Что нельзя есть чтобы похудеть

Сложно отказаться от любимой едыСложно отказаться от любимой едыХорошо если желание похудеть возникает в здравомыслящей голове, когда лишний вес на лицо (ой, простите, на теле), и сбрасывать-таки есть что. Но ведь часто проблема лишнего веса надумана, поскольку красотка просто хочет быть худее всех.

В принципе, в Бухенвальде толстых не было. Но эти люди пережили ужас и смерть, а вот зачем девушке добровольно лишаться собственного тела лишь для того, чтобы коленные суставы выступали за линию бедер, а торс был бы наглядным пособием по анатомии - не совсем понятно.
Все способы похудения:
Поэтому давайте сразу оговоримся – эта статья написана для пышек, а не для анерексичек. И если у вас действительно очень уж округлые формы, и носить на руках вас сможет лишь чемпион мира по подъему тяжестей, тогда читайте, думайте и принимайте меры.

Банальности о том, что нельзя есть для похудения



Ах, как вас можно понять! В миллионный раз читать о том, что
  • жирное;
  • жареное;
  • сладкое;
  • соленое;
  • мучное;
  • и вообще все самое вкусное

кушать нельзя, конечно тошно. Но если проблема лишнего веса мучит вас, значит, вы читаете все это, в лучшем случае, боковым зрением. Иначе откуда бы взялись ненавистные килограммы? Ну, да ладно, не хотите так, зайдем с другой стороны…

Любимый фаст фуд

Давайте поговорим о любимой еде. Что делаете вы, выскакивая на перерывах между парами, или в офисный обед, когда желудок напоминает о своем существовании? Правильно, подбегаете к киоску с шаурмой, беляшами и прочими студенческо-офисными пищевыми радостями.

В этой еде, как и в любимых вами Биг Маках и хот догах, спрятаны до 2000 ккал, а это, на минуточку, ровно столько, сколько тратит шахтер за полсмены. Но ведь кроме этого вы еще пару раз подбежите к холодильнику и накидаетесь как минимум 1500 калориями, ведь так?

О, для того чтобы растратить такое количество энергии, нужно, пожалуй, пару раз выйти в открытый космос и хорошенько вымыть космический корабль.

А не много ли позволяете вы себе под ларечком с вредными продуктами? Может быть, оставите ядовитые транс жиры, на которых готовят эту гадость, продавцу?

Газировочка-водичка



Это та еще мертвая водица для живого организма. Уж лучше заварить немножко мухоморов, чем наглотаться жаждоусилителя-кармина и пару ложек лимонной кислоты.

А ведь такие напитки (коки, лимонады, квасы и т.д.) мало того, что имеют столько же калорий, как куриный огузок, так еще и нарушают кислотно-щелочной баланс в желудке. От этого вам и кушать хочется, и гастритик (это пока, а после язвочка) обязательно прицепятся.

Так что хорошенько думайте, выпивать эту гадость, или оставить производителю.

Чипсы, сухарики и остальное для лошариков



Чипсы сами по себе очень вредныЧипсы сами по себе очень вредныКак известно, чипсы – это гениальное блюдо, позволяющее продать 50 г картошки по цене полу пуда пасленовых. Вот только чтобы вы навеки зависели от этого хрустящего «счастья», впрочем, как и от сухариков разных, в них добавляют «привыкатель» глутамат натрия и акриламид.

И даже если вы сильны в химии, как в паравозостроении, можете не сомневаться, пищевая промышленность меньше всего заботится о вашем здоровом питании.

Ее, подлую, интересуют только ваши ежедневные инвестиции, но никак не ваш подтянутый живот. Поэтому запомните – чипсы и сухари оставляем врагам-производителям.

Долгохранящаяся молочка



А поезжайте-ка в деревню, да выведайте тайну у бабы Нюси, как долго не киснет молочко от ее любимой Буренки? Да максимум 3 дня, и то в лютую стужу, буран и метель или надежно спрятанное в холодильнике.

И если вы покупаете «долгоиграющие» молочные продукты, боясь, что с утречка кофеек свернется от скисшего живого молока, тогда лучше уж сразу откусите от обеззараживающих таблеток и антибиотиков самую малость.

Ведь именно этими препаратами щедро обработана внутренняя поверхность упаковки. Именно так угнетается иммунитет и метаболизм.

Сосиски, колбаски и прочие гастрономические радости

Сосиски не причастны к здоровой пищеСосиски не причастны к здоровой пищеНет, конечно, нарезать колбасу гораздо проще и быстрее, чем бросить на сухую сковородку кусочек постного мяска, и еще переворачивать его, дожидаясь, пока оно поджарится.

Но, покупая эти гастрономические «мясные» продукты, вам ли не знать, что внутри них находится кожа, кости, сухожилья, соевое мясо да консерванты со стабилизаторами, чтобы вся эта «вкусность» хранилась полгода.

Кроме сумасшедшей калорийности вы губите метаболизм и делаете себя потенциальным пациентом гастроэнтеролога. А больным уже не до похудения – лишь бы часть желудка не отпанахали. Поэтому, пожалуйста, пожалейте себя, молодую и красивую, не ешьте эту гадость.

Как видите, все самое любимое вами как раз и составляет основную угрозу не только вашему похудению, но и здоровью. Но если вы станете кушать по утрам и вечерам лишь то, что готовила мама, да переполовините порции, зачем вам диеты?

Побегайте в спортзал и забудьте о магазинно-ларечной ерунде, и стройность будет сопровождать вас до глубокой старости.

Отзыв эксперта



Вообще-то, есть можно все, кроме откровенно несъедобных вещей, но…В современной диетологии преобладает инсулиновая теория, она и накладывает определенный отпечаток на список продуктов худеющего:
нельзя есть все продукты с сиропом фруктозы, кукурузным сиропом и его производными. Продукт повышает уровень сахара крови и вызывает отчаянные приступы голода, затрудняя контроль над питанием. Продукты эти в цивилизованном мире находятся не только на полках со сладким – булочки для гамбургеров, разные питы, лепешки и крекеры часто содержат его в достаточно высоком количестве. Он имеется и во всех кофейных напитках с сиропами, почти во всех видах мороженого с растительными компонентами, и в большинстве сладких снеков;

нельзя есть все, что содержит сахар и жир одновременно. Объяснение почти такое же. Некоторые диетологи вообще пишут, что такая пища вызывает зависимость по типу героиновой – человек просто «подсаживается» на сочетание, и постоянно увеличивает «дозу», что приводит его далеко за грани здорового веса;

нельзя есть все, что содержит большое количество гидрогенизированного жира – чипсы, снеки, жареные в «столетнем» масле продукты из общепита

В принципе, инсулиновую теорию сильно переоценивают. Находятся люди, которые при адекватном по белку питании вполне могут «терпеть» 20 г «сладкого и жирного» шоколада в рационе, и не переедают потом, просто во время останавливаясь.

Главное – составить свое меню так, чтобы оно было сбалансированным, содержало свежую и качественную пищу, а уж 10% «чего-нибудь» обычно может включать в себя любая диета. Гибкий подход к питанию лучше хотя бы тем, что человек перестает постоянно думать о «запретной еде» и постепенно его пищевое поведение нормализуется. А вообще-то, у каждого из нас свои продукты, «включающие» переедание. Кто-то ест печенье упаковками, кто-то – черешню килограммами. Понаблюдайте за собой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что нельзя есть чтобы похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....