Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Говорят, что это один из самых эффективных способовГоворят, что это один из самых эффективных способовРазличные антицеллюлитные обертывания в домашних условиях - одна из наиболее эффективных методик избавления от малопривлекательной "апельсиновой корки" и прекрасная альтернатива заманчивым, но достаточно дорогостоящим аналогичным салонным процедурам.

Суть косметического обертывания заключается в следующем: на пораженные целлюлитом участки тела (чаще всего это живот, попа, бедра) наносят смеси из активных компонентов и на определенное время оборачивают обычной пищевой пленкой.

Антицеллюлитные обертывания


В зависимости от температуры и состава применяемых масок антицеллюлитные обертывания бывают:

1) Холодные

Для таких обертываний применяются маски комнатной температуры (примерно 21-22°) с добавлением мятного масла, ментола или других компонентов с охлаждающим эффектом. Холодные обертывания эффективны на начальных стадиях целлюлита, а также при растяжках, отеках и тяжести в ногах.

В результате сужения сосудов в пораженных целлюлитом тканях происходит отток лимфы, благодаря чему из них выводится лишняя жидкость плюс заметно повышается тонус кожи. Противопоказаны холодные обертывания при беременности и кожных заболеваниях.

2) Горячие

Для таких обертываний маски предварительно прогреваются до температуры тела (примерно 37-38°). Горячие обертывания рекомендуются при ярко выраженном целлюлите.

Благодаря термоэффекту в пораженных тканях расширяются сосуды, улучшается кровообращение, раскрываются поры, через которые активно выделяются шлаки и происходит детоксикация.

После горячих обертываний существенно уменьшаются объемы тела, кожа становится эластичной, упругой и гладкой. Противопоказана эта косметическая процедура при беременности, кожных заболеваниях, опухолях, варикозе, тромбофлебите, почечных, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваниях.

Оптимальным вариантом считается комплекс из холодных и горячих обертываний. К наиболее эффективным относятся следующие обертывания:

Итак, как правильно сделать обертывание?

Шаг первый: подготовка к обертыванию

Перед тем, как приступить к непосредственному обертыванию, рекомендуется сделать ручной массаж - растирайте и пощипывайте кожу до появления покраснения на протяжении нескольких минут.

После массажа - очередь скрабирующего средства, задача которого - тщательная очистка кожи от ороговевших клеток. В качестве скраба лучше всего использовать составы из натуральных ингредиентов:
  • овсяный скраб (к перетертым овсяным хлопьям необходимо добавить молоко или сливки);
  • солевой скраб (к измельченной в кофемолке морской соли необходимо добавить оливковое масло);
  • кофейный скраб (к молотому кофе необходимо добавить натуральный жидкий мед).

Натуральный скраб наносится на проблемные участки и энергично растирается массажными движениями на протяжении 3-5 минут. Смывается скраб теплой водой, приветствуется параллельное растирание целлюлитных участков жесткой щеткой.

Шаг второй: непосредственное обертывание

После очищения кожи можно приступать к нанесению антицеллюлитной маски. Смесь для обертывания лучше всего готовить не впрок, а перед самой процедурой. Маска наносится на проблемные зоны рукой либо при помощи широкой косметической кисти, после чего выполняется непосредственное обертывание пленкой (снизу вверх).

Учитывайте, что живот и ягодицы нужно "бинтовать" туго, а ноги - более свободно, без давления. Если используется смесь для горячего обертывания, желательно одеть шорты или штаны и лечь под одеяло с целью поддержания температуры активного состава. Время обертывания зависит от выбранного вами состава для процедуры.

Третий шаг: завершение обертывания

По истечении положенного времени активная смесь тщательно смывается теплой водой при помощи натуральной губки или мочалки без использования гелей-пен и прочих средств для душа. После этого на проблемные участки наносится специальное антицеллюлитное средство.

Конечно, целлюлит - противник достаточно серьезный, поэтому необходимо понимать, что такая косметическая процедура как обертывание - далеко не панацея, но в сочетании с правильно организованным питанием и физическими нагрузками эффективность антицеллюлитных обертываний впечатляет: состояние кожи существенно улучшается уже после первых сеансов - она становится более ровной, гладкой, упругой и эластичной.

Как правило, для полноценного результата требуется как минимум 15 процедур - первые 4-5 обертываний проводятся через день, последующие - с интервалом в два дня.

Отзыв эксперта


Это дешевле, чем ходить в салон
Большей глупости я в жизни не видел. Давайте вспомним физику: по трубе большего диаметра может протечь больше воды. Помните пресловутые задачи типа «в бассейн по трубе А втекает сто литров воды, а по трубе Б, которая в два раза больше, вытекает двести»? Здесь то же самое.

Для того, чтобы отток лимфы увеличился, сосуды надо расширить. А значит холодное обертывание — это то, что вам абсолютно не поможет!

Заставляет сомневаться в эффективности процедуры и использование ментола и других охлаждающих средств. Дело в том, что ни это, ни любое другое средство с «охлаждающими» свойствами на самом деле ничего не охлаждает.

Единственное по настоящему эффективное вещество, обладающее таким действием, — жидкий азот. Но вы его, слава Богу, не сможете купить так же спокойно, как, к примеру, мятное масло.

Другое дело — тепловые процедуры. При горячих обертываниях действительно расширяются сосуды. Ведь организм, попав в условия высоких температур, включает все механизмы терморегуляции. Среди них важнейшим, наряду с потоотделением, является расширение периферических сосудов.

За счет этого происходит перераспределение крови от внутренних органов к поверхности тела, посредством которого оно отдает лишнее тепло в окружающую среду. Вот именно за счет этого и происходит улучшение оттока лимфы.

Внешний вид кожи действительно улучшается, ведь при увеличении дренажа отечность ее уменьшается, а питание усиливается. Кожа становится эластичнее, а за счет подготовительных мероприятий (скрабирования), приобретает более здоровый, яркий вид.

Серьезный минус любых процедур, основанных на действии повышенных температур, — это нестойкость эффекта. Вы получаете красивую кожу и улучшение контуров тела буквально на пару дней. Именно поэтому такие процедуры следует проводить курсами по 10-15 сеансов.

Перерывы же обусловлены тем, что организм не выдержит многомесячных скачков температуры окружающей среды и вы заболеете. Вам об этом не говорят но это- факт.

Проводить антицеллюлитные обертывания в домашних условиях — это то же самое, что посетить специализированную косметологическую клинику.

Денег вы потратите намного меньше, эффект получите тот же, но не сможете говорить подругам: «Сходила в СПА, па-асматри какая кожа, рекомендую». Если для вас важно последнее — то не занимайтесь ерундой.

Если же вы не готовы ради пафоса потратить энную сумму — тогда покупайте пищевую пленку, теплый халат и потейте... без толку.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....