Шоколадное обертывание

При таком обертывании вы получите физическое наслаждениеПри таком обертывании вы получите физическое наслаждениеШоколадное обертывание придется по душе многим представительницам прекрасного пола.

Но кроме того, что вы получите физическое наслаждение, вы еще и похудеть можете, так как кофеин, присутствующий в натуральном какао помогает расщеплять жиры при выполнении определенных условий. Например, одно из них — это текстура приготовленной смеси для обертывания.

Кроме того, сопутствующий запах шоколада поспособствует выработке гормона счастья. А ведь так приятно, когда полезно!

Эффективность процедуры шоколадного обертывания для похудения



Как говорится, все познается в сравнении. Если сравнивать этот метод похудения с косметическими магазинными масками, предназначенными для нашей цели, то шоколадное обертывание победит, оставив далеко позади любого конкурента.

Все дело в том, что биологическая активность экстракта кофеина, входящего в состав этих масок, гораздо ниже, чем у шоколадной смеси, используемой при обертывании. А потому дорогущие косметические средства, предназначенные для борьбы с некрасивыми складками живота считаются недостаточно эффективным.

Польза шоколадного обертывания немаленькая. Посудите сами:
  • борется с целлюлитными проявлениями;
  • обеспечивает дренажный эффект;
  • уменьшает отечность;
  • насыщает кожу питательными веществами;
  • снимает усталость и болевые ощущения в мышцах.

Последнее будет особенно актуальным для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. Кстати, абсолютно правильно делает, так как одними обертываниями, какими бы они полезными и приятными не были, похудеть на значительное количество килограмм не получится. Не заблуждайтесь и не тешьте зря себя иллюзиями.

Данный способ для похудения будет эффективен лишь в применении с основной программой снижения веса, а именно при соблюдении следующих условий:
  • режим питания;
  • ограниченное употребление калорий;
  • соблюдение баланса белков, жиров и углеводов;
  • регулярные тренировки;
  • активный образ жизни.

Одним словом, без диеты и тренировок шоколадные обертывания будут малоэффективны, а вот на их фоне результат вас приятно порадует.

Как приготовить шоколадное обертывание для похудения в домашних условиях?



Рецептов этого стремительно набирающего свою популярность способа огромное множество. Мы предлагаем вам несколько вариантов, несложных в приготовлении и доступных по входящим в состав компонентам.

Классическое шоколадное обертывание

Ингредиенты: 250 гр какао и 200 мл молока.

Девушку намазывают шоколадомДевушку намазывают шоколадомМолоко нагреваем, но не доводим до кипения. Затем все тщательно перемешиваем с какао-порошком. Полученной смесью пропитываем бинт и оборачиваем проблемные зоны.

После — накрываем пленкой и сверху надеваем теплую пижаму. 30-40 минут будет достаточно для данного вида обертывания. Затем все снимаем и принимаем душ. Вы увеличите желаемый эффект, если осуществите данную процедуру после ванны для похудения.

Имбирное шоколадное обертывание

Ингредиенты: 100 гр какао, 400 мл молока, 100 гр протертого имбиря.

Молоко греем, далее всыпаем в него остальные компоненты и все размешиваем. Смесь нужно настоять порядка 20 минут, накрыв крышкой. После пропитываем бинты и тем же способом производим обертывание.

Перцовое шоколадное обертывание

Ингредиенты: стандартная плитка шоколада, 400 мл молока и половина чайной ложки красного перца.

Молоко кипятим и затем добавляем в него протертый шоколад. Мешаем, добавляем острый перец. После того, как остынет, пропитываем бинты и по той же схеме производим обертывание.

Такое обертывание следует проводить не более 20 минут!

Шоколадное обертывание с водорослями

Ингредиенты: 100 гр какао и 200 гр спирулины.

Водоросли предварительно замачиваем в холодной воде на 5 часов. Далее необходимо их растереть (можно в блендере). Добавляем какао и все перемешиваем до однородной консистенции. Наносим на бинты и можно производить обертывания до 40 минут.

Противопоказания к шоколадному обертыванию



К сожалению, даже у такой приятной и на первый взгляд безобидной процедуры, имеется ряд противопоказаний. Шоколадное обертывание не принесет пользу, а только навредит, если:
  • вы склонны к аллергиям (у некоторых проявляются кожные высыпания или покраснения на имбирь, какао или красный перец);
  • вы простыли;
  • - у вас повышенное или пониженное давление;
  • имеются травмы, раны, ожоги или порезы на коже;
  • кормите грудью;
  • беременны.

Чтобы определить, есть ли у вас аллергия на данный ингредиент, нанесите за 6 часов каплю приготовленной смеси на тыльную сторону руки.

Если за это время ни покраснения, ни каких-либо иных признаков реакции на коже не проявилось, то смело можете использовать такой приятный вид борьбы за красивую и стройную фигуру.

Отзыв эксперта


Это всего лишь один из видов таких процедурЭто всего лишь один из видов таких процедур
Это обертывание, пожалуй, — самый приятный вариант процедуры. Вы испытываете непередаваемые ощущения изысканности и комфорта, плавая в шоколадной смеси. Чем вы не Клеопатра (та, правда, купалась в крови девственниц)?

Впрочем, не все так радужно. Никакой шоколад не поможет, если вы уже добрались до пятой стадии целлюлита. И на четвертой тоже толком ничего не получится. Любые обертывания эффективны лишь на этапах, когда патология еще не засияла всеми красками и не встопорщилась уродливыми буграми.

Конечно, это бред — считать, что шоколад может чем-то помочь от целлюлита. Во-первых, обертывания и сами по себе могут снизить проявления этой гадости. Совсем не обязательно мешать в них шоколад. Во-вторых, через кожу мало что может проникнуть просто так (кроме фосфорорганических боевых газов).

Суть любого обертывания в том, что тело, обмотанное в пленку, постепенно нагревается за счет тепла, которое само же и вырабатывает. В ответ на это происходит рефлекторное расширение поверхностных сосудов для того, чтобы прокачать побольше крови.

И хоть этот механизм предназначен для других целей (избавить организм от лишнего тепла), побочным его эффектом является улучшение кровотока внутри кожи в подкожном жировом слое.

Учитывая то, что основная причина прогрессирования целлюлита — это нарушение микроциркуляции в коже, становится понятно, что усиление крово- и лимфотока в ней улучшает и ее состояние. После обертывания действительно кожа становится менее отечной, выраженность «апельсиновой корки» снижается и в целом вы выглядите намного лучше.

Использование шоколада при обертывании добавляет ему лишь увлажняющий эффект.

Благодаря маслу, которое содержится в продукте любого производителя, верхние слои эпидермиса получают немного больше питательных веществ, и могут чуть дольше сопротивляться негативным последствиям сниженной микроциркуляции.

Кофеин на который кивают «интернет-специалисты», содержится в шоколаде в настолько малых дозах, что не играет никакой роли в расщеплении подкожного жира.

Впрочем, каким бы ни был дорогим шоколад, с чем бы вы его ни смешивали, эффект от одной процедуры продержится всего 2-3 дня. По этой причине сеансы следует проводить дважды в неделю.

Шоколадное обертывание — это всего лишь один из видов этой процедуры. Ничего особенного оно собой не представляет. Ну, разве что кожу не жжет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Шоколадное обертывание
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....