Контрастный душ для похудения

Это ежедневная процедураЭто ежедневная процедураВыделять время для ухода за своей кожей получается не всегда, ведь у всех масса обязанностей и проблем. Принятие душа – ежедневная процедура, которую можно превратить в полезнейший сеанс ухода за кожей и телом. Сегодня поговорим о том, как использоваться контрастный душ для похудения.
Все способы похудения:

Закаливание – древнерусская традиция



Никто не поспорит с тем, что на Руси люди имели богатырское здоровье. Этому способствовала здоровая пища, физическая работа и немаловажное значение имело закаливание.

О купании в проруби и обтирании снегом сразу же после бани многие из нас знают не понаслышке. Эти процедуры укрепляют здоровье, повышая сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. Но как такое можно осуществить в обычной квартире.

Альтернативой станет контрастный душ. Это поочередное направление на тело струй теплой и холодной воды.

Чем полезен контрастный душ:

  • Увеличивается скорость циркуляции крови по телу.

  • Активизируются обменные процессы, которые помогают похудеть.

  • Укрепляется сердечно-сосудистая система.

  • Снимается усталость.

  • Уменьшается проявление целлюлита.


Правила приема контрастного душа

1. Процедура должна стать ежедневной, лучше проводить ее утром.

2. Голову мочить не нужно.

3. Для начинающих холодная вода должна быть не менее 20 градусов, с каждым днем можно понижать температуру, а для теплой воды достаточно 40 градусов.

4. Заканчивать принятие душа нужно на холодной воде.

Начинать необходимо с теплой воды, тело должно расслабиться, потом понизить температуру и 20-30 секунд направлять на тело холодную воду. Струи воды нужно проводить по телу сверху вниз. Далее рекомендуется постоять несколько минут под теплой водой. Таких циклов должно быть не менее трех.

Со временем тело привыкнет к таким небольшим перепадам температуры воды, и можно будет постепенно понижать градусы холодной до 10.

Не рекомендуется принятие контрастного душа перед сном из-за его бодрящего действия.

Контрастный душ для похудения



жесткое махровое полотенце и грубая мочалка - две необходимые вещи для такого способа похуденияжесткое махровое полотенце и грубая мочалка - две необходимые вещи для такого способа похудения
Контрастный душ – действенное средство воздействия на организм и кожу извне.

При похудении и борьбе с целлюлитом он может оказать большую помощь, нужно лишь знать, как его правильно использовать. Для такой процедуры вам потребуется жесткое махровое полотенце и грубая мочалка.

Для начала тело нужно распарить теплой водой при 40 градусах, а потом постепенно повышать температуру до 70. Этот переход должен длиться примерно три минуты, на протяжении этого времени кожу нужно растирать грубой мочалкой.

Далее необходимо понижать температуру до 12-15 градусов, при этом струи не должны задерживаться на отдельных участках, тело нужно омывать быстро. По рукам и ногам вода должна проходить сначала по внешней поверхности, а затем по внутренней.

Весь этот цикл нужно повторять 3 раза.

Схема принятия контрастного душа для похудения:

1. теплая вода – 1,5 минуты;

2. горячая вода – 1,5 минуты;

3. холодная вода – 1 минута.

Регулярный контрастный душ ускорит обмен веществ, а это при правильном питании даст возможность избавиться от лишних килограмм.

Контрастный душ – средство для борьбы с целлюлитом



Не всегда процесс похудения и избавления о целлюлита – это одно и то же. Худенькие девушки тоже могут сталкиваться с проблемой «апельсиновой» корки. Худеть им не нужно, а вот избавиться от ненавистных бугорков просто необходимо. Это поможет сделать контрастный душ.

Принимать его нужно по той же схеме, что и контрастный душ для похудения, только больше концентрировать внимание на проблемных участках.

Целлюлит представляет собой воспаление клеток жира, при этом они накапливают воду. Вследствие этого нарушается кровообращение и лимфоток. Поочередные расслабления и сокращения мышц и кожи помогают нормализовать циркуляцию крови.

Прекрасными помощниками в борьбе за гладкую кожу будут массажер или грубая щетка. Участки кожи, на которых проявился целлюлит, нужно интенсивно массировать под теплой и горячей водой, а под холодной - нет. Заканчивается процедура принятия душа, как и в других случаях, на этапе холодной воды.

Контрастный душ с утра – это лучший способ взбодриться и приготовиться к предстоящему дню.

Отзыв эксперта


Не очень подходит для похуденияНе очень подходит для похудения
Прямого активизирующего влияния на обменные процессы, которое могло бы поспособствовать разрушению жировых отложений контрастный душ не оказывает. Использование его для похудения — это очередной миф из тысяч других «сказок», которые тысячами создаются бредогенератором под названием Интернет.

Однако не спешите отказываться от этой процедуры. Хоть она и не сжигает жир самостоятельно, но способствует некоторым процессам, которые могут помочь похудению.

Так прием контрастного душа с утра делает бодрым даже самого закоренелого лежебоку. Отступает даже депрессия, а ведь именно эта злобная тетка часто идет рука об руку с полнотой. Шансы пожрать, чтобы повысить себе настроение, практически равны нулю, ведь повышать-то нечего!

Второй несомненный плюс — это повышение физической и моральной выносливости. Ощущение переполняющих вас сил сделают вас способным противостоять многим факторам, которые могли бы в обычном состоянии вызвать у вас срыв с диеты или отказ от физических нагрузок. У вас просто не будет такого желания. Ведь вы сильны!

Третий нюанс — Под действием контрастного душа происходит более быстрое восстановление после физических тренировок. Утомление, боль в мышцах, даже какая-то разбитость могут заставить вас снизить интенсивность занятий. Все это трудно назвать отговорками — для многих это очень серьезная причина.

Но вы же худеете! Душ поможет вам быстрее восстановить свои силы и бодрость, и таким образом повысит вашу мотивацию к дальнейшему продолжению тренировок.

И наконец, это враг женского пола — целлюлит. Струи воды, то горячие, то холодные, заставят отступить эту тварь. Перепады температуры помогут сосудам кожи стать более эластичными, улучшат кровоток и лимфоотток.

Дренаж кожи на сегодняшний день — это единственный метод, заставляющий целлюлит отступить. Нет, полностью он не уйдет, но загнать его под плинтус, так чтобы он носа не высунул — вполне возможно. И контрастный душ — это самое лучшее средство для этого.

Не стоит забывать и об общем состоянии организма. С помощью этой процедуры очень легко закалить себя так, что вам не будут страшны простуды и многие другие болезни. А ведь легче всего работать именно со здоровым телом, которое не подведет в последний момент.

Так что хоть контрастный душ для похудения и не очень подходит, но помочь перенести тяготы перехода от нездорового образа жизни к здоровому вполне может. Да и в отличие от дорогостоящих процедур в центрах красоты он практически не требует денег, и это — еще один плюс.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Контрастный душ для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.