Староанглийская диета - способ коррекции веса, позволяющий иметь иметь тонкую талию, тонкие запястья и тонкий ум

Староанглийская диета - простая и доступная методика похуденияСтароанглийская диета - простая и доступная методика похудения
Как гласит старинная британская пословица, настоящая леди должна иметь тонкую талию, тонкие запястья и тонкий ум. Чтобы соответствовать этим каноническим параметрам, по крайней мере, в отношении фигуры, юные англичанки шли на любые жертвы и серьезно ограничивали себя в питании.
Какую диету выбрать?
Их способ коррекции веса обрел популярность и вскоре преобразовался в методику похудения, получившую название – староанглийская диета.

Такое имя оправдывалось тем, что наиболее широко программа была распространена в английских пансионах, где воспитывались самые богатые и знатные девушки Великобритании.

Диетический курс там применялся несколько раз в год для всех учениц без исключения и помогал превратить молоденьких розовощеких толстушек в элегантно-худощавых девиц с аристократично бледными щеками.

Правда, злые языки утверждали, что попечители учебных заведений использовали методику не ради изящества и стройности воспитанниц, а просто пытались таким способом сэкономить бюджетные средства и существенно снизить затраты на еду для своих подопечных.

Суть и принципы староанглийской диеты



• Староанглийская диета – это простая, доступная и эффективная методика похудения. Относится к низкокалорийным программам и обещает убыль веса от 3 до 4 килограммов.

• Диетический курс соблюдается в течение 5 дней, обычно с понедельника по пятницу. Эта традиция сохранилась со старых, пансионных времен, когда суббота и воскресенье считались своего рода праздниками и всяческие ограничения в эти дни отменялись.

• Основным катализатором процессов похудения в староанглийской диете является значительное снижение калорийности потребляемой пищи. Объемы сахара, белков и жиров сводятся к минимуму. Овсянка и зерновой хлеб, играющие не последнюю роль в диетическом меню, снабжают организм необходимой клетчаткой, которая отлично очищает кишечник, связывает жиры и стимулирует похудение. Черный чай, применяющийся во время курса, насыщает организм необходимыми микроэлементами.

• В список разрешенных входят простые, обыденные продукты: куриные яйца, овсянка, фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, бобовые, постное мясо, в небольших количествах сливочное масло.

• Несколько раз в течение диеты разрешается побаловать себя джемом. Его можно выбрать исходя из собственных вкусовых пристрастий. Однако, рекомендуется отдать предпочтение сладости из ягод, так как это разнообразит достаточно скудное меню и подкрепит организм дополнительным количеством витаминов и минералов. Клубничный, черничный или смородиновый джем будут самыми оптимальными вариантами. Если же вы, все таки решили избрать варенье из фруктов, то остановитесь на абрикосовом или яблочном.
Овсяную кашу лучше варить на водеОвсяную кашу лучше варить на воде
• Овсяную кашу варить нужно только на воде. Для тех, кто не слишком любит овсянку, допустимо заменять ее гречкой в тех же пропорциях.

• Употребление соли желательно полностью исключить, либо жестко ограничить. Куриное мясо кушать строго без кожицы.

• Хлеб следует выбрать пшеничный цельнозерновой.

• Не пугайтесь наличия в меню бутерброда с сыром и маслом. Съедая в день всего один такой сэндвич, вы обеспечите организм необходимым минимумом углеводов, белков и незаменимых жирных кислот.

• Для некоторых продуктов в меню нет четких указаний по объему и весу. Этот момент остается на совести худеющего. Но если вы действительно хотите добиться результата, не обманывайте себя и воспринимайте тарелку с овсянкой в качестве стандартной общепитовской порции гарнира (около 200 гр), а не в виде тазика с кашей, обильно сдобренной сливочным маслом и залитой сладким вареньем.

Основным питьем является крепкий черный чай, разумеется, без сахара. В перерывах между приемами пищи рекомендуется употреблять чистую отфильтрованную воду.

• В диетическое меню запрещается добавлять какие-либо ингредиенты и вносить изменения. Только четкое соблюдение правил позволит добиться внушительного результата.

• Несмотря на низкую калорийность диета переносится достаточно спокойно и помогает нормализовать обменные процессы в организме. Медики рекомендуют пользоваться данной системой похудения не чаще, чем раз в месяц и на протяжении всего курса употреблять поливитамины.

Как выйти из староанглийской диеты



Выход из староанглийской диеты должен протекать очень плавно. Если сразу же после окончания курса «наброситься» на привычные продукты и вознаградить себя за 5-дневный стоицизм, потерянные килограммы мгновенно вернутся, причем в большем объеме.

Именно поэтому рекомендуется вводить в рацион новые ингредиенты медленно и не увлекаться слишком жирной и чрезмерно сладкой пищей.

Отзыв эксперта



Трудно даже придумать этичное название этому издевательству над организмом. Честное слово, как можно назвать диету, которая должна была «придать коже девушки аристократически бледный вид»?

Давайте разберемся, чем вам предлагают питаться. Количество белков жиров и углеводов сведены к минимуму. Организм не получает питательных веществ в нормальном объеме. Взамен его кормят клетчаткой (овсянка, отруби).

Это — самое настоящее голодание. Вы получаете возможность катастрофически недоедать в течение 5 дней в неделю. Чтобы вы не умерли с голоду, вам разрешается съесть «немного джема».

Вот, что будет потом — в субботу ваш организм, дико нуждающийся в питательных веществах, как бешеный набросится на нормальную пищу. Ни о каком плавном выходе речи не идет, это — срыв!
В день организм должен получать достаточно питательных веществВ день организм должен получать достаточно питательных веществ
Вы мало того, что наберете потерянные килограммы, вы еще и рискуете получить обострение панкреатита. Ведь поджелудочная железа за пять дней успевает снизить свою функцию за ненадобностью.

Теперь подумайте, чем чреваты такие «качели»? То вы практически ничего не едите, то — объедаетесь пищей, от которой за время диеты отвыкли.

Ваш организм находится в состоянии постоянного стресса, не зная, чего от вас еще можно ждать. Но так как большую часть недели его морят голодом, он перестраивает свой обмен веществ на экономичный режим.

В итоге его отношение к каждой поступающей калории можно охарактеризовать как параноидально-бережное. Он очень быстро перестает верить в то, что еды когда-нибудь станет достаточно, и начинает откладывать про запас все, что не потратит здесь и сейчас.

В результате такой диеты вы не то, что не похудеете — вы можете начать поправляться! А ведь это не то, чего вы жаждали добиться.

Калорийность суточного рациона должна быть достаточной. Клетчатка должна быть не главным продуктом, а лишь элементом правильного питания.

Питательных веществ должно быть в меру, но столько, сколько нужно для полноценной жизни.

И не забывайте про физические нагрузки, которых придется избегать в период диеты.

Лишь тогда вам удастся похудеть. А староанглийскую диету оставьте старым англичанкам.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Староанглийская диета - способ коррекции веса, позволяющий иметь иметь тонкую талию, тонкие запястья и тонкий ум
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....