Баня для похудения

Это уникальная процедураЭто уникальная процедураПосещение бани - уникальная процедура для похудения.

Благодаря горячему влажному воздуху и веничному массажу улучшается кровоснабжение кожи, повышается ее тонус, активизируется обмен веществ, выводятся излишки воды и шлаки из организма. В среднем за один поход в баню можно потерять 1-1,5 кг лишнего веса и 1-2 см в объеме.
Все способы похудения:

Баня для похудения: как правильно париться?



1) Перед первым заходом в парильное отделение обязательно примите теплый душ, затем ополоснитесь горячей водой. После этого заходите в парную на 5-10 минут, ложитесь на нижней полке, под ноги подложите валик из полотенца.

Оптимальная температура для первого захода - не более 90º. Выйдите из парной, ополоснитесь теплой водой, после чего укутайтесь простыней или полотенцем и отдохните в предбаннике примерно 10 минут.

2) Во время второго захода немного увеличьте температуру. Прогрейтесь до первого потоотделения на нижней полке, после чего перемещайтесь на полку повыше. Сейчас самое время использовать банный веник - мягкими похлопывающими движениями обработайте тело веничком снизу вверх (от щиколоток до живота).

После активного массажа веником, длительность которого - около пяти минут, возвращайтесь на нижнюю полку на 2-3 минуты. Выйдите из парной и снова ополоснитесь теплой водой.

Маленькие секреты: березовый веник улучшает состояние и цвет кожи, дубовый и крапивный отлично очищают жирную кожу, пихтовый способствует повышению тонуса дряблой кожи, а липовый идеален для чувствительной нежной кожи. Веник выбирайте короткий и пушистый.

Во время приемы банных процедур, делайте пилинг и обертыванияВо время приемы банных процедур, делайте пилинг и обертыванияЧтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется делать в бане пилинг и обертывания в перерыве между вторым и третьим заходом в парильное отделение. Общее воздействие пара и натуральных смесей дает поистине волшебный результат.

После второго захода нужно обработать проблемные зоны натуральным скрабом:
  • овсяный скраб - измельченные овсяные хлопья смешивают со сливками или молоком;
  • соляной скраб - измельченную морскую соль смешивают с оливковым или миндальным маслом;
  • кофейный скраб - кофейную гущу смешивают с натуральным жидким медом.

В скраб желательно добавить несколько капель эфирного масла. Хорошо зарекомендовали себя масла цитрусовых -апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное, мандариновое, а также кунжутное, кипарисовое и бергамотовое. Главное - не переборщите! На порцию скраба будет достаточно двух-трех капель одного из вышеперечисленных масел.

Скраб наносите на тело энергичными массажными движениями, после чего смойте теплой водой и хорошенько разотритесь полотенцем. После такого пилинга - очередь обертывания.

Удобнее всего в бане делать глиняное обертывание (используйте голубую глину - она продается в аптеках и косметических магазинах). Для смеси сухую глину необходимо развести теплой водой до сметанообразного состояния и нанести на проблемные зоны тонким слоем.

После этого нужно обернуться снизу вверх пищевой пленкой. По истечении 20-25 минут тщательно смойте глину теплой водой. После обертывания можно сделать легкий массаж. Благодаря таким несложным процедурам кожа мгновенно преображается, становится гладкой и бархатистой.

3) Во время последнего захода немного полежите на средней или верхней полке, затем переместитесь на нижний ярус. Помните - начинается и заканчивается баня нижней полкой. Выйдите из парилки, примите теплый душ и увлажните кожу миндальным маслом или специальным косметическим средством.

Баня для похудения: противопоказания


Баня поможет вам похудетьБаня поможет вам похудеть
От посещения бани стоит отказаться при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, ОРВИ, гипертонии, тромбофлебите, опухолях, кожных заболеваниях, повышенной температуре, а также при беременности, лактации и менструации.

Баня для похудения: советы и рекомендации

1. За полтора часа до посещения бани можно перекусить легким овощным салатом или натуральным йогуртом.

2. При заходах в парилку голова должна быть покрыта фетровым колпаком или сухим полотенцем. Мочить голову можно только после последнего захода в парильное отделение.

3. В перерывах между заходами в парную пейте понемногу мелкими глоточками негазированную минеральную воду, клюквенный морс, некрепкий зеленый чай или травяные отвары (например, из ромашки, мяты, липы, листьев брусники или шиповника) - это поможет избежать обезвоживания организма. Помните, что напитки должны быть теплыми!

4. Не забывайте, что наиболее эффективны банные процедуры в комплексе с рациональным питанием и регулярной физической нагрузкой.

Так что парьтесь в бане, отдыхайте душой и телом, становитесь здоровыми, красивыми и стройными!

Отзыв эксперта



Баня — это хорошо. Сомневаться могут разве что «дикий тунгус» да кочевники какие-нибудь бедуинские с иностранцами вместе. Что может быть лучше, чем попариться на верхней полочке, отхлестаться дубовым веничком, вымоченном по всем правилам, а после этого выскочить в чем мать родила и с разбегу в холодную воду? А потом напиться морсу или на худой конец чаю и балдеть! Эх, красота!

А где тут похудение? Да нигде! В бане можно помыться, очистить кожу, хорошенько пропотеть, даже натренировать сердечно-сосудистую систему (если практиковать посещение бани регулярно). Похудеть в ней нельзя. Никак! И даже если очень хочется и вам «все об этом говорят», то тоже нельзя.

Процессы, происходящие с организмом в бане, абсолютно противоречат тем, которые должны запускаться для похудения. Попадая в условия высоких температур, тело включает защитные механизмы. Первым и самым мощным из них является усиление потоотделения. Проблема в том, что вместе с потом ваше тело покидает определенный объем жидкости. Воду потовые железы берут из кровяного русла, межклеточного пространства и немного из клеток. Жир в этом процессе не участвует, так как его организм расщепляет только тогда, когда ему не достает энергии.

Что касается энергетических процессов, то тут тоже ничего общего с похудением. Попав в условия высокой температуры, организм перестраивает метаболизм так, чтобы вырабатывать как можно меньше энергии. Зачем ему обогреваться изнутри? Тут бы с окружающим теплом разобраться, да еще и не перегреться. Вот и старается он замедлить по максимуму все химические реакции, которые протекают с выделением тепла. Да-да, и распад жиров тоже тормозится. Увы, это природа у нас такая, а не я злой!

С потом, который покидает наше тело, можно потерять до литра жидкости (если у вас отеки, то немного больше). Однако жира в нем будет примерно столько же, сколько в стакане воды. Единственный путь выведения жира кожей — это секреция кожного сала сальными железами. Вы себе представляете килограмм кожного сала? Если с трудом, то натопите свиного жира и перемажьтесь им с ног до головы. Очень сомнительно, чтобы вы вышли из бани и с вас капало растопленное сало.

В общем, баня это хорошо. Это очистка кожи от омертвевших клеток, это раскрытие пор, это оздоровление и просто приятное времяпрепровождение. Но похудеть с ее помощью ну никак не выйдет, хоть вы неделю в парной просидите. Так что мыться — в баню, а худеть, извините, — в спортзал.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Баня для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....