Кофейное обертывание для похудения

Девушка лежит в кофейных зернахДевушка лежит в кофейных зернахДа не расстраивайтесь так! У худышек тоже частенько есть целлюлит, и ничего, живут и борются успешно с ним. Чего и вам желают. Тем более что шансов превратиться в сплошной апельсин у вас ровно столько, как попасть прямо сейчас на концерт Бритни Спирс.

Целлюлит может «захватить» бедра, живот, ягодицы и даже руки, но не по силам ему добраться до спинки и груди. И хотел бы, а вот не превращается в этих местах девичье тело в апельсиновую кожуру, и это радует.

А уж расправиться с обнаглевшим разросшимся подкожным жиром не так уж сложно. Главное, не глотать все подряд, да умерить аппетит. Хорошо бы еще позаниматься физическими упражнениями, походить на жемчужные ванны или антицеллюлитный ручной массаж.
Конечно, это дорого. Хороший тренер стоит столько, сколько золотое колечко. Аппаратные процедуры вообще созданы, пусть не только для знаменитых, но богатых точно. И если вы еще не вдова Рокфеллера, понятно, что понежиться в ванне Клеопатры (шампанское, апельсиновый сок и розовые лепесточки) пока еще не можете.

Ну и что? Ведь пьете же вы по утрам кофе, вот и избавьтесь от целлюлита по эконом-варианту.

Главное, не пейте растворимый кофе – от этого суррогата не только от апельсиновой корочки не избавиться, но, того гляди, козочкой можете стать. А вот свежемолотый крепенький кофеек подарит вам и заряд бодрости, и супер настроение, и остатки в чашке – кофейную гущу, которая и поборет ненавистный целлюлит.

Виды обертываний при целлюлите



Дело в том, что на свете существует аж два вида обертываний:
  • горячее;
  • холодное.

Первое отличается от второго тем, что не подходит для дам с сердечно-сосудистыми болячками и варикозным расширением вен. Еще горячее обертывание требует укутывания теплым одеяльцем, под которым будете вы потеть, как олимпийский чемпион на финише.

Холодное же обертывание – не процедура, а сплошной релакс. Обмотайтесь пленочкой поверх антицеллюлитной маски и валяйтесь себе в сверхкомфортных условиях на диване. Вы лежите, а целлюлит погибает. Красота!

Несмотря на выбранный тип обертывания, кофейная маска будет улучшать кровообращение, восстанавливать кровоснабжение подкожных тканей и усиливать отток лимфы. Так жировые клетки лишатся жидкости, а потом и вовсе пропадут. А у вас будет прекрасное тело – не хуже, чем у барышень, которые целыми днями лежат в салонах.

Как сделать кофейное обертывание



При обертывании не пережимайте кровотокПри обертывании не пережимайте кровоток
Для начала сходите в душ и после мытья бренного тела обязательно отшелушите ороговевшие клетки кожи с помощью скраба или той самой кофейной гущи. Можете добавить в нее морскую соль.

После этого чуть промокнитесь полотенчиком и нанесите на пораженные целлюлитом участки кофейную маску. Не пытайтесь сделать это одновременно на всем теле. Для начала наложите смесь на бедра, оберните их полиэтиленовой пленкой. После перейдите к животу и лишь затем к ягодицам.

Обертывайтесь пленочкой не плотно – не пережимайте кровоток. Сила обертываний в сохранении выделяемого телом тепла. Даже при холодной процедуре вы будете интенсивно потеть.

Затем лягте, укройтесь (или останьтесь без одеяла) и целый час радуйтесь жизни, представляя, как жировые клетки тают, словно сливочное масло на сковороде. После такой расслабухи разверните пленку и вновь отправляйтесь под благотворные струи воды.

Но это еще не все. Обязательно смажьте участки, на которые наносили состав, увлажняющим кремом, маслом или серумом. А теперь посмотрите в зеркало. Ну, как, хороша? И не мудрено. Ведь даже одна процедура подтягивает кожу и заметно улучшает ее состояние, уменьшая при этом целлюлит.

И если вы не станете лениться и сделаете 10- 15 обертываний через день, может быть и вовсе лишитесь целлюлитика, превратившись в мисс совершенство. Конечно, хорошо бы все-таки упражненьица поделать, да на любой диете посидеть. Эффект будет более ярким, а вы – более стройной.

