Низовая диета

Низовая диета поможет похудеть именно в ногахНизовая диета поможет похудеть именно в ногахО стройных ножках, точеных бедрах и подтянутой, упругой попке мечтает каждая особа женского пола, но воплотить эти желания в реальность удается далеко не всем. Даже барышни, серьезно ограничивающие себя в питании, часто сетуют на то, что, несмотря на все лишения, вес в первую очередь уходит с верхних частей тела (лицо, грудь, руки, спина). Зато все, что находится ниже талии, практически не уменьшается в габаритах. Больше всего от этой проблемы страдают дамы, обладающие грушевидным типом фигуры, а таких, между прочим, около 30% по всему миру. Именно для этих «страдалиц» и была придумана действенная методика питания, получившая имя – низовая диета.
Какую диету выбрать?

Что такое низовая диета



Низовая диета – настоящая находка для тех, кто обладает достаточно стройной и подтянутой верхней частью тела, но при этом имеет массивные бедра, тяжелые ягодицы и мощные икры.

Она очень бережно воздействует на область груди и плеч, деликатно уменьшает животик и щадяще относится к талии. Зато по всему, что находится ниже, методика наносит весьма ощутимый удар.

Пронырливая желтая пресса утверждает, что именно таким способом поддерживают в безупречной форме свои роскошные ножки Мадонна, Кристина Агилера и Сара Джессика Паркер.

Концепция диетического курса


Низовая диета относится к строгим голодным диетамНизовая диета относится к строгим голодным диетам
Диета рассчитана на 7 дней и обещает не только убыль 5-6 кг. веса, но и уменьшение общего объема бедер на 5-7 см.

Однако, чтобы добиться столь впечатляющих результатов, придется изрядно попотеть и проявить силу воли, упорство и настойчивость. Дело в том, что эта программа похудения относится к строгим голодным системам.

Энергетическая ценность ежедневного диетического меню, как правило, не превышает 450-500 ккал в сутки и выдержать такой режим питания по плечу далеко не всем.

Если же идея подкорректировать нижнюю часть туловища настолько тверда, что никакие ограничения и потенциальные трудности вас не пугают, смело начинайте подготовку к вхождению в низовую диету.

Для этого нужно провести полноценный разгрузочный день, желательно на легких, малокалорийных овощах и фруктах. Это даст возможность кишечнику очиститься от шлаков и поможет спокойно перенести последующий недельный рацион, бедный клетчаткой и растительными волокнами.

Правила низовой диеты


  • Главное условие методики – каждое утро натощак выпивать 400-500 мл талой воды. Создатели похудательной программы настаивают, что вода должна быть именно талой и заменять ее на обычную минералку крайне нежелательно, так как результаты будут не столь заметными.
    Приемы пищи нужно начинать с пары стаканов талой водыПриемы пищи нужно начинать с пары стаканов талой воды
    Талую воду можно купить в супермаркете или приготовить дома собственными силами, просто засунув в морозилку пластиковую бутылку с обычной водой. После того, как жидкость замерзнет, емкость нужно достать, дождаться, когда ледышка оттает, и употребить по назначению. Это ускорит обмен веществ и поможет очистить организм.


  • Талая вода должна быть приятной комнатной температуры. Для стимуляции пищеварительных процессов в нее можно добавить несколько капель лимонного сока.

  • К разрешенным продуктам относятся: обезжиренные молоко, йогурт, сыр и творог; постные сорта рыбы, отваренные в воде (без бульона) или приготовленные на пару; овощи (можно в виде салата) – помидоры, репчатый лук, огурцы, морковь; фрукты – грейпфрут, яблоки, груши. В минимальных количествах сухофрукты; мед и шоколад (в качестве ингредиентов специального молочного напитка).


  • Один раз за весь курс разрешается съесть суп из лука-порея с овощами. Это блюдо отлично выводит шлаки и обладает деликатным мочегонным эффектом.

  • Всего в день нужно выпивать не менее 1,5-2 литров талой воды. Остальные жидкости (в том числе и алкоголь) во время диетического периода строго запрещены.


  • От соли, приправ и специй придется отказаться, как, впрочем, и от сахара, мучного, жирного и копченого.


  • Добавлять продукты в рацион, исключать или заменять одни позиции на другие не рекомендуется. Каждое отступление от заявленного меню снижает эффективность метода.


  • Принимать пищу во время низовой диеты следует 4 раза в день. Последняя трапеза должна состояться не позднее 18.00.


Противопоказания низовой диеты



Будучи очень жесткой, голодной методикой, низовая диета категорически противопоказана тем, кто имеет любые хронические заболевания.

Во время курса нарушается общий баланс в организме и возникает дефицит полезных элементов. Поэтому прежде, чем корректировать свое тело по этой программе, обязательно посоветуйтесь с врачом или практикующим диетологом.

Так вам удастся избежать характерных ошибок и не навредить себе, пусть даже под исключительно благовидным предлогом.

Отзыв эксперта


Прежде чем садиться на низовую диету, проконсультируйтесь с врачомПрежде чем садиться на низовую диету, проконсультируйтесь с врачом
Сам факт предназначения рациона «для похудения в ногах» навевает совершенно определенные мысли по поводу компетентности автора диеты.

Научная диетология исходит из следующих фактов:
  • для снижения веса необходим дефицит энергии;
  • когда он создан, жировые отложения постепенно «сжигаются» по всему телу, а не там, где мы их больше всего видим, или где бы нам того больше всего хотелось. Более того, «виднее» похудение будет не в местах большого скопления жира, а там, где прослойка тоньше;
  • теория преимущественного стимулирования разных типов рецепторов жировой клетки пока что не подтвердилась результатами научных исследований, то есть питаться определенными видами продуктов ради того, чтобы сбросить вес – довольно странный выбор

Меню диеты вызывает один вопрос: « А где же, извините, пища?»

И отговорки про то, что диета-де не курорт, и следует пострадать ради красоты талии, ног или чего-то там еще звучат как-то странновато. Питьевые диеты считаются нездоровыми по следующим причинам:
  • органы пищеварения в норме должны получать твердую пищу и достаточно клетчатки, чтобы оставаться физиологически здоровыми;
  • получить достаточное количество энергии для взрослого человека с напитками практически нереально, разве что, под «напитками» будут пониматься «заряженные» протеином фруктовые и овощные смузи, но они, в понимании обычного человека, скорее, «еда»;
  • такая диета не помогает сохранить вес в обычной жизни. Вы же не будете всю жизнь хлебать только шоколадные и медовые напитки? Нужный навык – выбор наиболее полезной и подходящей еды из доступных вариантов – никак не вырабатывается, потому «клиенты» подобных рационов часто возвращаются туда, откуда они начали

Салаты и супы, содержащиеся в меню, почти не содержат белка. В целом диета несбалансированна и применение ее не может считаться здоровым выбором.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Низовая диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....