Обертывание для похудения

Совмещайте обертывание и спортСовмещайте обертывание и спортСпорт и правильное питание помогут скорректировать фигуру, но некоторые косметические процедуры способны ускорить этот процесс. К ним относятся массаж, обертывания и маски. Сегодня поговорим об обертывании и о том, действительно ли необходимо обертывание для похудения.

Что представляет собой обертывание



Эта косметическая процедура используется женщинами уже многие века. Она делает кожу более галкой, избавляет от проявления целлюлита, помогает уменьшить объемы проблемных зон.

Когда не было искусственно созданной косметики, люди использовали только натуральные компоненты для обертывания: мед, водоросли, глину различных цветов, грязи. Вот эти ингридиенты можно брать для обертываний в домашних условиях.

Перед этой косметической процедурой кожу нужно подготовить в несколько этапов:
  • распарить в теплой ванной (компоненты смеси будут лучше впитываться в кожу);
  • снять слой отмершей кожи (использовать скрабы);
  • увеличить приток крови к верхним слоям кожи с помощью массажа.

Все обертывания делят на две больше группы:

1. Горячие обертывания. Они наиболее эффективны для похудения, но имеют противопоказания, о которых прочитаете ниже в статье. Их преимущество в том, что горячая смесь расширяет сосуды, то есть увеличивается кровообращение.

Происходит расщепление жировых тканей, а через открытые поры выводятся шлаки и токсины, при этом полезные элементы всасываются в кровь.

Горячие обертывания рекомендуются для уменьшения шрамов, растяжек и рубцов. Лучше данные косметические процедуры проводить утром или в первой половине дня.

2. Холодные обертывания. Под действием низкой температуры поры кожи и сосуды сужаются, а токсины и шлаки уносятся лимфой к внутренним очистительным органам, где они нейтрализуются.

Такая процедура позволяет подтянуть дряблую кожу, тонизирует ее и омолаживает. Холодные обертывания рекомендованы при отеках и усталости.

Процедура обертывания в домашних условиях



Для начала следует полежать 20-30 минут в теплой ванной. Проблемные участки тела (бедра, живот, ноги) нужно растирать жесткой мочалкой. По желанию можно применить натуральный скраб, например, из меда и мелкой морской соли.

После процедуры скрабирования принять душ и вытереть кожу насухо. Можно сделать массаж или самомассаж проблемных зон. Дальше приступаем непосредственно к процедуре обертывания.

Заранее должна быть приготовлена смесь для этой процедуры (примеры смесей приведены ниже). Нужно также приготовить теплое одеяло и пищевую пленку.

Смесь наносится ровным слоем на кожу, далее участки тела обматываются пленкой, а сверху необходимо надеть теплую одежду. Одеваться с пищевой пленкой неудобно, поэтому можно просто полежать под теплым одеялом.

Процедуру обертывания проводить 30-60 минут, после этого нужно принять душ и смазать кожу питательным кремом. Повторять обертывание можно каждый день.

Рецепты смесей для обертывания
Следите за своим теломСледите за своим телом
1. Холодные обертывания

• Шоколадные обертывания. Смешать 300 грамм какао и 0,5 литра горячей воды, размешать до получения однородной массы. После остывания до комфортной температуры можно наносить на кожу.
• Медовые обертывания. Для приготовления смеси понадобится 2 ст. л. мела и 6 капель любого эфирного масла, желательно апельсинового или масла мяты. Размешать до однородной консистенции и наносить на кожу.
• Уксусные обертывания. Смесь для косметической процедуры готовится на основе яблочного уксуса и воды в соотношении 1:1, в нее можно добавить несколько капель эфирного масла.
• Кофейные обертывания. В состав смеси входит натуральный молотый кофе, эфирное масло и вода, причем воду берем при температуре 100 градусов. После остывания смеси ее можно наносить на кожу.
• Глиняные обертывания. В качестве основного компонента используется голубая, серая или белая глина. В нее добавляется вода, все это нужно размешать и привести к консистенции, похожей на густую сметану.

2. Горячие обертывания

• Обертывания с водорослями. Смешать 30 г сухих водорослей, 1 желток и 5 капель эфирного масла. Водоросли предварительно залить водой и дать им набухнуть, далее в смесь добавляем остальные ингредиенты.
• Горчичные обертывания. В состав смеси входят: 50 г горчичного порошка, 50 г сливок, 2 ст.л. соли, горячая вода. Размешать и еще до остывания смеси наносить ее на кожу.

Обертывания не рекомендуется делать при беременности, опухолях, во время критических дней, при гинекологических и кожных заболеваниях. Горячие смеси нельзя наносить людям с варикозным расширением вен и заболеваниями сердца.

Любите свое тело, следите за его красотой и здоровьем!

Отзыв эксперта



На самом деле, обертывания для похудения – не такая уж и необходимая процедура. Если вы не увлекаетесь диетическим экстримом, умеренно ограничиваете калории, тренируетесь и не спешите сбросить 10 кг за 2 дня, вполне можно обойтись обычным уходом с душем/ванной и увлажняющим кремом. А если спешите – обертывания не слишком скрасят картину. То, как будет приходить в тонус кожа – генетический показатель, а не заслуга домашней косметики. В общем, можно подобрать какую-то комфортную процедуру и делать ее без фанатизма 2-3 раза в неделю. И, конечно, не стоит:

мазаться капсикамом, финалгоном и перцовой спортивной мазью под пленку. Кто и зачем придумал эти рецепты, не известно. Но применение их действительно может быть опасным для вашего здоровья. Хотя бы потому, что мази не предназначены для «накрывания» их полиэтиленом;

наносить на кожу составы с большим количеством имбиря, перца, корицы, водяного перца, настойки крапивы и других подобных ингредиентов. Большинство таких обертываний «работает» просто за счет нагревания тела и повышения потоотделения. Через некоторое время количество жидкости и объемы восстанавливаются. Потому нет особого смысла терпеть дискомфорт;

передерживать смеси для обертываний, даже если никакого дискомфорта от их применения и нет;

терпеть боль и жжение

В любом случае, если какой-то рецепт вызывает сильное жжение и боль, следует отказаться от его применения. Удалите состав салфетками, «пройдитесь» по коже косметическим молочком и сотрите снова салфетками, затем примите душ. Старайтесь, чтобы составы не попадали на слизистые оболочки тела. После душа можно для снятия боли приложить лед. Категорически не рекомендуется наносить антицеллюлитные кремы после процедуры. Если через несколько часов покраснение не проходит, появилась лихорадка, или какая-либо сыпь, следует обратиться за медицинской помощью.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обертывание для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....