Как приготовить кофейную антицеллюлитную смесь



Для этого можно собрать кофейную гущу за несколько дней. Ведь это же не отходы жизнедеятельности, а всего лишь отходы любимого напитка. В стеклянной или глиняной пиалочке, да с помощью деревянной палочки приготовьте одну из смесей. Кстати, их можно менять хоть во время каждого сеанса.

Рецепт № 1

Кофейная гуща – 2-3 ст. л.;
Оливковое масло – 1 ч. л.;
Ароматическое масло (любое) – 3-5 капель.

Рецепт № 2

Кофейная гуща – 2-3 ст. л.;
Молоко (можно сухое) – 1-2 ст. л;
Морская соль – 1 ст. л.

Рецепт № 3

Кофейная гуща – 2-3 ст. л.;
Перетертые морские водоросли – 2-3 ст. л.;
Молоко – 1 ст. л.;
Ментол или мята – 1 ч. л.;

Рецепт № 4
комбинируйте состав по своему усмотрениюкомбинируйте состав по своему усмотрению
Кофейная гуща – 2-3 ст. л.;
Растопленный на водяной бане шоколад (остуженный) – 2-3 дольки;
Ароматическое масло (любое) – 3-5 капель;
Морские водоросли – 2-3 ложки.

Рецепт № 5

Кофейная гуща – 2-3 ст. л.;
Мед – 2 ст. л.;
Оливковое масло – 1 ст. л.;
Молоко – 1-2 ст. л.

В принципе, вы можете комбинировать состав по своему усмотрению. Но если он гуще, чем сметана, смело добавьте в него немного летней воды.

Как видите, относить денежки в косметические салоны вовсе не обязательно. Дома вы с не меньшим успехом забудете о целлюлите. А на сэкономленные деньги лучше купите одежду из последней коллекции на пару размеров меньше, чем раньше.

Отзыв эксперта



Казалось бы, кофе и худеть помогает, и на целлюлит влияет, да и вкусный он, каналья. Только вот что-то грызет все равно. Ну да, вы ж не просто так сюда попали, сомневаетесь, наверное.

И правильно делаете. Обертывание помогает снизить проявления целлюлита. Чувствуете нюанс? Не устраняет, а всего лишь снижает проявления! А второй нюанс заметили? Мы не сказали «кофейное». А все потому, что помогает здесь не кофе или какой-нибудь другой ингредиент, а то самое тепло и потоотделение, которое вызывается заворачиванием в пленку.

Причины возникновения целлюлита до сих пор неизвестны, а вот механизм его развития изучен неплохо. Главное в нем — снижение дренирования кожи из-за различных нарушений микроциркуляции, как крови, так и лимфы.

Что происходит, когда тело попадает в условия высоких температур? Поверхностные сосуды кожи и подкожного слоя расширяются, крово- и лимфоток по ним увеличивается. Это нужно для того, чтобы позволить теплу быстрее покинуть тело. Организм не дурак, он бережет свои внутренности, поэтому и пытается охладить их всеми путями.

Побочным эффектом этого становится улучшение дренажа кожи, то есть устранение основного патогенетического звена в механизме развития целлюлита. Отток жидкости от кожи делает ее менее отечной, более мягкой и эластичной. Поэтому она и начинает лучше выглядеть.

А теперь о грустном. Все это — лишь временный косметический эффект. Сняв пленку, вы возвращаете кожу в прежние условия. Через пару часов она полностью остывает, кровоток замедляется и микроциркуляция вновь ухудшается. Через день отек кожи возвращается и вместе с ним на свет вылезают и симптомы целлюлита. Именно поэтому процедуры следует делать через день.

И Бога ради, не верьте в то, что кофе может сжигать жир. Таблетки кофеин-бензоата натрия еще хоть как-то способны разогнать метаболизм, но сквозь кожу никакой кофейной гуще не пролезть! Кожа ведь и предназначена для того, чтобы защитить вас от всяких вредностей, только и норовящих проникнуть в ваш организм и дел там натворить. Так что хоть купайтесь в свежесваренном кофе, на целлюлит это никак не повлияет.

Избавиться от симптомов этой напасти можно, если полностью изменить свою жизнь. Отказ от курения, нормализация питания, отсутствие стрессов и некоторые упражнения — это может улучшить ситуацию. Мы не обещаем, что целлюлит уйдет полностью и навсегда, но сделать его почти незаметным — в ваших силах. Главное — верить в победу. А что же обертывания? Да делайте их, только не уповайте лишь на этот метод.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кофейное обертывание для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....