! Типичная промывка мозгов.

Все виды обертывания одинаковы по своей сути. Основаны они на так называемом сауна-эффекте. Вместо того, чтобы куда-то ехать, где-то сидеть и париться, вам предлагается устроить себе баню в отдельно взятом пакете. Простите, увлекся, не в пакете, конечно, а в пищевой пленке.

Во время процедуры тепло, которое вырабатывается организмом, не может его покинуть из-за того, что вы обмотались воздухо- и водонепроницаемым материалом. В итоге вы фактически паритесь в парной, только делаете вы это дома, валяясь на диване.

В результате длительного нагрева в коже расширяются кровеносные и лимфатические сосуды, улучшая ее дренирование. Это приводит к некоторому снижению ее отека, повышению ее эластичности и, как следствие, — улучшению ее внешнего вида. Так устраняют проявления целлюлита, но этот способ не может избавить вас от самой проблемы.

Этот механизм срабатывает абсолютно со всеми видами термических процедур, к коим можно отнести и обертывание. Водоросли, используемые с целью повышения эффективности процедуры, на самом деле ничего не усиливают.

Все эти сказки о сродстве морских водорослей с биологическими средами в организме человека — не что иное, как миф, не имеющих никаких научных (и даже псевдонаучных) подтверждений.

Человеческая кожа природой предназначена в первую очередь для защиты внутренних структур от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Пробить ее при банальном нагреве до 37-38 градусов не под силу практически ни одному препарату (за исключением, пожалуй, боевых отравляющих веществ, специально для этого разработанных).

В доказательство можно привести обычный электрофорез, при котором для того, чтобы доставить лекарство через кожу в глубоколежащие ткани используется электрический ток, снижающий ее защитные свойства. Водоросли в список «кожебойных» субстанций не входят.

Поэтому и эффективность простого обертывания в пленку ничем не отличается от водорослевого, шоколадного, кофейного или еще какого-то. Так что не тратьте зря деньги, пусть и не очень большие, но кровно заработанные, и не покупайте ненужных средств от целлюлита.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Талассотерапия на дому или как применять водоросли для обертывания
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....